Диетический праздничный стол

Диетическая творожная пасха

Ингредиенты: творог, фруктоза, сахар, курага, ядра грецких орехов
Калорийность/100г: 159.67

Рецепт приготовления диетической творожной пасхи - кулича к празднику. Готовится угощение достаточно быстро, ингредиенты просты, недороги и доступны.

Ингредиенты:
- 400 г нежирного творога,
- 50 г грецких орехов,
- 20 г фруктозы,
- 50 г кураги.

Опубликовано: 27.04.2016
Диетический карась с пряностями в мультиварке

Ингредиенты: карась, лимон, соль, перец белый сушенный, хмели-сунели
Калорийность/100г: 79.88

Легкое рыбное блюдо можно приготовить в мультиварке так вкусно, что удержаться от дегустации просто не получиться. Готовим карася с ароматными травами и специями.

Ингредиенты:
- 1 крупный карась,
- 0,5 лимона (сок),
- 3 г сушеного белого перца,
- 2 г соли,
- 3 г хмели-сунели.

Опубликовано: 27.04.2016
Яблочный сорбет

Ингредиенты: яблоко, яичный белок, вода, сахарная пудра
Калорийность/100г: 100.95

Приготовить витаминный освежающий десерт легко в домашних условиях. Яблочный сорбет - это вкусно, несложно, полезно и быстро.

Ингредиенты:
- 2 яблока,
- 100 мл воды,
- 1 яичный белок,
- 70 г сахарной пудры.

Опубликовано: 10.04.2016
Отбивные из куриного филе в льняной панировке

Ингредиенты: куриное филе, отруби льна
Калорийность/100г: 146

Куриное филе, как известно, можно готовить по-разному - варить, тушить, запекать и подвергать другим тепловым обработкам. В большинстве случаев к филе добавляется сыр или же мясо готовится в яичной болтушке. Мы предлагаем вам простое легкое блюдо, которое подойдет для любой диеты.

Для рецепта понадобится:
- 1,5-2 ст. ложки льняных отрубей,
- 125 г куриного филе.

Опубликовано: 07.04.2016
Куриные ножки с фруктовыми нотками

Ингредиенты: куриные ножки, изюм, чернослив, яблоки, вода, соль, специи
Калорийность/100г: 123.37

Куриное мясо полезно, и рецептов приготовления блюд с ним существует огромное количество. Мы предлагаем сегодня приготовить куриные ножки с яблоками и сухофруктами. Это необычно и очень вкусно.

ингредиенты:
- 2 куриных голени,
- 2 яблока,
- 50 г изюма,
- 50 г чернослива,
- соль,
- специи.

Опубликовано: 31.03.2016
Заливное из морского окуня по Дюкану

Ингредиенты: окунь морской, морковь, сельдерей корневой, лук-порей, лук репчатый, желатин, лимон, перец, лавровый лист
Калорийность/100г: 64.51

Чем себя можно порадовать в очередной раз? Такой вопрос часто возникает у тех, кто соблюдает диеты, ведь многие продукты под запретом. Предлагаем вам вариант диетического заливного из рыбы, которое можно готовить и в будни, и в праздники. Читайте внимательно рецепт и принимайтесь за дело.

Для рецепта понадобится:
- 700 г рыбы;
- две моркови;
- 150 г корня сельдерея;
- 100 г лука-порея;
- небольшая головка репчатого лука;
- 30 г желатина;
- один лимон;
- перец молотый - щепотка;
- лавровый лист.

Опубликовано: 09.03.2016
Легкий десерт «Фрукты в желе»

Ингредиенты: киви, банан, яблоки, мандарины, смородина, желе ананасовое
Калорийность/100г: 87.67

Чем можно побаловать себя на диетах? Конечно же овощами или фруктами. Но съесть целое яблоко или грушу скучно, а вот то ли дело приготовить из этого фруктовое желе!

Продукты для рецепта:
- одно киви,
- один банан,
- одно яблоко,
- один мандарин,
- горсть смородины,
- пакет ананасового желе.

Опубликовано: 04.03.2016
Молодой картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты: молодой картофель, соль, паприка, сушеный базилик, чеснок, масло растительное
Калорийность/100г: 81.77

Простой рецепт приготовления блюда из картофеля. Готовим молодой картофель в духовом шкафу с ароматными специями и чесночком. Лучшего гарнира не придумаешь, настолько это вкусно.

