8 очень вкусных ПП десертов из яблок



Основной принцип правильного питания — употребление только здоровой пищи. Большое значение диетологи отводят фруктам, обезжиренному творогу. Из круп за питательность и легкоусвояемость ценят овсяные хлопья и рис. Причём при составлении ПП-рациона десерты не исключены: к примеру, овсяные хлопья в сочетании с яблоками — отличная основа для вкусного лакомства к чаю или на завтрак.

Содержание []

ПП десерт из яблок и творога




Благодаря низкой калорийности яблок их включают в диетический рацион. В одном плоде, в зависимости от его величины и сорта, насчитывают от 40 до 90 ккал. А в сочетании с творогом такого десерта хватит, чтобы насытить организм питательными элементами до обеда.
Ингредиенты:
• яблоко — 1 шт.;
• корица — 1 щепотка;
• творог — 2 ст. л.;
• сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:


1. Из фрукта, разрезанного поперёк, удаляют сердцевину. Обе половинки нарезают кругами.
2. На блюдо выкладывают самый большой фруктовый круг. Присыпают корицей, покрывают творогом и при желании добавляют сахар.




3. Поверх творога кладут круг поменьше, затем корицу и творог.
4. Таким образом собирают весь десерт.

Совет!
Блюдо подойдёт для ланча или завтрака, особенно когда нет аппетита. Сочетание вкусов пробуждает желание поесть.

Как приготовить ПП десерт из яблок и груш



Для подготовки ПП манника в классическом рецепте используют только яблоки, но, если включить в состав груши, вкус получится более сложным. Главное — не использовать водянистые сорта, которые дают много жидкости. В этом случае тесто может стать слишком влажным, потерять воздушность.
Ингредиенты:
• кефир — 1 стакан;
• манка — 1 стакан;
• яйцо — 2 шт.;
• яблоко — 2 средних плода;
• груша — 1 шт.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• подсластитель — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В глубокой миске взбивают яйца, добавляют подсластитель и вливают стакан кефира.
2. Манку всыпают частями, после перемешивания тесто убирают в холод на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.
3. В это время из фруктов удаляют семена и нарезают их кусочками.


4. Форму для выпечки смазывают маслом.
5. В затвердевшее тесто всыпают фруктовые кусочки, перемешивают и перекладывают в форму.
6. Выпекают 40 минут при температуре в 180°C.



Совет!
Перед извлечением готовность лучше проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой после прокола коржа.

ПП десерт из яблок в мультиварке



Оригинальный рецепт пастилы, в котором не использовано ни грамма сахара. Однако вкус у яблочного десерта, благодаря использованию сладких сортов фрукта, получается очень ярким. Для приготовления используют минимум продуктов. Упростит процесс подготовки наличие современной кухонной техники, благодаря которой не нужно следить за тушением.
Ингредиенты:
• яблоки — 1 кг;
• вода — 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. У фруктов удаляют семенные коробки, затем их режут на кусочки.
2. Выкладывают в мультиварку, заливают водой.
3. Тушат содержимое на соответствующей программе 1 час.
4. Полученную массу пюрируют и распределяют по застеленному пергаментом противню.




5. Сушат 1,5-2 часа при 100°C в приоткрытой духовке.
6. После извлечения дают пастиле остыть, затем делят на кусочки, отделяют от пергамента.
7. Подают свёрнутыми в трубочки.

Совет!
Чтобы десерт не прилип, пергамент лучше предварительно смазать растительным маслом.

ПП десерт из яблок и овсяных хлопьев




Ароматные печенья — отличное дополнение к обеденному чаю. Также ими можно заменить завтрак, поскольку в состав изделий включены самые необходимые продукты — фрукты, овсянка, грецкие орехи. Они насыщают организм энергией, обеспечивая бодростью на весь день.
Ингредиенты:
• яблоки — 1 шт.;
• манка — 80 г;
• лимонный сок — 2 ст. л.;
• овсяные хлопья — 130 г;
• грецкие орехи — по вкусу;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Очищенные яблоки натирают на крупной тёрке, выкладывают массу в глубокую миску.




2. Всыпают манку, добавляют сок цитруса.
3. Затем выкладывают предварительно замоченные орехи и отправляют перемешанную массу в холодильник на 1 час.
4. Овсянку всыпают в кофемолку или чашу блендера, перемалывают в муку, которую всыпают к остальным продуктам.
5. Добавляют разрыхлитель и масло.


6. Вымешивают тесто, распределяют его равномерным слоем по застеленному пергаментом противню. Толщина слоя — 5 мм.
7. Выпекают в разогретой до 180°C духовке около получаса.
8. Затем дают коржу остыть и делят его на кусочки.
9. Перед подачей печенье поливают мёдом.

