В чем преимущества охлажденной морской форели

Новости

Форель — это не только очень вкусная, но и невероятно полезная рыба, которая водится в озерах, реках и морях. И ее свойства как раз зависят от места обитания. Если есть возможность, рекомендуется приобретать охлажденную морскую форель — она из всех вариантов наиболее качественная. Давайте разбираться детально.

Особенности состава морской форели

В чем преимущества охлажденной морской форели

Теперь вы знаете, есть ли морская форель, — она, безусловно, существует и заслуживает самого пристального внимания. Дело в том, что мясо этой рыбы более богато полезными веществами, чем у речной форели. В ней содержится:

● Гораздо больше белка. А протеины являются незаменимыми “строительными материалами” для нашего тела. Без белка невозможно иметь крепкий иммунитет или красивую кожу, здоровые органы. Если сравнивать морскую мурманскую форель и речную, то в первой содержание белка на 100 граммов достигает 26%. У речной рыбы оно никогда не превышает 20%.

● Большое разнообразие микроэлементов — и некоторые из них есть только в морской рыбе. Речь идет о броме и йоде, которые тоже очень важны для нашего здоровья, но в мясе речной форели они не присутствуют.

● Витамины группы B и PP. Они участвуют во многих процессах нашего организма и могут повлиять даже на настроение и самочувствие. Например, недостаток некоторых витаминов B приводит человека к апатии и упадку сил.

● Много полиненасыщенных жирных кислот, о важности которых знает каждый человек, уделяющий внимание своему здоровью.

Если подытожить, то морская форель намного полезнее и ценнее по своим питательным свойствам, чем речная. А еще она более вкусная и ароматная, что тоже весомый аргумент.

Калорийность морской форели

Зная о том, бывает ли морская форель и какие у нее преимущества, многие начинают интересоваться калорийностью рыбы. Плюс в том, что этот продукт замечательно подойдет всем, кто сидит на диете. Самые жирные сорта форели достигают калорийности в 160 ккал, что является отличным показателем с учетом всех остальных свойств продукта. Есть также менее калорийные сорта, в пределах 90–110 ккал.

В чем преимущества охлажденной морской форели

Как выбрать качественную рыбу

После изучения полезных свойств рыбы, многие люди начинают интересоваться, где водится морская форель и как купить товар хорошего качества. Все просто: лучше всего приобретать продукт, который производится фермерскими хозяйствами, то есть выращивается в специальных контролируемых условиях. При этом важно, чтобы рыба находилась в среде, приближенной к естественной среде обитания. Именно такой подход и выработала компания INARCTICA, которая размещает свои садки в водах Баренцева моря. Форель находится в естественных для себя условиях, при этом ее питание и здоровье полностью контролируется рыбоводами и биологами. Рыба выращивается без гормонов роста, ГМО и антибиотиков, благодаря чему ее мясо становится идеально чистым и максимально полезным.

Выловленную рыбу компания INARCTICA доставляет в охлажденном состоянии. До Москвы она доезжает за три дня, до Питера — за два дня, а до Красноярска — за 5 дней. При этом продукт сохраняет все свои первоначальные свойства и вкусовые качества.

Оцените статью
Диета просто
Добавить комментарий