Ингредиенты:
- молодой картофель - 1 кг,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- чеснок - 3 зубчика,
- паприка - 1 ч.ложка,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- соль - 3 г.

Опубликовано: 01.03.2016
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: филе цыплёнка, яйцо, сельдерей салатный, лук порей, соль, специи, оливковое масло
Калорийность/100г: 84.75

Большие толстые стебли лука-порея очень удобны для фарширования и сей факт доказывает новый рецепт. Предлагаем вам приготовить лук, фаршированный цыпленком. Блюдо подходит для любого этапа диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 300 г куриного мяса;
- одно куриное яйцо;
- 100 г сельдерея;
- 100 г лука-порея;
- соль - по вкусу;
- специи для маринада - по вкусу;
- оливковое масло.

Опубликовано: 15.02.2016
Скумбрия по-корейски. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лук, имбирь корень, перец чили, чеснок, горчица дижонская, розмарин, чёрный кунжут, белый кунжут, морская соль
Калорийность/100г: 174.99

Простой и вкусный рецепт приготовления скумбрии по-корейски в домашних условиях. Ничего особенного в приготовлении нет, достаточно приобрести продукты и специи по списку, данному в рецепте и соблюдать инструкцию.

Ингредиенты:
- 600 г свежемороженой скумбрии,
- 15 г дижонской горчицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 г репчатого лука,
- 15 г корня имбиря,
- 1 перчик чили,
- розмарин,
- белый и черный кунжут,
- 5 г морской соли.

Опубликовано: 07.02.2016
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, кефир, чеснок, петрушка, соль
Калорийность/100г: 72.51

Если вы пробовали приготовить мясной шашлык, предварительно замариновав его в кефире, то можете хорошо себе представить насколько вкусным получится куриное филе в кефирном маринаде: нежным, сочным, ароматным.

Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- половина ч.ложки сушеной петрушки,
- полтора стакана кефира,
- 3 зубчика чеснока,
- половина ч.ложки соли.

Опубликовано: 30.01.2016
Крабовые палочки с творогом и чесноком для фазы Атака по Дюкану

Ингредиенты: крабовые палочки, творог, мягкий творог, чеснок, соль
Калорийность/100г: 72.38

Рецепт приготовления простой, но очень вкусной закуски из крабовых палочек, обезжиренного творога и чеснока, которую можно употреблять на диете Дюкана (фаза Атака).

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 50 г мягкого обезжиренного творога,
- 160 г обезжиренного творога,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 щепотка соли.

Опубликовано: 29.01.2016
Веррины с творожным муссом и овощами по Дюкану

Ингредиенты: творог нежирный, йогурт, укроп, чеснок, морковь, сельдерей салатный, соль, черный перец
Калорийность/100г: 39.62

Если вы питаетесь по системе Дюкана и уже прошли первую фазу, предлагаем побаловать себя вкусной творожно-овощной закуской. На этот раз мы решили показать, как приготовить потрясающие веррины. Это, можно сказать, своеобразный салат в стакане.

Для рецепта понадобится:
- 150 г обезжиренного творога;
- 20 г обезжиренного йогурта;
- 4-5 веточек укропа;
- две дольки чеснока;
- 2-3 моркови;
- 200 г сельдерея;
- соль - по вкусу,
- чёрный перец молотый - по вкусу.

Опубликовано: 29.01.2016
Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, лук порей, репчатый лук, чеснок, перец чили, мускатный орех, можжевельник, черный перец горошком, лавровый лист, розмарин
Калорийность/100г: 90

На диете Дюкана вам обязательно нужен белок. И если все варианты уже перепробованы и хочется чего-то новенького, то предлагаем приготовить вкусную колбасу из нежного филе курицы.

Ингредиенты:
– 800 г. куриной грудки;
– 2 яйца;
– 100 г. лука порей;
– 50 г. репчатого лука;
– 4 зуб. чеснока;
– 1 перец чили;
– 1\2 мускатного ореха;
– 4 ягоды можжевельника;
– 6 шт. черного перца горошком;
– 1 лавровый лист;
– 2 веточки розмарин.

