Низкокалорийные рецепты салатов для похудения из простых продуктов
Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов с калориями помогают нормализовать обмен веществ, поддерживают красоту и способствует снижению веса. Сегодня много рецептов диетических и при этом вкусных блюд, приготовление которых не требует много времени и кулинарного мастерства.

Диетические салаты отличаются от других блюд тем, что в их состав входит больше овощей и фруктов. Как известно, в овощах мало калорий, но много клетчатки, витаминов и других полезных веществ. Предлагаем несколько рецептов полезных и вкусных низкокалорийных салатов на каждый день из доступных продуктов.

Ингредиенты:
• 100 г маринованной тыквы;
• 100 г пекинской капусты;
• 60 г свежего помидора;
• 20 г лука шалот;
• 10 мл соевого соуса;
• 5 мл оливкового масла;
• 5 мл винного уксуса;
• морская соль, зеленый лук.
Приготовление пошагово:
1. Зеленую часть пекинской капусты шинкуем полосками, посыпаем морской солью и перемешиваем прямо руками, чтобы капуста стала мягкая.

2. На сито откидываем маринованную тыкву и, как только из нее уйдет лишняя жидкость, нарезаем кусочками.
3. Помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, измельчаем мякоть кубиками.
4. Кольцами шинкуем лук и ошпариваем кипятком, который приглушит резкий запах и горечь.

5. Все ингредиенты отправляем в салатник, поливаем маслом, соевым соусом и винным уксусом. При желании добавляем любую приправу для салата, но только без соли, перемешиваем.
6. Перед подачей посыпаем блюдо зеленым луком.

Ингредиенты:
• 120 г дайкона;
• 40 г моркови;
• 50 г шпината;
• щепотка соли.
Для заправки:
• 5 мл яблочного уксуса;
• 5 мл горчицы;
• 5 мл соевого соуса;
• 5 мл оливкового масла;
• репчатый лук;
• черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенную редьку нарезаем соломкой или измельчаем на терке, посыпаем солью и растираем прямо руками. Нужно, чтобы редька дала сок, с которым уйдет вся горечь.

2. Морковь измельчаем, как и редьку, ножом или с помощью терки.
3. Листья шпината заливаем холодной водой, оставляем на несколько минут. После просушиваем, убираем стебли, а сами листики режем ножом или просто рвем руками.
4. Отправляем все ингредиенты в салатник и готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, соевым соусом и горчицей, немного черного перца.

5. Теперь в заправку добавляем немного репчатого лука, который пропускаем через мелкую терку.
6. Вливаем заправку к овощам и тщательно все перемешиваем.

Ингредиенты:
• 400 г свеклы;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 4 ст. л. яблочного уксуса;
• 40 мл растительного масла;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. молотого кориандра;
• 0,5 ч. л. красного перца;
• пару щепоток соли.
Пошаговое приготовление:
1. Очищенную свеклу прямо в сыром виде натираем на терке для корейских салатов. Свеклу отварить не нужно, она хорошо промаринуется, а отварная будет не такая хрустящая и вкусная.

2. Свеклу поливаем маслом, яблочным уксусом, который можно заменить обычным столовым, но только количество уменьшаем в 2 раза.
3. Для аромата и пикантности добавляем прессованный чеснок.

4. Затем приправляем свеклу молотым кориандром и острым перцем, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 5 часов в прохладном месте.
Все низкокалорийные салаты готовятся без майонеза, его можно заменить нежирной сметаной или йогуртом. И сейчас подскажем, как вкусно и быстро приготовить полезные и диетические салаты для похудения.

Ингредиенты:
• 100 г отварного филе;
• 1 яйцо;
• 1 свежий огурец;
• 50 г пекинской капусты;
• 1 ст. л. натурального йогурта;
• 1 ч. л. зернистой горчицы;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное филе нарезаем кусочками и разминаем вилкой, так мясо станет более мягким.

