Гороховое пюре с морковью и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)

Гороховое пюре с морковью и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 26.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 138
Жиры/100г: 1
Калорийность: 692
Время приготовления: 40
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 25
Полезное овощное блюдо пригодится не только тем, кто соблюдает пост, но и сторонникам здорового питания, и конечно, на 3 и 4 этапах диеты Дюкана. В этот фото-рецепт приготовления горохового меню можно вносить незначительные коррективы. К примеру, для того чтобы каротин из моркови лучше усвоился, добавьте оливковое масло в пюре, если готовите блюдо в период поста. А когда пост закончится, то можно добавить немного сливочного масла.

По своим полезным и вкусовым качествам пюре из гороха с морковью и сельдереем не уступает сложным овощным гарнирам, зато по доступности и цене продуктов, такое пюре явный лидер среди овощей. Единственный недостаток, это необходимость замачивать горох на длительное время, но без этой процедуры горох никак не избавить от олигосахаридов, которые вызывают метеоризм в нашем организме. Длительное замачивание и промывание в воде разрушает олигосахариды, и горох усваивается без проблем для вас и окружающих.

На приготовление пюре по этому рецепту понадобится 40 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 3 порции. Время подготовки: 10 часов

Ингредиенты:
- горох – 200 г;
- морковь – 150 г;
- корневой сельдерей – 150 г.

Как приготовить в домашних условиях

Жёлтый лущёный горох необходимо перебрать. Затем промыть и залить водой на 10 часов.

Залить горох водой
Вымоченный горох откинуть на сито, промыть проточной водой.

Слить воду
Корневой сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.



Нарезать сельдерей
Две-три моркови очистить, нарезать небольшими кусками.

Нарезать морковь
Горох, морковь и сельдерей сложить в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды, посолить. Варить овощи 40 минут.

Варим овощи
С готовых овощей слить воду. На овощном бульоне можно приготовить очень вкусный соус или лёгкий суп.

Слить воду
Овощи измельчить блендером до пюреобразного состояния. Можно добавить к гороховому пюре с морковью и сельдереем 10 г оливкового масла, но учтите, что такая добавка повысит калорийность блюда.



Измельчить блендером
Пюре готово, и оно настолько вкусное, что не нуждается ни в каких приправах. Это пюре хорошая альтернатива привычной картошке. Поэтому после того, как закончится пост, готовьте по этому рецепту гарнир к паровой рыбе или курице.

Выложить в тарелку

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..