Диетические вторые блюда


Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты: куриное филе, овсяные хлопья, лук репчатый, соль, паприка сладкая, прованские травы, вода, картофель, морковь, специи
Калорийность/100г: 99

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями приготовить несложно. Это блюдо хоть и диетическое, но оно очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе;
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 лук репчатый;
- по вкусу соль;
- пол ч.л. паприки сладкой;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 3 ст.л. кипяченной воды;
- картофель;
- морковь;
- по вкусу специи.

Опубликовано: 29.05.2017
Мясо по-французски из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка, лук, шампиньон, помидор, сыр, сметана. мука, карри, кориандр, петрушка, соль, масло, розмарин
Калорийность/100г: 122

Я даже и подумать раньше не могла, что на диете можно кушать такие вкуснейшие блюда. Это мясо по-французски не стыдно подать даже на праздничный стол, никто даже не поймет что оно диетическое.

Ингредиенты:

- 700 грамм грудки куриной;
- 50 грамм репчатого лука;
- 50 грамм шампиньонов;
- 4 помидора черри;
- 30 грамм сыра;
- 30 грамм сметаны;
- 30 грамм муки цельнозерновой;
- 5 грамм приправы карри;
- 5 грамм кориандра;
- петрушка;
- розмарин;
- соль;
- растительное масло.

Опубликовано: 25.05.2017
Суфле из говядины диетическое

Ингредиенты: мясо, яйцо, лук, соль, перец
Калорийность/100г: 168.87

Нежное и вкусное суфле из говядины отлично подходит для диетического ужина. Блюдо привлекает еще и легким приготовлением. В дополнение к такому суфле хорошо подавать свежие овощи и зелень.

Продукты для рецепта:
- 600 г говядины,
- два яйца,
- головка репчатого лука,
- 0,5 ч.ложки соли,
- 0,3 ч.ложки черного перца молотого

Опубликовано: 20.05.2017
Сырники из творога

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, заменитель сахара, изюм, кунжут, масло, соль
Калорийность/100г: 188.11

Замечательный рецепт сырников для тех, кто придерживается правильного питания. В нем минимум жиросодержащих продуктов и готовятся они легко. Всего за 20-25 минут вы можете побаловать себя вкусным завтраком.

Продукты для рецепта:
- 180 г творога;
- два яйца;
- 25 г цельнозерновой муки;
- 2 г заменителя сахара;
- 30 г изюма;
- 30 г кунжута;
- 10 мл растительного масла;
- соль.

Опубликовано: 17.05.2017
Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Ингредиенты: капуста, морковка, лук, яйцо, рис, фарш куриный, томатная паста, вода, соль, перец, растительное масло
Калорийность/100г: 116

Если вы хотите на быструю руку удивить своих домашних вкусным блюдом, тогда обязательно приготовьте эти вкусные и сытные ленивые голубцы с рисом и фаршем.

Ингредиенты:

- четверть кочана капусты белой,
- 400 грамм куриного фарша,
- 1 морковь,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм круглого риса,
- 1 репчатый лук,
- 50 грамм томатной пасты,
- 50 грамм воды холодной,
- по вкусу соль и перец,
- растительное масло.

Опубликовано: 05.05.2017
Каша пшенная с тыквой на воде

Ингредиенты: пшено, вода, тыква, масло, орех мускатный, корица, соль, кунжут

Такая каша с тыквой будет не только сытной, но и очень полезной. Приготовить такую кашу не составит для вас большого труда. Обязательно приготовьте эту кашу детям, она им понравится.

Ингредиенты:

- 180 грамм пшена;
- 350 мл. воды фильтрованной;
- 200 грамм тыквы мускатной;
- 10 мл. масла оливкового;
- 1\4 шт. мускатного ореха;
- 3 грамма молотой корицы;
- соль;
- семена кунжута.

Опубликовано: 05.05.2017
Как варить перловую кашу на воде

Ингредиенты: крупа перловая, вода, соль, масло, зелень
Калорийность/100г: 95.13

Многие хозяйки про перловую крупу попросту забывают, причем, забывают незаслуженно. В лучшем случае, ее использую для приготовления рассольника. А ведь из нее получаются отличные полезные каши.