2. Соломкой режем огурец и отправляем его к куриному мясу вместе с нашинкованной капустой и вареным яйцом, которое также крошим кубиками.
3. Салат немного солим, заправляем йогуртом и зернистой горчицей, перемешиваем, посыпаем зеленью и полезный ужин готов.
Калорийность: 250

Ингредиенты:
• 100 г консервированного горошка;
• 100 г отварного филе;
• 1 яйцо;
• 1,5 ст. йогурта;
• свежая зелень;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе режем кубиками, мясные кусочки немного разминаем вилкой.

2. Добавляем к мясу горошек, рубленное вареное яйцо, нашинкованную зелень укропа и петрушки.
3. Салат по вкусу солим, перчим, заправляем натуральный йогуртом.
Калорийность: 290

Ингредиенты:
• 1 банка фасоли;
• 100 г пекинской капусты;
• 100 г сыра сулугуни;
• 3 ст. л. сметаны;
• 1 небольшой зубчик чеснока;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В миску с фасолью добавляем натертый на терке сыр.
2. Следом нашинкованную пекинскую капусту.

3. Для заправки йогурт смешиваем с горчицей, добавляем сок лимона.
4. Отправляем заправку в салат вместе с пропущенным через пресс чесноком, все перемешиваем.
Калорийность: 260
Даже из недорогих продуктов можно готовить просто, вкусно и полезно. Так на скорую руку можно приготовить самые разнообразные низкокалорийные салаты.
Ингредиенты:
• 180 г творога (2%
;
• 50 мл натурального йогурта;
• 40 г чернослива;
• 4-5 листиков мяты;
• корица.
Приготовление:
1. Чернослив хорошо промываем, при необходимости запариваем, после просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкой соломкой.

2. Теперь берем творог, он обязательно должен быть свежим и нежирным, протираем через сито, чтобы избавится от комочков.
3. Перетертый творог отправляем в салатник вместе с черносливом, добавляем натуральный йогурт и немного сахара, перемешиваем.

4. Свежие листики мяты скручиваем трубочкой, мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Готовый салат посыпаем корицей и сразу подаем к столу.
Калорийность: 393

Ингредиенты:
• 200 г белокочанной капусты;
• 2-3 свежих огурца;
• 1 сладкий перец;
• 1 ст. л. сладкой кукурузы;
• 5-6 веточек укропа;
• 1 ст. л. йогурта;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Молодую или позднюю белокочанную капусту шинкуем соломкой, но не слишком тонко.

2. Небольшими кубиками или соломкой нарезаем свежий огурец, сразу отправляем его к капусте.
3. Очищенный от семян и плодоножек перец также как и огурец – кубиками или соломкой.
4. К овощам добавляем сладкую кукурузу и нашинкованную зелень укропа.

5. Салат солим, перчим, а для заправки используем натуральный йогурт.
Калорийность: 173
При диетическом и правильном питании ужин должен быть легким, но и одновременно питательным, чтобы до сна вновь не возникло чувство голода. Для приготовления можно использовать разные овощи, фрукты, а также постное мясо, морепродукты и бобы.

Ингредиенты:
• 280 г куриной печени;
• 150 г шампиньонов;
• 50 г репчатого лука;
• 40 г зеленого лука;
• 200 г свежего огурца;
• 50 мл томатного соуса;
• соль, растительное масло.
Приготовление:
1. Для обычного салата куриный субпродукт можно обжарить на масле, но для диетического блюда это исключено, так как такие продукты впитывают в себя масло, как губка. Итак, печень режем крупными кусочками, также измельчаем и шампиньоны.

2. Печень и грибы солим, любым удобным способом готовим на пару в течение 15 минут.
3. Мелко шинкуем репчатый лук. В сковороду вливаем масло, буквально 1 ч. ложечку, слегка обжариваем лук, а затем выкладываем к нему печень.
4. Печень с луком немного солим, вливаем томатный соус, можно кетчуп, перемешиваем.
5. Теперь подсыпаем мелко нашинкованный зеленый лук, тушим 1-2 минуты.

