7 диетических шоколадных тортов



Без кондитерских изделий не обходится ни одно застолье. Диетический шоколадный тортик придется по вкусу людям, следящим за фигурой.

Содержание []

Диетический шоколадный торт: Шоколадная бомба



Из простого набора продуктов приготовить торт, от нежного вкуса которого придут в восторг любители шоколада, совсем несложно. К тому же времени это много не займет.
Ингредиенты:
• пшеничная мука ц/з – 150 г;
• рисовая мука – 50 г;
• кукурузная мука – 20 г;
• какао порошок – 15 г в тесто+2 ст. л. на крем;
• сода – ½ ч. л.;
• разрыхлитель и сахарозаменитель – по 2 ч. л.;
• яйца куриные – 3 шт.;
• кефир (нежирный) – 100 мл;
• масло растительное – 15 г;
• творожно-сливочный сыр – 140 г;
• ликер (ароматный) – 1,5 ст. л.;
• вода – 180 мл;
• шоколад горький – 90 г;
• мед – 3 ст. л.;
• молоко – 3 ст. л.
Для крема:
• мягкий творог – 400 г;
• горький шоколад (желательно без сахара) – 90 г.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Просеиваем в миску муку, какао, соду, разрыхлитель, сахарозаменитель.


2. В отдельной емкости соединяем яйца, нежирный кефир, масло растительное, творожно-сливочный сыр и ликер. Все взбиваем миксером, всыпаем мучную смесь, вливаем воду, еще раз взбиваем миксером, включив на средние обороты, до однородности.




3. Любым удобным способом растапливаем шоколад. Например, в микроволновке: помещаем разломанные кусочки в термостойкую емкость и через каждые полминуты помешиваем. Отправляем его в тесто, перемешиваем массу лопаткой.
4. Половину теста выливаем в силиконовую форму, отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.


5. Точно так же поступаем со второй половиной теста, два готовых бисквита разрезаем вдоль.
6. На водяной бане растапливаем мед, (так он не потеряет полезные свойства), добавляем какао и 3 ст. л. молока. Массу перемешиваем, оставляем на 10 минут.
7. Для основного крема в отдельной миске взбиваем творог и растопленный шоколад.
8. Собираем торт, каждый корж смазываем сначала шоколадно-медовой пропиткой, потом толстым слоем крема.


9. Чтобы десерт, приготовленный в домашних условиях, лучше держал форму, отправляем его на час в холодильник. Достаем, оставшимся кремом смазываем края, сверху посыпаем какао-порошком, выкладываем пару шоколадных конфет.

Совет!
Ликер можно заменить коньяком, в процессе готовки спирт улетучится, останется только аромат.

Вкусный диетический шоколадный торт с какао



Чтобы устроить себе небольшой праздник, не обязательно ждать особого повода. Достаточно приготовить торт и устроить семейное или дружеское чаепитие. Пикантность нежному бисквиту придает желейный слой, изысканность – шоколадная глазурь.
Ингредиенты для теста:
• какао – 30 г;
• овсянка – 100 г;
• яйца куриные – 5 шт.;
• сода – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сахарозаменитель – по вкусу;
• крепко заваренный кофе – 100 г;
• вода – четверть стакана.
Для крема:
• молоко – 400 мл;
• растворимый кофе – 1 ст. л.;
• подсластитель – по вкусу;
• какао-порошок – 2 ст. л.;
• кукурузный крахмал – 30 г;
• желатин – 15 г., замоченный в небольшом количестве воды.
Для глазури:
• молоко – 50 г;
• шоколад – одна плитка;
• сахарный песок – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:




1. В блендере превращаем овсянку в муку. Яичные желтки отделяем от белков. Всыпаем в белки щепотку соли, взбиваем миксером в плотную белоснежную пену.
2. В желтки добавляем молотую овсянку и заваренный кофе, перемешиваем, добавляем сахарозаменитель, какао, гашеную в уксусе соду, немного воды, чтобы консистенция была как на видео, и еще раз перемешиваем до однородности.