Продукты для рецепта:
- 180 г перловки;
- 360 мл воды;
- соль – по вкусу;
- 15 мл растительного масла;
- зелень по желанию.

Опубликовано: 28.04.2017
Стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты: фасоль, лук, помидор, яйцо, чеснок, масло, петрушка, соус, соль
Калорийность/100г: 49.04

Это блюдо лучше всего готовить на завтрак. Получается вкусно и полезно. Чем-то оно напоминает омлет с овощами или даже фриттату. Состав овощей можно дополнять по желанию.

Продукты для рецепта:
- 300 г стручковой фасоли;
- головка репчатого лука;
- один помидор;
- одно яйцо;
- долька чеснока;
- 5 мл оливкового масла;
- пучок петрушки;
- соевый соус - по вкусу.

Опубликовано: 25.04.2017
Постные геркулесовые котлеты

Ингредиенты: геркулес, вода, бульон, яйцо, сметана, лук, зелень, соль, масло
Калорийность/100г: 120.98

Котлетки из геркулеса - вкусное блюдо, которое можно готовить и в дни поста. В рецепте именно этих котлет есть яйцо, но чем его заменить для постного варианта, читайте в описании с фото.

Продукты для рецепта:
- 120 г геркулеса;
- стакан воды;
- один бульонный кубик;
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка сметаны;
- головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 22.04.2017
Капустные оладьи

Ингредиенты: капуста, лук, кефир, овсяные хлопья, мука, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, масло, чеснок, сода
Калорийность/100г: 98.6

Капустные оладьи - это простая в приготовлении, вкусная и полезная горячая овощная закуска, которую можно подать к обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда.


Ингредиенты:
- 160 г белокочанной капусты,
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- 180 мл кефира (0,5%,
- 1 куриное яйцо,
- 50 г репчатого лука,
- 4 перышка зеленого лука,
- 5 веточек укропа,
- 6 веточек петрушки,
- 5 ст.ложек овсяных хлопьев,
- 0,5 ч.ложки гранулированного чеснока,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 1 щепотка морской соли,
- треть ч.ложки соды.

Опубликовано: 30.03.2017
Куриные грудки с моцареллой и помидором

Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
Калорийность/100г: 111.9

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 360 г куриных грудок,
- 4 ст.ложки сливок (10%,
- 50 г помидоров,
- 80 г лука,
- 60 г моцареллы,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 3 г паприки,
- треть ч.ложки сухого чеснока,
- 2 г тимьяна,
- 2 г сухого базилика,
- морская соль по вкусу.

Опубликовано: 29.03.2017
Ризотто с брокколи и миндалем

Ингредиенты: ячмень, брокколи, миндаль, лук, оливковое масло, соль, черный перец, лавровый лист
Калорийность/100г: 182

Ризотто обычно готовят из риса, но сегодня мы сделаем ризотто диетическим благодаря ячменной крупе. В состав нашего ризотто также войдет миндаль и броколли, которые придадудт блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

- ячменная крупа - 1 стакан,
- брокколи - 1 кочан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- миндаль - пол стакана,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

Опубликовано: 23.03.2017
Гречневая каша с сушеными грибыми и цветной капустой

Ингредиенты: гречневая крупа, цветная капуста, сушеные белые грибы, морковь, помидоры, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 44

На диете или на правильном питании я постоянно готовлю эту вкусную, сытную и очень полезную гречневую кашу с цветной капустой и сушеными грибами.

Ингредиенты:

- сушеные белые грибы - горсть,
- гречка - 1 стакан,
- цветная капуста - четверть кочана,
- помидор - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - половины луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- вода - 3 стакана,
- черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 23.03.2017
Рулет куриный с грибами и сыром в пароварке

Ингредиенты: куриные филе, шампиньоны, сыр твердый, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность/100г: 164.86

Полезное блюдо из куриной грудки, которое можно включить в диетическое питание. Рецепт рулетиков поможет разнообразить меню всей семьи в целом. Готовятся они не сложно и на пару, что только пойдет на пользу организму.