6. Измельченный соломкой свежий огурец присаливаем и отправляем к остальным ингредиентам.
7. В последнюю очередь добавляем грибы, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Подаем салат в теплом виде, украсив его колечками зеленого лука.
Калорийность: 679

Ингредиенты:
• 100 г куриной грудки;
• 120 г зеленого горошка;
• 150 г огурца;
• 100 г помидора;
• 100 г болгарского перца;
• 1 пучок зеленого лука;
• 60 мл кефира;
• соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Грудку птицы предварительно отвариваем и остужаем, подготовим все остальные овощи.

2. Соломкой режем сладкий перец, томаты и огурец. Также брусочками нарезаем и куриное филе.
3. Все ингредиенты перекладываем в салатник, следом высыпаем зеленый горошек и мелко нашинкованный зеленый лук.

4. Салат солим и при желании перчим, заправляем кефиром, но перед самой его подачей.
Ингредиенты: 293
Если хочется похудеть, то не стоит изнурять свой организм жесткими диетами. Ведь сегодня столько много рецептов пп салатов для приготовления которых подойдут даже самые дешевые ингредиенты.

Ингредиенты:
• 100 г свежего огурца;
• 100 г отварного филе;
• 100 г черри;
• четвертинка луковицы;
• 100 г авокадо;
• сок лимона;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• немного соли;
• зелень петрушки.
Приготовление:
1. Четвертинками режем огурец, отправляем в салатник, а затем присоединяем к ним половинки черри.

2. Соломкой шинкуем лук, перекладываем к остальным ингредиентам вместе с нарезанным на кубики авокадо.
3. Отварное филе разбираем прямо руками на волокна, выкладываем в салатник.
4. В последнюю очередь добавляем нашинкованную зелень петрушки.
5. Салат солим, поливаем маслом и соком лимона, перемешиваем.
Калорийность: 163

Ингредиенты:
• 100 г сыра Фета;
• 100 г свежего огурца;
• 100 г кукурузы;
• 100 г черри;
• зелень петрушки;
• сок лимона;
• 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Свежий огурец нарезаем четвертинками, черри разрезаем пополам, отправляем овощи в салатник.

2. Добавляем к овощам кубики феты, кукурузу и измельченную зелень петрушки.
3. Салат поливаем маслом, соком лимона и перемешиваем.
Калорийность: 160
Для всей семьи также можно готовить легкие диетические салаты. Предлагаем попробовать блюда с морепродуктами и итальянский салат с перловкой.

Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек;
• 150 г мидий;
• 100 г кальмар (консервированный);
• 2 яйца;
• 100 г пекинской капусты;
• 3 ст. л. сметаны (йогурта);
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мидии размораживаем, чистим, заливаем горячей водой, через 5 минут просушиваем и разрезаем их пополам.

2. Соломкой нарезаем консервированные кальмары, можно использовать свежие, только предварительно их нужно отварить.
3. Также соломкой режем и крабовые палочки или мясо.
4. Очищенные вареные яйца крошим кубиками.

5. Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту.
6. Все морепродукты вместе с яйцами и капустой отправляем в салатник, солим, перчим и заправляем сметаной.
7. Перед подачей ставим салат в прохладное место на 15 минут.
Калорийность: 673

Ингредиенты:
• 0,5 стакана перловки;
• 3 помидора;
• четвертинка луковицы;
• 1 ст. л. соуса песто.
Приготовление:
1. В течении 40 минут отвариваем перловку до готовности, солим крупу только в конце варки. Затем воду лишнюю сливаем, перловую крупу остужаем.

2. Четверть кольцами шинкуем лук, небольшими кубиками нарезаем томаты, желательно, чтобы помидоры были сладкими.
3. Соединяем все ингредиенты, немного их солим и заправляем салат соусом песто. Сразу подаем к столу, иначе помидоры пустят сок.

Калорийность: 262
Диетологи советуют употреблять низкокалорийные салаты, так как они помогают очистить организм от шлаков, застоев в кишечнике и лишних жиров в тканях. А также салаты помогут очистить кожу и держать в тонусе фигуру.
Самое быстрое похудение наступает, если готовить салаты из сырых и свежих овощей или фруктов, так как термическая обработка лишает их большую часть полезных веществ. Также не стоит использовать приправы, которые вызывают чувство голода и как можно меньше соли, так как она препятствует выведению лишней жидкости из организма.
И конечно, стоит использовать легкие заправки, про майонез нужно забыть, с ним лишний вес сбросить ну никак не получится.