3. Массу соединяем с взбитыми белками, перемешиваем лопаткой, выливаем в форму для запекания, отправляем на 35 минут в духовку, разогретую до 180°С. Когда корж будет готов, из формы не вынимаем.
4. Соединяем все сыпучие компоненты для крема, варим, постоянно помешивая на умеренном огне до густой консистенции, взбиваем венчиком.
5. В микроволновке растапливаем желатин, вливаем в крем, снова перемешиваем, даем немного остыть и выливаем на корж, убираем торт на два часа в холодильник.




6. Для глазури растапливаем шоколад, вливаем указанное в рецепте количество молока, всыпаем сахар, провариваем 1-2 минуты, взбиваем до однородности, остужаем, перекладываем в пакет, делаем в нем дырочку и украшаем края торта, обсыпаем тертым шоколадом, в серединку кладем кусочки горькой плитки.

Совет!
Хорошей альтернативой сахарозаменителю станет мед.

Как приготовить шоколадный торт с вишней




Единожды попробовав этот десерт, любители шоколада будут готовить его при каждом удобном случае.
Ингредиенты:
• мука – 1 ст.;
• какао – 3 ч. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – 1/3 ч. л.
• сахарный песок – 150 г+4 ч. л. для сиропа;
• вода – 250 мл;
• масло растительное ¼ стакана;
• сок выжатого лимона – 1 ч. л.;
• ванильный экстракт – 1 ч. л.;
• сливки – 2 ст.;
• сахарный песок – по вкусу;
• вишня – 2 ст.;
• вода – 175 мл;
• шоколад для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Сыпучие компоненты (муку какао, разрыхлитель) просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем.
2. В другой емкости соединяем сахар с водой, нагреваем до полного растворения кристаллов. Добавляем растительное масло с ванильным экстрактом и лимонным соком.


3. Всыпаем сухую смесь, тщательно перемешиваем. Тесто переливаем в форму, выпекаем в духовке, при нагреве 180°С, проверяя готовность зубочисткой.


4. Из вишни вынимаем косточки. Ягоды промываем, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты, остужаем.
5. Корж разрезаем вдоль, оставляем и приступаем к приготовлению крема: сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков.




6. Собираем торт, каждый бисквит поливаем сиропом, промазываем кремом, выкладываем вишни.


7. Закрываем вторым бисквитом, поливаем сиропом, распределяем оставшийся крем по краям, сверху торт покрываем взбитыми сливками и украшаем на свое усмотрение. Можно ягодами и шоколадом.
8. Убираем торт в холодильник на два часа для пропитки.

Внимание!
Если ягоды замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Рецепт приготовления торта с творогом




Нежнейший бисквит с ягодами буквально тает во рту, а потому съедается очень быстро. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
• творог обезжиренный – 250 г;
• сметана – 150 г;
• сахарная пудра – 25 г;
• желатин – 10 г;
• клубника – 150 г;
• яйца куриные – 2 шт.;
• сахарный песок и мука – по 0,5 ст.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Миксером смешиваем яйца и сахар, добавляем муку, взбиваем до однородности.
2. В форму для выпекания выкладываем тесто для бисквита. Готовим 35 минут в разогретой до 180°С духовке, даем остыть сдобе.


3. В холодной кипяченой воде замачиваем желатин, после его набухания прогреваем, но не кипятим, даем остыть.
4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Творог разминаем вилкой, добавляем к однородной массе, перемешиваем.
5. Вливаем остывший желатин, кладем клубнику, порезанную пополам, и аккуратно перемешиваем еще раз.


6. Выстилаем фольгу на дно разъемной формы, перекладываем бисквит, поверху равномерно распределяем творожно-ягодную массу.
7. Покрываем фольгой, убираем на 4 часа в холодильник.



Совет!
Для более эффектной подачи на стол можно украсить торт тертым шоколадом и цельными ягодами клубники с листочками.

Диетический шоколадный торт без выпечки




Если хочется себя побаловать чем-то вкусным к чаю, но совершенно нет времени на готовку, настоящей находкой станет рецепт самого простого шоколадного торта без выпечки.
Ингредиенты:
• печенье – 300 г;
• сливочное масло – 150 г;
• какао-порошок – 3-4 ст. л.;
• сливочный сыр – 250 г;
• сахарная пудра – 50-100 г;
• шоколад – 200 г;
• сливки – 100 г.
Пошаговый рецепт:
1. Печенье измельчаем в крошку, масло растапливаем, соединяем все вместе, добавляем какао, перемешиваем массу до однородности.