Продукты для рецепта:

- одно куриное филе,
- 70 г твердого сыра,
- 200 г свежих грибов,
- головка репчатого лука,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- специи – по вкусу.

Опубликовано: 21.03.2017
Диетический овсяноблин для правильного питания

Ингредиенты: яйцо, овсяные хлопья, молоко, соль
Калорийность/100г: 191.94

Если вы не любите овсянку, то, уверяем вас, вы измените к ней отношение, если хоть раз приготовите из нее блины. Предлагаемый рецепт научит вас готовить идеальный завтрак для правильного питания.

Продукты для рецепта:
- 1 (шт.) куриное яйцо;
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 50 мл молока;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 21.03.2017
Котлеты из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, репчатый лук, пшеничная мука, растительное масло, куркума, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, панировочные сухари
Калорийность/100г: 252.45

Эти котлетки очень просто готовятся, хотя и требуют времени. Оно нужно для того, чтобы подготовить чечевицу. Во-первых, ее следует замочить на 5-8 часов. Во-вторых, нужно сварить, а это еще дополнительный час. Но зато в составе котлеток нет ничего лишнего, и получаются они очень вкусно.

Продукты для рецепта:

- 100 г чечевицы,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- 50 г муки,
- 20 мл растительного масла,
- 0,5 ч. ложки куркумы,
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - щепотка,
- сухари панировочные.

Опубликовано: 19.03.2017
Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Ингредиенты: яйцо, творог, овсяные хлопья, сахар, соль, ванильный сахар, мука, сливочное масло, джем
Калорийность/100г: 313

Знаете ли вы, что вареники могут быть легкими и полезными? Например, ленивые вареники из творога и овсяных хлопьев. Если интересно, то предлагаем вместе изучить рецепт.

Ингредиенты:
– 1 куриное яйцо,
– 200 г. творога,
– 6-8 ст. л. овсяных хлопьев,
– 2-2,5 ст. л. сахара,
– щепотка соли,
– по желанию ванильного сахара,
– 1 ст. л. муки (для подпыления доски),
– для подачи сливочного масла,
- джема - для подачи.

Опубликовано: 17.03.2017
Диетический омлет с овощами

Ингредиенты: куриные яйца, специи, молоко, морковь, лук репчатый, растительное масло, зелень
Калорийность/100г: 155.13

Предлагаем вам еще один вариант омлета для завтрака. В этот раз мы решили добавить в омлетную смесь зелень, морковку и лук, а для подачи свернуть омлет рулетиком и нарезать порционными кусочками. Сытно, аппетитно и вкусно.

Продукты для рецепта:

- три яйца,
- 20 мл молока,
- 15-20 г моркови,
- мелкая головка репчатого лука,
- специи – по вкусу,
- укроп или петрушка – по вкусу,
- 10 мл растительного масла.

Опубликовано: 14.03.2017
Баклажаны с грецкими орехами в соусе из сладкого перца

Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, карри, черный перец, соль
Калорийность/100г: 104

Баклажаны - универсальный овощ, который отлично сочетается с грецким орехом и свежей зеленью. Плюс нашего блюда в том, что оно постное, но очень вкусное.

Ингредиент:
- баклажан - 1 шт.,
- красный болгарский перец - 1 шт.,
- чеснока - 3 зубчика,
- грецких орехов - горсть,
- веточка любой зелени,
- соль по желанию,
- черный молотый перец по вкусу,
- карри - 0,3 ч. л.

Опубликовано: 12.03.2017
Красная чечевица, тушеная с тыквой

Ингредиенты: тыква, красная чечевица, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 75.72

Из всех сортов чечевицы именно красная готовится быстрее и проще всего, что является большим преимуществом при приготовлении вкусных блюд для похудения. Предлагаем вам один из вариантов тушеной чечевицы.


Продукты для рецепта:
- тыква - 300 г,
- чеснок - 3 дольки,
- мелкая головка репчатого лука,
- чечевица красная - 1 стакан,
- 10 мл оливкового масла,
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 11.03.2017
« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 52     далее »