Содержание []
- Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов с калориями
- С маринованной тыквой и пекинской капустой
- С дайконом
- Свекла по-корейски
- Рецепты салатов для похудения из простых продуктов без майонеза
- С куриным филе
- С горошком
- С фасолью и чесноком
- Какой салат приготовить в домашних условиях на скорую руку
- С черносливом
- С белокочанной капустой
- Рецепты низкокалорийных салатов для похудения на ужин
- Теплый салат с куриной печенью
- Легкий салат с куриной грудкой
- ПП рецепты низкокалорийных салатов
- С куриным филе и авокадо
- С сыром Фета
- Легкие диетические салаты: рецепты для всей семьи
- С морепродуктами
- Итальянский салат из перловки
- Отзывы диетологов
Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов с калориями
Диетические салаты отличаются от других блюд тем, что в их состав входит больше овощей и фруктов. Как известно, в овощах мало калорий, но много клетчатки, витаминов и других полезных веществ. Предлагаем несколько рецептов полезных и вкусных низкокалорийных салатов на каждый день из доступных продуктов.
С маринованной тыквой и пекинской капустой

Ингредиенты:
• 100 г маринованной тыквы;
• 100 г пекинской капусты;
• 60 г свежего помидора;
• 20 г лука шалот;
• 10 мл соевого соуса;
• 5 мл оливкового масла;
• 5 мл винного уксуса;
• морская соль, зеленый лук.
Приготовление пошагово:
1. Зеленую часть пекинской капусты шинкуем полосками, посыпаем морской солью и перемешиваем прямо руками, чтобы капуста стала мягкая.

2. На сито откидываем маринованную тыкву и, как только из нее уйдет лишняя жидкость, нарезаем кусочками.
3. Помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, измельчаем мякоть кубиками.
4. Кольцами шинкуем лук и ошпариваем кипятком, который приглушит резкий запах и горечь.

5. Все ингредиенты отправляем в салатник, поливаем маслом, соевым соусом и винным уксусом. При желании добавляем любую приправу для салата, но только без соли, перемешиваем.
6. Перед подачей посыпаем блюдо зеленым луком.
Совет!
Такой салат можно подавать в качестве гарнира к отварной говядине, рыбе, куриной грудке. Калорийность: 145.
С дайконом

Ингредиенты:
• 120 г дайкона;
• 40 г моркови;
• 50 г шпината;
• щепотка соли.
Для заправки:
• 5 мл яблочного уксуса;
• 5 мл горчицы;
• 5 мл соевого соуса;
• 5 мл оливкового масла;
• репчатый лук;
• черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенную редьку нарезаем соломкой или измельчаем на терке, посыпаем солью и растираем прямо руками. Нужно, чтобы редька дала сок, с которым уйдет вся горечь.

2. Морковь измельчаем, как и редьку, ножом или с помощью терки.
3. Листья шпината заливаем холодной водой, оставляем на несколько минут. После просушиваем, убираем стебли, а сами листики режем ножом или просто рвем руками.
4. Отправляем все ингредиенты в салатник и готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, соевым соусом и горчицей, немного черного перца.

5. Теперь в заправку добавляем немного репчатого лука, который пропускаем через мелкую терку.
6. Вливаем заправку к овощам и тщательно все перемешиваем.
Совет!
При похудении важно следить за количеством оливкового масла, норма в день – 2 ч. л. Такой салат можно готовить 2 раза в день. Калорийность: 620.
Свекла по-корейски

Ингредиенты:
• 400 г свеклы;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 4 ст. л. яблочного уксуса;
• 40 мл растительного масла;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. молотого кориандра;
• 0,5 ч. л. красного перца;
• пару щепоток соли.
Пошаговое приготовление:
1. Очищенную свеклу прямо в сыром виде натираем на терке для корейских салатов. Свеклу отварить не нужно, она хорошо промаринуется, а отварная будет не такая хрустящая и вкусная.

