Диетический праздничный стол

Куриные наггетсы в панировке из отрубей (диета Дюкана)

Ингредиенты: йогурт, куркума, чили, соль, куриное филе, отруби
Калорийность/100г: 96

Нежные благодаря маринаду на основе йогурта, хрустящие благодаря пшеничным отрубям, вкусные и сытные, такие куриные наггетсы отлично впишутся в меню диеты Дюкана. Ну что, приступаем к готовке?

Ингредиенты:
- йогурт (0% - 200 мл.;
- куркума, чили и соль;
- куриное филе - 500 г.;
- отруби пшеничные - 2-3 ст. л.

Опубликовано: 28.10.2014
Быстрые маринованные шампиньоны (диета Дюкана)

Ингредиенты: шампиньоны, соль, винный уксус, сахарозаменитель, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г: 26.91

Будь-то праздник или вы просто решили внести разнообразие в повседневное меню – маринованные шампиньоны всегда будут актуальны на столе. Их можно подавать как отдельное блюдо в виде салата, а можно добавлять в различные мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:
- вода - 0,5 л.;
- шампиньоны - 0,5 кг.;
- соль - 1 ч.л.;
- винный уксус - 2 ст.л.;
- сахарозаменитель - 1 табл.;
- лавровый лист;
- душистый перец.

Опубликовано: 28.10.2014
Плавленый сыр с орегано (диета Дюкана)

Ингредиенты: творог, молоко, соль, сода, орегано
Калорийность/100г: 65.47

Оказывается, приготовить натуральный, полезный плавленый сыр в домашних условиях очень просто. Сырок получается нежным с приятным вкусом. Мо и поэкспериментировать, добавить в сыр пряные травы и специи: базилик, розмарин, сушеный укроп, кайенский перец. Или приготовить шоколадный сырок, добавив сахар и какао.

Ингредиенты:
- творог 0% - 250 г;
- молоко 0% - ¼ ст.;
- щепотка соли и соды;
- орегано - ½ ч.л.

Опубликовано: 26.10.2014
Молочно-шоколадное желе (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: молоко, желатин, сахарозаменитель, ванилин, какао-порошок
Калорийность/100г: 67.38

Молочно-шоколадное желе готовится несложно, получается сладким и по вкусу очень напоминает птичье молоко. И при этом совсем не угрожает стройности вашей фигуры.

Ингредиенты:
- молоко 1 % - 250 мл.;
- желатин - 15 г;
- сахарозаменитель - 0,5 ч.л.;
- щепотка ванили;
- какао-порошок - 0,5 ст.л.

Опубликовано: 24.10.2014
Куриные ножки в кефире (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: куриные ножки, кефир, соль, смесь перцев, специи, масло растительное
Калорийность/100г: 135

Простой и доступный рецепт приготовления вкуснейшего блюда в рамках диеты Дюкана. Куриные ножки в кефирном маринаде получаются особенно сочными и нежными, с легкой, едва уловимой пикантной кислинкой. Рекомендуем!

Ингредиенты:
- куриные ножки - 4 шт.;
- нежирный кефир - 0,5 ст.;
- соль - 1-2 щеп.;
- молотая смесь перцев - 1 щеп.;
- базилик - 1 щеп.;
- орегано - щеп.;
- оливковое масло -0,5 ч.л.

Опубликовано: 20.10.2014
Брауни по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйца, кукурузный крахмал, соль, ванилин, масло растительное, эритриол, какао, кофе растворимый
Калорийность/100г: 168

Рецепт содержит два ДОПа - какао и кукурузный крахмал. Поэтому десерт вы сможете съесть в течение одного дня, без оглядки на фигуру и мук совести. К тому же дю-брауни получаются ну очень вкусными.

Ингредиенты:
- творог (нежирный и некислый) - 1 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
- соль - шепотка;
- ванилин - щепотка;
- оливковое масло - 1 ч.л.;
- эритриол - 50 гр.;
- какао - 1 ч.л.;
- растворимый кофе - 1 ч.л..

