Рецепты диетических супов

Французский луковый суп. 2-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: лук репчатый, помидор, бульон куриный или овощной, масло растительное, йогурт, крахмал кукурузный, тимьян сушеный, орегано, соль, перец, эстрагон
Калорийность/100г: 26.77

Готовим вкусное первое блюдо на курином бульоне с овощами и пряными специями. Французский луковый суп рекомендован на диете Дюкана, начиная со второго этапа.


Ингредиенты:
- 350 г помидоров,
- 500 г репчатого лука или лука-шалот,
- 50 мл йогурта,
- 1 л куриного бульона,
- 15 г кукурузного крахмала,
- 15 г оливкового масла,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка сушеного тимьяна,
- соль, перец, эстрагон по вкусу.

Опубликовано: 25.07.2016
Холодник на кефире. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кефир нежирный, капуста пекинская, лук зеленый, помидоры черри, лимон, перец чили, соль морская, паприка сладкая, паприка жгучая
Калорийность/100г: 26.64

Предлагаем приготовить на обед легкое освежающее первое блюдо из овощей. Готовим холодник на кефире просто и очень вкусно.


Ингредиенты:
- 200 мл нежирного кефира,
- 0,5 плода лимона,
- 120 г пекинской капусты,
- 30 г помидорок черри,
- 20 зеленого лука,
- по 0,5 зеленого и красного перца чили,
- паприка сладкая и острая.

Опубликовано: 19.07.2016
Холодный огуречный суп на йогурте

Ингредиенты: йогурт, вода минеральная без газа, огурцы, чеснок, масло оливковое, соль, грецкие орехи, зелень, кусочки помидор
Калорийность/100г: 80.06

Рецепт приготовления холодного супа со свежими огурцами и специями на йогурте. Отличное решение для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда.

Ингредиенты:
- 300 г свежих огурцов,
- 500 мл йогурта,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 250 мл минеральной воды без газа,
- 2 зубчика чеснока,
- по 0,5 пучка кинзы, петрушки и сельдерея,
- 6 шт.грецких орехов,
- свежие помидоры или сладкий перец для подачи,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.07.2016
Холодный красный борщ со свеклой

Ингредиенты: бульон куриный, свекла вареная, капуста ранняя, сельдерей, картофель молодой, морковь, стрелки чеснока, лук зеленый, перец чили, петрушка, соль, уксус рисовый
Калорийность/100г: 23.51

Как сделать обеденное меню простым, некалорийным и вкусным расскажет наш пошаговый рецепт приготовления холодного красного борща из свежих овощей, зелени и специй.


Ингредиенты:
- полтора литра куриного бульона,
- 100 г сельдерея,
- 300 г ранней капусты,
- 80 г свеклы,
- 180 г моркови,
- 70 г чеснока в стрелках,
- 150 г молодого картофеля,
- 15 мл рисового уксуса (6%,
- 20 г петрушки,
- 100 г зеленого лука,
- 6 г соли,
- 1 перчик чили.

Опубликовано: 06.07.2016
Холодник из щавеля на кефире

Ингредиенты: вода, картофель, яйцо, редис, огурец, лук зеленый, укроп, кефир, соль,перец черный
Калорийность/100г: 48.11

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного, свежего первого блюда - холодника со щавелем, овощами и зеленью. Готовится он на кефире, и на приготовление не потребуется много времени, что, порой, бывает очень важно.

Ингредиенты:

- 1 большой пучок щавеля,
- 5 клубней картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 500 мл нежирного кефира,
- 15 шт.редиса,
- 1 пучок укропа,
- 2 свежих огурца,
- 5 перьев зеленого лука,
- соль по вкусу,
- 2 щепотки черного перца.

Опубликовано: 01.07.2016
Постные зеленые щи со шпинатом и щавелем

Ингредиенты: вода, картошка, лук, морковь, шпинат, щавель, растительное масло, соль, специи
Калорийность/100г: 29.01

Простой рецепт вкусных полезных щей поможет разнообразить любое меню - постное, диетическое или меню для всей семьи в целом. Такое блюдо хорошо готовить весной или летом, когда есть доступ к свежей травке и овощам.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра воды или овощного бульона;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- три картофелины;
- масло растительное – 20 мл;
- большая горсть шпината;
- 2 пучка щавеля;
- соль – по вкусу;
- специи и сухие травы - по вкусу.

Опубликовано: 12.06.2016
Диетический суп с перепелкой Ачарцы

Ингредиенты: перепелка, вода, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, ткемали, рис, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 131.26

На диетах, как правило, если готовят супы, то на овощных или куриных бульонах. Получаются они легкими, питательными и вкусными. К этой категории блюд можно отнести и супы, приготовленные на перепелином бульоне. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- одна перепелка;
- вода - 2 литра;
- картофель - 3 шт.;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 20 мл растительного масла;
- соус ткемали - 1,5 ст. ложки;
- горстка длинного риса;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- свежая зелень.