2. Свеклу поливаем маслом, яблочным уксусом, который можно заменить обычным столовым, но только количество уменьшаем в 2 раза.
3. Для аромата и пикантности добавляем прессованный чеснок.

4. Затем приправляем свеклу молотым кориандром и острым перцем, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 5 часов в прохладном месте.
Совет!
Из свеклы нужно обязательно готовить диетические салаты, так как она благоприятно влияет на работу сердца, сосудов, кишечника и обмен веществ. Калорийность: 620.
Рецепты салатов для похудения из простых продуктов без майонеза
Все низкокалорийные салаты готовятся без майонеза, его можно заменить нежирной сметаной или йогуртом. И сейчас подскажем, как вкусно и быстро приготовить полезные и диетические салаты для похудения.
С куриным филе

Ингредиенты:
• 100 г отварного филе;
• 1 яйцо;
• 1 свежий огурец;
• 50 г пекинской капусты;
• 1 ст. л. натурального йогурта;
• 1 ч. л. зернистой горчицы;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное филе нарезаем кусочками и разминаем вилкой, так мясо станет более мягким.

2. Соломкой режем огурец и отправляем его к куриному мясу вместе с нашинкованной капустой и вареным яйцом, которое также крошим кубиками.
3. Салат немного солим, заправляем йогуртом и зернистой горчицей, перемешиваем, посыпаем зеленью и полезный ужин готов.
На заметку!
Диетические салаты способствуют не только похудению, но и благотворно влияют на липидный баланс организма, что позволяет многих сердечных заболеваний.
Калорийность: 250
С горошком

Ингредиенты:
• 100 г консервированного горошка;
• 100 г отварного филе;
• 1 яйцо;
• 1,5 ст. йогурта;
• свежая зелень;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе режем кубиками, мясные кусочки немного разминаем вилкой.

2. Добавляем к мясу горошек, рубленное вареное яйцо, нашинкованную зелень укропа и петрушки.
3. Салат по вкусу солим, перчим, заправляем натуральный йогуртом.
Совет!
При желании можно добавить свежий огурец, салат будет очень похож на оливье.
Калорийность: 290
С фасолью и чесноком

Ингредиенты:
• 1 банка фасоли;
• 100 г пекинской капусты;
• 100 г сыра сулугуни;
• 3 ст. л. сметаны;
• 1 небольшой зубчик чеснока;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В миску с фасолью добавляем натертый на терке сыр.
2. Следом нашинкованную пекинскую капусту.

3. Для заправки йогурт смешиваем с горчицей, добавляем сок лимона.
4. Отправляем заправку в салат вместе с пропущенным через пресс чесноком, все перемешиваем.
Совет!
Не стоит много использовать капусты для салата, иначе она перебьет вкус фасоли.
Калорийность: 260
Какой салат приготовить в домашних условиях на скорую руку
Даже из недорогих продуктов можно готовить просто, вкусно и полезно. Так на скорую руку можно приготовить самые разнообразные низкокалорийные салаты.
С черносливом
Ингредиенты:
• 180 г творога (2%

• 50 мл натурального йогурта;
• 40 г чернослива;
• 4-5 листиков мяты;
• корица.
Приготовление:
1. Чернослив хорошо промываем, при необходимости запариваем, после просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкой соломкой.

2. Теперь берем творог, он обязательно должен быть свежим и нежирным, протираем через сито, чтобы избавится от комочков.
3. Перетертый творог отправляем в салатник вместе с черносливом, добавляем натуральный йогурт и немного сахара, перемешиваем.

4. Свежие листики мяты скручиваем трубочкой, мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Готовый салат посыпаем корицей и сразу подаем к столу.
Совет!
Чернослив лучше замочить в сладком крепком чае. Творог можно приготовить своими руками из свежего молока с добавлением 10% раствора хлорида кальция. Такой салат можно употреблять при гастрите.
Калорийность: 393
С белокочанной капустой

Ингредиенты:
• 200 г белокочанной капусты;
• 2-3 свежих огурца;
• 1 сладкий перец;
• 1 ст. л. сладкой кукурузы;
• 5-6 веточек укропа;
• 1 ст. л. йогурта;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Молодую или позднюю белокочанную капусту шинкуем соломкой, но не слишком тонко.