Опубликовано: 18.10.2014
Голубцы по Дюкану в густом томатном соусе

Ингредиенты: капуста, помидоры, курица, масло оливковое, морковь, томатная паста, соль, перец черный
Калорийность/100г: 76.14

Голубцы по Дюкану – вкусное диетическое блюдо. Приготовить их просто, ингредиенты для блюда несложные, получаются они мягкими и сочными. По диете Дюкана такие голубцы можно употреблять в белково-овощные дни.

Ингредиенты:
- 2 кг. капусты;
- 3 помидора;
- 1 кг. курицы;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 0,5 ст.л. соль;
- перец черный — по вкусу.

Опубликовано: 14.10.2014
Фаршированная тыква с курицей и овощами

Ингредиенты: тыква, куриное филе, помидор, сладкий красный перец, морковь, лук, чеснок, масло оливковое, петрушка, укроп, каперсы, французская горчица, соль, чёрный молотый перец, куркума, душистый перец, гвоздика
Калорийность/100г: 67.2

Осенью многие хозяйки задумываются, чтобы такого этакого приготовить из тыквы. Сегодня мы предлагаем удивить своих домочадцев потрясающе вкусным и интересным блюдом – фаршированной тыквой с курицей и овощами. Гарантированно – это блюдо будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:
- 1 тыква;
- 300 гр.куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 гр. масла оливкового;
- по 2-3 веточки зелени петрушки и укропа;
- 1 ст.л. каперсов;
- 2 ч.л. французской горчицы;
- соль, чёрный молотый перец;
- 1 ч.л. куркумы;
- 2 шт. душистого перца;
- 2 шт. гвоздики.

Опубликовано: 14.10.2014
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану

Ингредиенты: куриная грудка, соль, смесь перцев, чеснок, горчица
Калорийность/100г: 115

Блюда из куриной грудки становятся отличной палочкой-выручалочкой при диете Дюкана. Они просты в приготовлении, недорогие и содержат минимум жира. К тому же в 100 граммах подобных лакомств содержится 23 грамма белка.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 4 гр. соли;
- 3 гр. смеси молотых перцев;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. горчицы.

Опубликовано: 13.10.2014
Сочные котлеты с тыквой по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, тыква, соль, красный и белый перец, лук репчатый
Калорийность/100г: 74

Необычайно нежные, сочные и вкусные котлеты ярко-оранжевого цвета понравятся всем без исключения И даже тем, кто не сидит на диете Дюкана. Тыква придает мясу особую пикантность и нежность, котлетки будто тают во рту.

Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр.;
- тыква- 200 гр.;
- соль;
- красный и белый перец;
- лук - 1 шт.

Опубликовано: 12.10.2014
Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, перец болгарский, сметана, масло растительное, петрушка, вода, соль
Калорийность/100г: 105

Куриное филе в чудесном сметанном соусе получается необычайно сочным и пикантным. Блюдо отлично гармонирует с различными гарнирами, будь то отварной картофель, рис или же макароны.

Ингредиенты:
- 0,7 кг. куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 пучок петрушки;
- вода;
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.10.2014
Рыба запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты: рыба, морковь, лук репчатый, черный перец горошком
Калорийность/100г: 113.23

Рыбка в фольге - это всегда вкусно, питательно и не калорийно. Одним словом - это полезно. Поэтому рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить рыбу с овощами.

Для рецепта понадобится:
- 400 г. рыбы по вкусу;
- одна морковка;
- головка лука репчатого;
- горошины черного перца – по вкусу.

Опубликовано: 06.10.2014
Куриный рулет с начинкой из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: лук зеленый, яйца, молоко, соль, перец, куриное филе
Калорийность/100г: 108

Вкусный, нежный и сочный куриный рулет, лакомиться которым можно хоть каждый день - было бы желание и лишних 40 минут времени. Каждые 100 гр. готового продукта содержит 16 гр белка, что очень хорошо для людей, соблюдающих белковую диету.

Ингредиенты:
- зеленый лук - 1 пучок;
- яйца - 6 шт.;
- молоко - 150 гр.;
- соль и перец - по 1 щепотке;
- куриное филе -500-600 гр.

