Низкокалорийные блюда

Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески

Ингредиенты: баклажан, кабачки, сладкий перец, фета, томаты, лук, оливковое масло, чеснок, петрушка, орегано, соль

Что может быть лучше для тех, кто следит за фигурой, чем вкусное овощное блюдо, для приготовления которого используются только свежие полезные овощи, оливковое масло высшего качества, зелень и специи. Бриам именно такое блюдо. Готовить бриам очень просто.
Игредиенты:
- 1 баклажан,
- несколько кабачков,
- репчатый лук,
- томаты свежие или в собственном соку,
- сладкий болгарский перец,
- оливковое масло высшего качества,
- сушеный орегано,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу,
- сыр фета.

Опубликовано: 29.06.2013
Икра овощная из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: баклажаны, кабачки, морковь, лук, петрушка, томатная паста, орегано, оливковое масло, соль, черный перец

Знакомый с детства вкус овощной икры - что может быть лучше и полезнее в теплый летний день? Икра готовится из низкокалорийных баклажанов и кабачков, поэтому ее можно смело есть тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 10 кабачков,
- морковь 5 штук,
- зелень петрушки,
- 100гр. томатной пасты,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 25.06.2013
Рецепт фаршированных кабачков с овощами

Ингредиенты: кабачки, томаты, баклажан, картофель, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перец

Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с овощами - легкого летнего блюдо из полезных овощей. Приготовление займет всего полчаса. Для рецепта я использовала круглые кабачки, их удобнее фаршировать.
Нам понадобятся:
- кабачки круглые и обычные,
- небольшой баклажан,
- 1 морковка,
- свежие томаты,
- репчатый лук,
- чеснок,
- маленькая картофелина,
- оливковое масло для жарки,
- орегано,
- соль по вкусу,
- черный перец.

Опубликовано: 22.06.2013
Кабачки тушеные со специями

Ингредиенты: цукини, лук, чеснок, паприка, черный перец, орегано, соль, оливковое масло

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Как ни странно, вкус у таких кабачков получается необычным, соблазнительный аромат во время тушения будет стоять по всей квартире. Очень советую попробовать приготовить это низкокалорийное и полезное блюдо - кабачки тушеные со специями.
Нам понадобятся:
- несколько цукини,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- молотый черный перец,
- сладкая паприка,
- соль по вкусу

Опубликовано: 21.06.2013
Тушеные овощи со стручковой фасолью

Ингредиенты: стручковая фасоль, баклажан, цукини, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, паприка, соль

Тушеные овощи со стручковой фасолью идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты. Ведь это блюдо, полное витаминов, клетчатки, а главное - растительного белка, которым богата стручковая фасоль.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая,
- цукини или кабачки,
- болгарский перец,
- баклажан,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- молотая паприка,
- соль

Опубликовано: 20.06.2013
Тушеная цветная капуста с овощами

Ингредиенты: цветная кпуста, болгарский перец, цукини, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, паприка, соль

Цветная капуста должна быть в меню любого человека, придерживающегося диеты. Она низкокалорийна, хорошо усваивается и полезнее капусты белокочанной. Разнообразие блюд из цветной капусты не даст заскучать.
Тушеная цветная капуста с овощами готовится быстро и просто. Нам понадобятся:
- кочан капусты,
- помидоры,
- морковь,
- сладкий перец,
- кабачки или цукини,
- зубчик чеснока,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- орегано,
- паприка,
- соль.

Опубликовано: 19.06.2013
Салат из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, сметана, чеснок, соль

Салаты из цветной капусты очень ценится в диетологии за свои вкусовые и диетические свойства. Приготовление блюд из цветной капусты не занимает много времени, при этом получаются очень вкусными и пикантными.

Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 250 гр. сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст.л. соли.


Опубликовано: 11.06.2013
Салат из тыквы с яблоком и медом

Ингредиенты: тыква, яблоко, мед

Яркое, свежее и необычное сочетание яблока и ароматной тыквы украсит будни всех желающих сбросить пару-тройку лишних килограммов!

Для приготовления салат необходимо:

- 1-2 яблока;
- 200 г тыквы;
- 2 ч. л. жидкого меда.

Опубликовано: 04.06.2013
Диетический салат с капустой

Ингредиенты: капуста, руккола, помидор, укроп, соль, подсолнечное масло

Кроме того, что ингредиенты этого салата практически не содержат калорий, они богаты клетчаткой и другими полезными веществами, которые так необходимы организму человека для поддержания здоровья и нормального самочувствия.

Необходимые продукты:

- 200 г белокочанной капусты;
- 30 г рукколы;
- 1-2 помидора;
- 3-4 веточки укропа;
- соль – на свой вкус;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Опубликовано: 31.05.2013
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови

Ингредиенты: морковь, свекла, руккола, подсолнечное масло

Худейте вкусно вместе с замечательным овощным салатом с рукколой, свеклой и морковью. Этот салат готовится просто, требует минимум продуктов, а эффект от него просто колоссальный!

Для приготовления салат будет нужно:

- 1 свекла;
- 1 морковь;
- пучок рукколы;
- 0,5 лимона;
- соль - по вкусу;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.