2. Небольшими кубиками или соломкой нарезаем свежий огурец, сразу отправляем его к капусте.
3. Очищенный от семян и плодоножек перец также как и огурец – кубиками или соломкой.
4. К овощам добавляем сладкую кукурузу и нашинкованную зелень укропа.

5. Салат солим, перчим, а для заправки используем натуральный йогурт.
На заметку!
Такой салат можно готовить каждый день, это отличный гарнир к мясу, рыбе и даже к яичнице.
Калорийность: 173
Рецепты низкокалорийных салатов для похудения на ужин
При диетическом и правильном питании ужин должен быть легким, но и одновременно питательным, чтобы до сна вновь не возникло чувство голода. Для приготовления можно использовать разные овощи, фрукты, а также постное мясо, морепродукты и бобы.
Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:
• 280 г куриной печени;
• 150 г шампиньонов;
• 50 г репчатого лука;
• 40 г зеленого лука;
• 200 г свежего огурца;
• 50 мл томатного соуса;
• соль, растительное масло.
Приготовление:
1. Для обычного салата куриный субпродукт можно обжарить на масле, но для диетического блюда это исключено, так как такие продукты впитывают в себя масло, как губка. Итак, печень режем крупными кусочками, также измельчаем и шампиньоны.

2. Печень и грибы солим, любым удобным способом готовим на пару в течение 15 минут.
3. Мелко шинкуем репчатый лук. В сковороду вливаем масло, буквально 1 ч. ложечку, слегка обжариваем лук, а затем выкладываем к нему печень.
4. Печень с луком немного солим, вливаем томатный соус, можно кетчуп, перемешиваем.
5. Теперь подсыпаем мелко нашинкованный зеленый лук, тушим 1-2 минуты.

6. Измельченный соломкой свежий огурец присаливаем и отправляем к остальным ингредиентам.
7. В последнюю очередь добавляем грибы, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Подаем салат в теплом виде, украсив его колечками зеленого лука.
На заметку!
Такой салат очень полезный, поэтому его стоит готовить 1 раз в неделю. Также он подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана, его готовят на 2,3 и 4 этапе.
Калорийность: 679
Легкий салат с куриной грудкой

Ингредиенты:
• 100 г куриной грудки;
• 120 г зеленого горошка;
• 150 г огурца;
• 100 г помидора;
• 100 г болгарского перца;
• 1 пучок зеленого лука;
• 60 мл кефира;
• соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Грудку птицы предварительно отвариваем и остужаем, подготовим все остальные овощи.

2. Соломкой режем сладкий перец, томаты и огурец. Также брусочками нарезаем и куриное филе.
3. Все ингредиенты перекладываем в салатник, следом высыпаем зеленый горошек и мелко нашинкованный зеленый лук.

4. Салат солим и при желании перчим, заправляем кефиром, но перед самой его подачей.
Совет!
Помимо основных ингредиентов в салат можно добавить любые другие овощи, например, пекинскую капусту или редьку, а кефир заменить домашним диетическим майонезом.
Ингредиенты: 293
ПП рецепты низкокалорийных салатов
Если хочется похудеть, то не стоит изнурять свой организм жесткими диетами. Ведь сегодня столько много рецептов пп салатов для приготовления которых подойдут даже самые дешевые ингредиенты.
С куриным филе и авокадо

Ингредиенты:
• 100 г свежего огурца;
• 100 г отварного филе;
• 100 г черри;
• четвертинка луковицы;
• 100 г авокадо;
• сок лимона;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• немного соли;
• зелень петрушки.
Приготовление:
1. Четвертинками режем огурец, отправляем в салатник, а затем присоединяем к ним половинки черри.