Опубликовано: 27.05.2016
Чечевичный суп со шпинатом

Ингредиенты: шпинат, укроп, корень сельдерея, зеленая чечевица, лук репчатый, сметана, хмели-сунели, морковь, сыворотка молочная, соль, сахар, масло растительное
Калорийность/100г: 68.98

Предлагаемый рецепт сытного супа с зеленой чечевицей, зеленью и сметаной несложен и полезен. Первое блюдо просто приготовить, продукты для него вполне доступны, а о пользе и говорить не приходится, это и вкусно, и полезно.

Ингредиенты:
- 120 г шпината,
- 200 г корня сельдерея,
- 8 ст.ложек зеленой чечевицы,
- 1 луковица,
- 1 пучок укропа,
- 170 г сметаны,
- 1 морковь,
- 180 мл молочной сыворотки,
- сахар и соль по вкусу,
- 10 г хмели-сунели,
- подсолнечное масло.

Опубликовано: 09.04.2016
Томатный суп из свежих помидоров по Дюкану (2-4 этап диеты)

Ингредиенты: куриный бульон, помидоры, лук репчатый, морковь, сладкий перец, китайская капуста, чеснок, зелень, масло растительное, перец чили
Калорийность/100г: 32.41

Простой полезный суп из помидоров на курином бульоне. Наличие овощей делает суп еще ароматнее и вкуснее. Готовится суп из помидоров быстро, при условии, если есть куриный бульон.

Продукты для рецепта:
- пол литра куриного бульона;
- три-четыре помидора;
- крупная головка репчатого лука;
- крупная морковь;
- стручок сладкого перца;
- 120 г китайской капусты;
- три дольки чеснока;
- петрушка - по вкусу;
- оливковое масло;
- перец чили - по вкусу.

Опубликовано: 17.03.2016
Рыбный бульон с фрикадельками по Дюкану (Фаза «Атака»)

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, перец чили, лук порей, лимон, лук репчатый, листья карри, черный перец, лавровый лист
Калорийность/100г: 123.38

Тем, кто начинает свой путь к похудению по системе Дюкана очень сложно пройти первый этап. На фазе "Атака" можно готовить блюда только из определенных продуктов, содержащих большое количество белка. Рецепт рыбного бульона, как раз, поможет разнообразить системное меню первой фазы.

Для рецепта понадобится:
- пол кило свежей скумбрии;
- стручок перца чили;
- 160 г лука-порея;
- один лимон;
- половинка репчатого лука;
- 3 г листьев карри;
- чёрный перец молотый - оп вкусу;
- лавровый лист.

Опубликовано: 04.03.2016
Суп с чечевицей и овощами

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, томатный соус, чеснок, лук, перец чили, острый красный перец, соль, масло растительное, перец болгарский, чечевица
Калорийность/100г: 45.17

Если вы решили немного похудеть и отказаться ради этого от мяса и прочих продуктов, то включите в свое питание чечевицу. Эти мелкие бобовые зернышки считаются одним из лучших продуктов для похудения. Предлагаем вам для начала приготовить чечевичный суп.

Для рецепта понадобится:

- 1,5 литра бульона из овощей;
- два картофеля;
- одна морковь;
- 80 г томатного соуса;
- два зубчика чеснока;
- головка репчатого лука;
- 0,5 ч. ложки молотого перца чили;
- соль – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 50 г замороженного сладкого перца;
- 1/3 стакана чечевицы.

Опубликовано: 19.02.2016
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: свёкла, морковь, капуста белокочанная, капуста пекинская, лук репчатый, сельдерей, бульон куриный, чеснок, перец, зелёный лук
Калорийность/100г: 19.9

Свекольный суп-пюре для диеты можно приготовить быстро, если воспользоваться нашим новым рецептом. Получается он вкусный и питательный. Более того, подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- одна крупная свекла;
- две небольших моркови;
- 200 г белокочанной капусты;
- 150 г пекинской капусты;
- головка репчатого лука;
- 250 г сельдерея;
- литр куриного бульона;
- чеснок;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелёный лук.

Опубликовано: 15.02.2016
Рассольник с почками по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: почки свиные, бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста пекинская, картофель, огурцы солёные, листья карри, лавровый лист, перец чёрный, перец чили
Калорийность/100г: 31.2

Рассольник со свиными почками на курином бульоне готовим без крупы. Блюдо, которое можно употреблять на диете Дюкана (фазы стабилизации и консолидации).