2. Выкладываем смесь в форму, плотно прижимаем. Ставим в холодильник.
3. Сыр взбиваем с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад, немного остужаем, соединяем с сыром, снова взбиваем.




4. Сливки блендируем в отдельной миске, соединяем с шоколадной массой, смешиваем все компоненты до однородности.
5. Вынимаем корж из холодильника, распределяем поверх него крем, разравниваем и опять убираем в холодильник уже на 4-5 часов.
6. Перед подачей на стол украшаем так, как подсказывает фантазия.

Внимание!
Сливочный сыр можно заменить творожной массой, вкусовые качества от этого точно не пострадают.

Простой и вкусный диетический шоколадный торт на сковороде



Ингредиенты:
• куриные яйца – 2 шт.;
• мука – 180 г;
• сметана – 120 г;
• молоко – 300 мл;
• заменитель сахара и какао – по 25 г;
• разрыхлитель теста – 25 г;
• сода гашенная в уксусе – 1,5 ч. л.;
• ванилин – 1,5 ч. л.;
• шоколад – 90 г;
• творог – 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В сметану вбиваем яйца и всыпаем сахарозаменитель, (количество зависит от вкусовых предпочтений) размешиваем. Вливаем 300 мл молока, порционно всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, гашеную соду, перемешиваем.
2. В смесь всыпаем просеянный какао-порошок, вымешиваем венчиком до однородности.




3. Смазываем сковородку растительным маслом, половником выливаем тесто, выпекаем по одному коржу под закрытой крышкой.
4. Коржи ровняем ножом с помощью тарелки. Обрезки не выбрасываем, перекладываем в миксер и перекручиваем.
5. Шоколад растапливаем в микроволновке, соединяем с размягченным творогом – крем готов.


6. Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, также промазываем бока выпечки. Если коржей получилось мало и торт низкий, разрезаем его пополам и ставим одну половину поверх другой. Внешне так будет гораздо интереснее.
7. Украшаем влажный торт по своему усмотрению – орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Убираем торт в холодильник для пропитки.

Внимание!
Творог для крема должен быть обязательно комнатной температуры, иначе шоколад схватится комками и придется повторно все растапливать.

Как готовить шоколадный торт без муки




Этот десерт популярен во Франции. Его готовят не только дома, но и в ресторанах. Лакомство очень вкусное, рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
• масло сливочное (+ масло для смазывания формы) – 125 г;
• горький шоколад – 250 г;
• яйцо куриное – 3 шт.;
• сахарный песок – 170 г;
• ванильная эссенция (5 капель) – 1/8 ч. л.
• коньяк – 1 ст. л.;
• какао-порошок (для посыпки формы) – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, застилаем пергаментом. Посыпаем какао-порошком дно и бока.
2. Кубиками нарезаем масло – шоколад разламываем на кусочки. И то, и другое растапливаем на водяной бане.




3. Яйца, сахар, эссенцию и алкоголь смешиваем до однородности. Так как шоколад горячий, постепенно вводим его в яичную смесь, смешиваем до однородного состояния.


4. Выливаем в подготовленную формочку и отправляем в духовку, разогретую до 150°С, выпекаем 40 минут.
5. Корж вынимаем, даем остыть. Выпечку присыпаем сверху сахарной пудрой или какао. Перед подачей на стол кладем рядом с порционным кусочком шарик мороженого или взбитые сливки.

Внимание!
Алкоголь не является обязательным ингредиентом, можно обойтись и без него. И еще – сначала выпечка будет пышной, потом постепенно опадет, так и должно быть.



Домашняя выпечка ничем не уступает магазинным вариантам. Вооружившись пошаговыми рецептами, довольно просто приготовить диетический шоколадный торт. Хорошее настроение и качественные продукты – залог успеха.


Разместил: dream [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..