Совет!
Довести вкус до совершенства поможет корица. Достаточно ½ ч. л. для пикантности.

Рецепт ПП десерта из яблок без выпечки






Из фруктов можно приготовить вкусный зефир, не прибегая к помощи электроприборов. Такое лакомство, созданное в домашних условиях, во много раз полезнее магазинного. Готовить его просто, это под силу даже неопытным кулинарам.
Ингредиенты:
• яблоки — 250 г;
• яичные белки — 2 шт.;
• мед — по вкусу;
• агар-агар — 10 г;
• вода — ½ стакана.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Плоды очищают, удаляют сердцевину и пюрируют удобным способом. По вкусу добавляют мёд.
2. Взбивают белки до появления пены и одновременно понемногу добавляют яблочное пюре.


3. Разводят агар-агар в воде. Постоянно помешивая, ждут, пока закипит, и кипятят смесь ещё 2 минуты.
4. Горячую смесь вливают тоненькой струйкой во взбиваемую массу, не прекращая ещё 3 минуты.


5. После получения массы нужной консистенции пропускают её через кондитерский мешок на пергамент, формируя зефиринки.
6. Оставляют застывать десерт на протяжении 12 часов — можно как при комнатной температуре, так и на холоде.



Совет!
Если использовать уже готовое яблочное пюре, его потребуется вдвое меньше, чем необработанных плодов.

Вкусный ПП десерт из яблок в микроволновке




Нет ничего проще, чем приготовить лакомство из целых яблок. Они получаются ароматными и очень красивыми, станут отличным дополнением к праздничному столу, разбавив калорийные сладости диетическими.
Ингредиенты:
• яблоки — 2 шт.;
• мёд — 2 ч. л.;
• орехи — 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. У яблок удаляют сердцевину, используя специальный нож.
2. Вливают немного мёда в каждый плод.




3. Закладывают внутрь орехи.
4. Устанавливают плоды в форму для микроволновки и отправляют запекаться около 8 минут при 800 Вт.

Совет!
Поскольку у микроволновок индивидуальные характеристики, стоит проверять состояние фруктов каждые 3 минуты.

ПП десерт из яблок, творога и банана без выпечки




Вкусный торт, который готовить очень легко. Процесс подготовки упрощает отсутствие необходимости возиться с тестом, выпекать коржи. Достаточно купить всё по списку и следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
• печенье — 30 шт.;
• творог — 700 г;
• бананы —2 шт.;
• сметана — 200 г;
• сахар — 200 г;
• молоко — 150 мл;
• масло сливочное — 100 г;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт:




1. Перемешивают творог с размягчённым маслом.
2. Добавляют сахар, сметану, всыпают ванильный сахар.
3. Взбивают блендером в густую однородную массу.
4. Яблоко очищают и режут тонко на дольки.
5. Застилают разделочную доску плёнкой, с боков оставляют запас по 10 см.


6. Печенье обмакивают на пару секунд в слегка подогретое молоко, выкладывают на доску в 3 ряда по 5 штук.
7. Смазывают творожной начинкой, поверх выкладывают фруктовые кусочки.
8. Размещают второй слой печенья, покрывают творожным кремом, а по центру выкладывают банан.


9. Аккуратно приподнимают края плёнки, соединяют крайние ряды печенья, чтобы получился пирог треугольной формы.
10. Отправляют десерт в холод на ночь, а после извлечения снимают плёнку и подают к столу.



Совет!
Вместо сметаны можно использовать сливки, но не стоит брать жирные.

Как готовить ПП десерт из яблок и рисовой муки




Вкусные оладушки с фруктами могут получиться и без включения в состав творога, но результат никого не оставит равнодушным. В классическом рецепте используют овсяную муку. Если заменить её на рисовую, вкус не пострадает, поскольку она нужна прежде всего для скрепления изделий.
Ингредиенты:
• яблоки — 3 шт.;
• овсяная или рисовая мука — 2 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• разрыхлитель — ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Очищенные яблоки натирают на крупной тёрке и выкладывают в глубокую миску.
2. Вбивают туда яйцо и добавляют муку.
3. Выкладывают разрыхлитель, перемешивают.


4. Из готового теста на горячей сковороде, смазанной маслом, обжаривают оладьи до готовности.

Совет!
При наличии сковороды с антипригарным покрытием тесто можно выложить на холодное дно, а затем включить плиту. Так блюдо будет абсолютно диетическим.





ПП десерт из яблока — отличная возможность разнообразить меню. Используя рецепты с фото и видео, готовить их просто и быстро, получается вкусно.


Разместил: dream [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..