Ингредиенты:
- полтора л куриного бульона,
- 300 г свиных почек,
- 120 г репчатого лука,
- 120 картофеля,
- 220 г соленых огурцов,
- 250 г моркови,
- 150 г пекинской капусты,
- 2 лавровых листочка,
- 3 г черного молотого перца,
- 0,5 перчика чили,
- 10 г листьев карри.

Опубликовано: 11.02.2016
Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: брокколи, скумбрия, бульонные кубики, лук порей, перец чили, яйцо, морская соль, специи
Калорийность/100г: 111.89

Продолжаем знакомить вас с новыми рецептами для диеты Дюкана. Сегодня в нашем меню появился замечательный вкусный суп с рыбными фрикадельками и капустой брокколи. Подходит для трех фаз, исключение - фаза "Атака".

Для рецепта понадобится:
- 250 г брокколи;
- 2-3 небольших скумбрии;
- два бульонных кубика;
- стебель лука-порея;
- стручок перца чили;
- одно куриное яйцо;
- морская соль,
- специи - по желанию.

Опубликовано: 30.01.2016
Диетический холодник-пюре

Ингредиенты: свекла, огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, яйца, кефир, смесь перцев, соль
Калорийность/100г: 56.15

Летом спрос в основном на те блюда, которые подаются в охлажденном виде. В список входят окрошка, холодники (свекольники), всевозможные легкие овощные пюреобразные супчики. Предлагаем вам интересный вариант приготовления холодника со свеклой.


Для рецепта понадобится:
- две-три свеклы;
- два-три огурца;
- пучок сборной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук;
- куриные яйца;
- пол литра кефира;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 26.01.2016
Диетический сельдереевый суп

Ингредиенты: сельдерей, морковь, помидоры, репчатый лук, капуста , лавровый лист, перец горошком, соль
Калорийность/100г: 23.67

Собираетесь немного похудеть, но пока не можете выбрать диету? А может вам вовсе и не нужна она и достаточно будет сбросить всего пару килограммов, чтобы почувствовать себя в форме? Для этих целей отлично подходят диетические супы. Один из вариантов перед вами.

Для рецепта понадобится:
- 250 гр сельдерея,
- 150 гр моркови,
- 150 гр помидоров,
- головка репчатого лука,
- 250 гр капусты,
- два лавровых листа,
- 4-6 горошин черного перца,
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 25.01.2016
Постный борщ с нутом

Ингредиенты: сухой нут, свекла, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры свежие, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 86.15

Борщ с нутом хорош во всех отношениях. Если варить его без мяса, то он станет прекрасным постным блюдом для всей семьи. К тому же это блюдо можно смело кушать беременным, поскольку нут разрешено употреблять тем, кто находится в интересном положении.

Для рецепта понадобится:
- пол стакана нута;
- две свеклы;
- одна морковь;
- три картофелины;
- 1/3 вилка капусты;
- две головки лука;
- четыре помидора;
- соль;
- 50 мл растительного масла.

Опубликовано: 14.01.2016
Крем-суп из печеной тыквы с чесноком

Ингредиенты: тыква, чеснок, морковь, лук, паприка сладкая, перец черный молотый, масло растительное, сахар, имбирь корень, соль, вода, бульон, сливки, сметана, зелень
Калорийность/100г: 40

Крем-суп из тыквы - это отличное блюдо, которое быстро готовится и имеет отличный вкус. Его главным отличием от остальных подобных блюд заключается в бархатистом вкусе. Этот вкус дает тыква после запекания в духовке.

Ингредиенты:

- тыква – 400 гр;
- чеснок – 3-5 зубков;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 2 шт;
- паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – 2 щепотки;
- имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
- сливки или сметана, зелень – для подачи супа.


Опубликовано: 14.12.2015
Постный чечевичный суп

Ингредиенты: чечевица, картофель, тыква, капуста цветная, морковь, лук, масло растительное, паприка, молотый черный перец, кориандр, вода, помидоры, кинза, соль
Калорийность/100г: 119.71

Предлагаем рецепт приготовления насыщенного, сытного, красивого первого блюда - густой чечевичной похлебки с овощами и специями. Вкусно и несложно.

Ингредиенты:
- 100 г чечевицы,
- 150 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3-4 соцветия цветной капусты,
- 1 пучок кинзы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1,5 л воды,
- 2 помидора,
- 2 г молотого черного перца,
- 2 г паприки,
- 2 г кориандра,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 07.12.2015
Морковный суп-пюре (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, овощной бульон, морковь, картофель, лук, чеснок, имбирь свежий корень, соль, перец черный, масло растительное
Калорийность/100г: 117.07

Легкий овощной суп-пюре из моркови, картофеля, лука и имбиря. Ароматное диетическое первое блюдо к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:
- картофель - 2 клубня,
- чеснок - 1 зубчик,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- овощной бульон - 1 л,
- корень имбиря - 3 см,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 01.12.2015

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6     далее »