Опубликовано: 05.10.2014
Паровые куриные котлеты

Ингредиенты: курица, лук-шалот, лук-порей, лук репчатый, морковь, перец чили, яйцо, манная крупа, мука пшеничная, сметана, куркума, перец, соль
Калорийность/100г: 102

Еда, которую мы потребляем, должна быть не только вкусной и питательной, но и симпатичной внешне. Согласитесь, гораздо приятней лакомиться нарядно оформленным блюдом, чем поглощать нечто невразумительное и скучное. Приготовим же сегодня красивые паровые котлетки.

Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 1 лук-шалот;
- 1 лук-порей;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 1 перчик чили;
- 1 яйцо;
- 30 гр. манной крупы;
- 15 гр. муки пшеничной;
- 40 гр. сметаны;
- 1 ч.л. куркумы;
- перец, соль.

Опубликовано: 05.10.2014
Фаршированные лодочки из болгарского перца

Ингредиенты: болгарский перец, куриная грудка, кабачок, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 68

Если вам предстоит принимать гостей, но диета запрещает готовить другую, кроме диетической, пищу, обратитесь к помощи сегодняшнего рецепта. Фаршированные лодочки из болгарского перца - вкусное, но низкокалорийное угощение.

Ингредиенты:
- красный и желтый болгарские перцы - по 3 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- кабачок - 0,5 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- помидор - 5 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- оливковое масло;
- соль и смесь перцев.

Опубликовано: 02.10.2014
Запеченная свинина с яблоком

Ингредиенты: свиные отбивные, яблоко, лук репчатый
Калорийность/100г: 135

Тандем, который давно завоевал звание классического - свинина и яблоко. Блюда, приготовленные из этих ингредиентов, получаются необыкновенно изысканными и вкусными - из яблока уходит сладость, остается лишь пикантная кислинка и сочность.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. свиных отбивных;
- 1 яблоко;
- 1 луковица.

Опубликовано: 01.10.2014
Пастрома куриная

Ингредиенты: куриная грудка, кефир, соль, оливковое масло, соевый соус, мед, мускатный орех, молотая паприка, лайм, чеснок
Калорийность/100г: 117

Предлагаем вам рецепт приготволения необычайно вкусного и изысканного деликатеса - пастромы из куриной грудки. Пастрома по этому рецепту получается необыкновенной - мягкой, сочной, просто тающей во рту.

Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- кефир - 1 стакан;
- соль - 2 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- мускатный орех - 1 щепотка;
- молотая паприка - 1 щепотка;
- лайм - сок;
- чеснок - 3 зубчика.

Опубликовано: 18.09.2014
Котлеты диетические с овсяной крупой

Ингредиенты: курица, овсяная крупа, яйцо, морковь, лук репчатый
Калорийность/100г: 130

Классический рецепт приготовления диетических куриных котлет. Однако мы решили внести некоторые изменения в рецептуру и добавить овсяную крупу. Последняя придаст котлеткам особую структуру и очень интересные гастрономические нотки.


Ингредиенты:
- 1 кг. курицы;
- 200 гр. овсяной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица.

Опубликовано: 08.09.2014
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой

Ингредиенты: перец болгарский, рис, капуста, лук репчатый, морковь, зелень, соль, перец черный, помидоры, масло растительное
Калорийность/100г: 80

Сегодняшний рецепт - вариация на тему классического и всеми любимого блюда. Добавим в рецептуру фаршированного перца капусту и получим новый - более изысканный, свежий и яркий - вкус.

Ингредиенты:
- 12-15 болгарских перцев;
- 1 стакан риса;
- 200-250 гр. капусты белокочанной;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 пучок зелени;
- соль;
- перец молотый черный;
- 6-8 помидоров;
- 3 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 30.08.2014
Заливное из томатов

Ингредиенты: томаты разноцветные, желатин, кукуруза вареная, яблочный уксус, соль, сахар, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, зелень
Калорийность/100г: 68

Думаете, заливное готовится лишь из мяса да рыбы? А вот и нет. Пример этому сегодняшнее заливное из разноцветных томатов.

Для заливного понадобится:
- разноцветные мелкие помидоры;
- 50 гр. желатина;
- варёная кукуруза;
- пол рюмки яблочного уксуса;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- душистый перец;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- зелень для украшения блюда.

Опубликовано: 13.08.2014

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13     далее »