Опубликовано: 25.05.2013
Закуска из овощей - слоеный террин

Ингредиенты: болгарский перец, цукини, баклажан, рикотта, чеснок, паприка, соль

Хочу предложить вашему вниманию закуску из овощей - слоеный террин. Это яркое аппетитное блюдо укарсит стол и порадует своим вкусом. Останутся довльны даже те, кто следит за фигурой, ведь мы будем готовить не обычный, а диетический террин.
Нам понадобятся:
- болгарские перцы,
- цукини,
- баклажаны,
- чеснок,
- рикотта,
- сладкая паприка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 21.05.2013
Суп из цветной капусты с овощами

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, чеснок, паприка, кориандр, оливковое масло, соль

Избавиться от чувства голода надолго поможет овощной суп из цветной капусты с овощами. Овощи и специи делают бульон полезным и ароматным. Готовить суп очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- полкочана цветной капусты,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 цукини,
- сладкая паприка,
- щепотка кориандра,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- соль.

Опубликовано: 21.05.2013
Диетическая каша из риса, ячменя и полбы с тунцом

Ингредиенты: черный рис, ячмень, полба, консервированный тунец, соль

В такой каше очень много пользы и мало калорий, ведь мы заменим белый очищенный рис на куда более полезные злаковые: черный рис, полбу и ячмень.
Итак, для приготовления диетической каши из риса, ячменя и полбы с тунцом понадобятся:
- горсть черного отборного риса,
- горсть ячменя,
- горсть полбы,
- консервированный тунец,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 20.05.2013
Крем-суп из тыквы с морковью и имбирем

Ингредиенты: тыква, морковь, имбирь, лук, соль

Крем-суп из тыквы с морковью и имбирем согревает тело и радует глаз. Этот полностью овощной супчик получается сытным, так как сладкие тыква и морковь быстро насыщают организм. Готовить крем-суп из тыквы очень просто.
Вот что нам понадобится:
- половинка средней тыквы,
- 1 средняя морковь,
- репчатый лук,
- сушеный молотый имбирь,
- соль.

Опубликовано: 19.05.2013
Диетическое ризотто с белыми грибами

Ингредиенты: рис, ячмень, белые грибы, лук, чеснок, овощной бульон

Диетическое ризотто с белыми грибами почти не отличается на вкус от настоящего. Весь секрет в том, что мы вместо риса возьмем смесь риса и ячменя. Получится более полезное диетичесоке блюдо.
Ингредиенты:
- ложка риса,
- 3 ложки ячменя,
- немного белых грибов,
- овощной бульон,
- лук и чеснок,
- немного оливкового масла.

Опубликовано: 17.05.2013
Суп-пюре из цветной капусты с кабачками

Ингредиенты: цветная капуста, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль

Овощные супы, не обладая высокой калорийностью, способны надолго насытить организм. В этом супе цветную капусту разнообразят цукини и морковь.
Для приготовления понадобятся:
- соцветия цветной капусты,
- 2 морковки,
- несколько цукини,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- зеленый лук,
- соль и специи.

Опубликовано: 15.05.2013
Греческое блюдо - буюрди

Ингредиенты: томаты, болгарский перец, оливковое масло, орегано, йогурт, соль.

Хочу рассказать как греческую запеканку буюрди сделать еще более диетической и низкокалорийной. Секрет в том, что мы заменим сыр на йогурт и снизим количество масла.
Ингредиенты:
- сладкий перец 1 шт.,
- свежие томаты 6 шт.,
- ложка оливкового масла,
- ложка обезжиенного йогурта,
- щепотка орегано сушеного,
- соль.

Опубликовано: 15.05.2013
Рулетики из баклажанов с овощами

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, чеснок, томатная паста, цукини, сладкая паприка, кориандр, соль.

Закуска на праздничном столе не обязательно должна быть калорийной. Есть способ проиготовить вот такие симпатичные релетики из баклажана с овощной начинкой без сыра, масла и прочих жирных ингредиентов.
Нам понадобятся:
- 2 баклажана,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- томатная паста,
- кабачок,
- паприка,
- кориандр,
- соль.

Опубликовано: 13.04.2013
Постный суп с капустой

Ингредиенты: морковь, лук, чеснок, лук-порей, цукини, болгарский перец, савойская капуста, цветная капуста, соль, оливковое масло

Ароматный и легкий супчик из капусты поможет избежать чувства голода во время диеты или поста. В составе одни овощи, поэтому за фигуру можно не боятся.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стебель лука-порея,
- 1цукини,
- 1 болгарский перец,
- полкочана савойской капусты,
- полкочана цветной капусты,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла.

Опубликовано: 12.04.2013
Тушеные овощи в томатном соусе

Ингредиенты: морковь, лук, чеснок, горчица в зернах, цукини, цветная капуста, томаты, болгарский перец, зеленый горошек, оливковое масло, соль, специи.

Тушеные овощи - диетическое полезное блюдо. А если еще и приготовить овощи в изумительном томатном соусе с зеленым горошком, то получится наивкускнейший обед.
Для приготовления тушеных овощей в томатном соусе нам понадобятся:
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- 1-2 цукини,
- 1 цветная капуста,
- 5 помидорок,
- 2 красных болгарских перца,
- 5 ст.л. зеленого горошка,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и специи.

Опубликовано: 11.04.2013

« назад     1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68  [ 69 ]  70     далее »