2. Соломкой шинкуем лук, перекладываем к остальным ингредиентам вместе с нарезанным на кубики авокадо.
3. Отварное филе разбираем прямо руками на волокна, выкладываем в салатник.
4. В последнюю очередь добавляем нашинкованную зелень петрушки.
5. Салат солим, поливаем маслом и соком лимона, перемешиваем.
Совет!
Для диетических салатов стоит выбирать овощи с низким содержанием углеводов – томаты, капуста, горошек и баклажаны
Калорийность: 163
С сыром Фета

Ингредиенты:
• 100 г сыра Фета;
• 100 г свежего огурца;
• 100 г кукурузы;
• 100 г черри;
• зелень петрушки;
• сок лимона;
• 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Свежий огурец нарезаем четвертинками, черри разрезаем пополам, отправляем овощи в салатник.

2. Добавляем к овощам кубики феты, кукурузу и измельченную зелень петрушки.
3. Салат поливаем маслом, соком лимона и перемешиваем.
Совет!
Если для заправки низкокалорийных блюд используется кисломолочный продукт, его жирность не должна превышать 15%.
Калорийность: 160
Легкие диетические салаты: рецепты для всей семьи
Для всей семьи также можно готовить легкие диетические салаты. Предлагаем попробовать блюда с морепродуктами и итальянский салат с перловкой.
С морепродуктами

Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек;
• 150 г мидий;
• 100 г кальмар (консервированный);
• 2 яйца;
• 100 г пекинской капусты;
• 3 ст. л. сметаны (йогурта);
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мидии размораживаем, чистим, заливаем горячей водой, через 5 минут просушиваем и разрезаем их пополам.

2. Соломкой нарезаем консервированные кальмары, можно использовать свежие, только предварительно их нужно отварить.
3. Также соломкой режем и крабовые палочки или мясо.
4. Очищенные вареные яйца крошим кубиками.

5. Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту.
6. Все морепродукты вместе с яйцами и капустой отправляем в салатник, солим, перчим и заправляем сметаной.
7. Перед подачей ставим салат в прохладное место на 15 минут.
Совет!
Если в салат добавить и другие морепродукты, то такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Калорийность: 673
Итальянский салат из перловки

Ингредиенты:
• 0,5 стакана перловки;
• 3 помидора;
• четвертинка луковицы;
• 1 ст. л. соуса песто.
Приготовление:
1. В течении 40 минут отвариваем перловку до готовности, солим крупу только в конце варки. Затем воду лишнюю сливаем, перловую крупу остужаем.

2. Четверть кольцами шинкуем лук, небольшими кубиками нарезаем томаты, желательно, чтобы помидоры были сладкими.
3. Соединяем все ингредиенты, немного их солим и заправляем салат соусом песто. Сразу подаем к столу, иначе помидоры пустят сок.

Совет!
Вместо соуса песто можно заправить салат оливковым маслом и добавить мелко нарезанный базилик.
Калорийность: 262
Отзывы диетологов
Диетологи советуют употреблять низкокалорийные салаты, так как они помогают очистить организм от шлаков, застоев в кишечнике и лишних жиров в тканях. А также салаты помогут очистить кожу и держать в тонусе фигуру.
Самое быстрое похудение наступает, если готовить салаты из сырых и свежих овощей или фруктов, так как термическая обработка лишает их большую часть полезных веществ. Также не стоит использовать приправы, которые вызывают чувство голода и как можно меньше соли, так как она препятствует выведению лишней жидкости из организма.
И конечно, стоит использовать легкие заправки, про майонез нужно забыть, с ним лишний вес сбросить ну никак не получится.
Похожие статьи
Льняная мука для похудения: как применять, рецепты, отзывы
Как употреблять чаи для снижения веса? Полезные советы и лучшие рецепты
Корица для похудения (польза и рецепты напитков)
Рецепты и отзывы о кефире со свеклой для похудения
Недельное меню на 1200 ккал в день с простыми рецептами
Ванны для похудения в домашних условиях
Вкусное и простое недельное меню на 1500 ккал в день
Голодание для похудения - благо или вред?
Как употреблять чаи для снижения веса? Полезные советы и лучшие рецепты
Корица для похудения (польза и рецепты напитков)
Рецепты и отзывы о кефире со свеклой для похудения
Недельное меню на 1200 ккал в день с простыми рецептами
Ванны для похудения в домашних условиях
Вкусное и простое недельное меню на 1500 ккал в день
Голодание для похудения - благо или вред?
Комментарии
Комментариев нет..