Опубликовано: 28.01.2016
Рулетики из цуккини с соусом из тофу по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: цуккини, сыр тофу, лимон, яйцо куриное, яйца перепелиные, помидоры чери, лук порей, специи
Калорийность/100г: 54.69

Как можно порадовать себя на любой диете? Только если приготовить что-то оригинальное, аппетитное и вкусное. Попробуйте, к примеру, потрясающие рулетики из цуккини с мягким творожным соусом.

Для рецепта понадобится:
- 350 г цуккини;
- 120 г сыра тофу;
- пол лимона;
- одно куриное яйцо;
- десять яиц перепелиных;
- десять помидорок черри;
- тимьян,
- сушеный базилик,
- лук порей.

Опубликовано: 22.01.2016
Салат «Цезарь» по Дюкану, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: цыплёнок, китайская капуста, тофу, помидоры черри, перепелиные яйца, сельдерей, перец чили, лимонный сок, вустерский соус
Калорийность/100г: 88

Предлагаем вам приготовить диетический салат "Цезарь". Его главное отличие от традиционного блюда заключается в том, что мы заменяем крутоны на хрустящий сельдерей. Это блюдо можно смело кушать тем, кто сидит на диете Дюкана.

Ингредиенты:

– 250 г филе бёдер цыпленка;
– 300 г китайской капусты;
– 50 г тофу;
– 100 г помидор черри;
– 6 шт. перепелиных яиц;
– 100 г сельдерея салатного;
– 1 шт. перца чили;
- лимонный сок, вустерский соус.

Опубликовано: 22.01.2016
Куриный рулет с овощами и перепелиными яйцами по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: филе курицы, морковь, сельдерей, лук репчатый, тофу, яйца перепелиные, чеснок, перец чили, зелень, специи
Калорийность/100г: 94.53

Замечательный куриный рулет с сочной овощной начинкой понравится не только тем, кто на диете. Еще бы! Вкусный и сытный он станет и перекусом на работе и закуской на праздничном столе. Как оказалось, его совсем не трудно приготовить. Читайте рецепт, смотрите фото и приступайте к готовке.

Для рецепта понадобится:
- 350 г куриного мяса;
- одна морковь;
- стебель сельдерея;
- небольшая головка лука;
- 35 г сыра тофу;
- 8 шт. перепелиных яиц;
- чеснок - по желанию,
- перец чили - по желанию,
- петрушка - по желанию,
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 20.01.2016
Рольмопсы из сельди по Дюкану, все этапы диеты

Ингредиенты: сельдь свежемороженая, огурцы соленые, лук красный, лук порей, соль, уксус винный, специи, масло растительное
Калорийность/100г: 137.97

Готовим полезную и вкусную рыбную закуску - рольмопсы из сельди. Просто, оригинально и очень вкусно можно угостить родных и близких, а также подать ее на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 800 г свежемороженой сельди,
- 150 г соленых огурцов,
- 15 г лука-порея,
- 70 г красного лука,
- 15 г сахара,
- 25 г винного уксуса,
- 20 крупной соли,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- черный перец,
- оливковое масло.

Опубликовано: 19.01.2016
Сыроедный лимонный крем с фруктами

Ингредиенты: миндаль, лимон, киви, апельсин, сахар
Калорийность/100г: 257

Сыроедный крем из фруктов очень полезен, так как все его ингредиенты сохраняют свои витамины. Это достигается за счет того, что продукты не проходят термическую обработку. В составе десерта нет ни яиц, ни сыра, ни масла.

Ингредиенты:

- миндаля (или кешью) - 1 ст.,
- лимон - 1/2 шт.,
- воды - 0,5 ст.,
- тростниковый сахар (или мед) - 2 ч. л.,
- киви - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.

Опубликовано: 19.01.2016
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану

Ингредиенты: кальмары, морковь, чеснок, сельдерей стеблевой, перец маринованный, смесь для рыбного заливного, молотая паприка, черный перец, лук порей
Калорийность/100г: 75.69

Яркое аппетитное заливное с кальмарами специально приготовлено для тех, кто соблюдает систему питания по Дюкану. Его можно готовить на всех этапах, кроме начальной, "Атаки".

Для рецепта понадобится:
- 450 г кальмаров;
- 140 г моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г стеблей сельдерея;
- 20 г маринованного перца;
- 35 смеси для рыбного заливного;
- молотая паприка,
- чёрный перец,
- лук порей.

Опубликовано: 15.01.2016

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13     далее »