Рецепты салатов на Новый год без майонеза и сметаны
Содержание []
- Салат «Новогоднее чудо»
- Салат с грибами и крабовыми палочками
- Немецкий картофельный салат
- Греческий салат
- Салат из граната и краснокочанной капусты
- Салат с пекинской капустой и апельсином
- Салат «Шашлычный»
- Салат «Деревенский»
Салат «Новогоднее чудо»
Особенное блюдо готовим с луком, поэтому его надо подавать в небольшом количестве, чтобы гости съели его полностью. Выделяемые этим овощем вещества приводят к тому, что салат быстро прокисает, если хранить его в холодильнике больше двух дней.
Ингредиенты:
• вареные окорочка – 2 шт.;
• гранат среднего размера;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• петрушка – 10 веточек;
• лук репчатый – 2 шт.;
• соль, черный молотый перец;
• подсолнечное масло (рафинированное).
Приготовление:
1. Отделяем мясо от кости и режем на небольшие кусочки или рвем руками.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами очень острым ножом. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в небольшом количестве масла до красивого желтого цвета. Оставляем остывать при комнатной температуре.
3. Гранат разламываем и разбираем на зерна. Выкладываем их в отдельную миску.
4. Нарезаем зелень как можно мельче.
5. Выкладываем в салатницу мясо, гранат, петрушку и лук вместе с маслом.
6. Поливаем все лимонным соком, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем все компоненты.
Оставляем салат настояться на 3 часа и подаем на праздничный стол на Новый год, сделав его легким и насыщенным без использования майонеза и сметаны.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Он будет выглядеть ярко и привлекательно, выделяясь на фоне других салатов, и привлечет внимание всех собравшихся за столом в канун Нового года.
Ингредиенты:
• крупные шампиньоны – 200 г;
• крабовые палочки – 200 г;
• морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• оливковое масло;
• листья салата.
Приготовление:
1. Промываем грибы в дуршлаге и оставляем просохнуть на чистом кухонном полотенце. Нарезаем их тонкими пластинами. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в оливковом масле на умеренном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
2. Разрезаем лук пополам и шинкуем четвертинками.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Добавляем на сковороду лук и немного масла. Готовим 2 минуты до прозрачности.
5. Отправляем к заготовке морковь и тушим на минимальном огне до мягкости. В конце подсаливаем и перчим по вкусу. Снимаем с плиты и оставляем в прохладном месте, чтобы быстрее остудить.
6. Нарезаем крабовые палочки тонкими кусочками.
7. Выкладываем в салатницу зажарку и крабовые палочки.
8. Высыпаем сверху кукурузу и перемешиваем.
Украшаем широкую тарелку листьями салата и выкладываем сверху закуску на Новый год без майонеза и сметаны в форме муравейника.
Немецкий картофельный салат
Красивый и изысканный, он всегда нравится мужчинам, ведь он не только вкусный, но и сытный. Чтобы порадовать любимых представителей сильного пола, подаем его к столу на праздник.
Ингредиенты:
• картофель – 400 г;
• репчатый лук;
• маринованные огурцы – 5 шт.;
• бекон сырой – 100 г;
• копченое мясо – 100 г;
• зелень петрушки;
• подсолнечное масло холодного отжима;
• специя «Смесь перцев».
Приготовление:
1. Нарезаем луковицу полукольцами, заливаем маринадом с огурцов, и оставляем настаиваться на 30 минут.
2. Отвариваем картофель в мундире, снимаем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Поливаем 1 ст. л. масла и перемешиваем. Оставляем полностью остыть при комнатной температуре.
3. Нарезаем огурцы кружочками, срезая и выбрасывая кончики.
4. Разрезаем полоски бекона на 8 частей и обжариваем на умеренном огне без масла в течение 3-5 минут.
5. Нарезаем и слегка обжариваем мясо, чтобы появилась легкая корочка сверху. Если хочется добавить яркости в салат, заменяем его на охотничьи колбаски.
6. Отжимаем от жидкости лук и перекладываем в миску. Добавляем к нему все подготовленные ингредиенты.
7. Смешиваем 1 ст. л. маринада и 1 ст. л. масла и поливаем этой заправкой салат. Перчим и аккуратно перемешиваем.
В этом рецепте главное – делать все шаг за шагом, соблюдая технологию приготовления. И важно не переварить картофель, иначе он будет расползаться и испортит внешний вид салата.
Греческий салат
Классический салат на Новый год всегда готовят без майонеза и сметаны. Он получается на порядок интереснее, так как вкус отдельных продуктов не перебивается ароматизаторами и консервантами.
Ингредиенты:
• салатный перец – 2 шт.;
• огурцы маленькие – 5-6 шт.;
• помидоры средние – 3 шт.;
• красный лук – 1 шт.;
• оливки – 1 банка;
• сыр фета – 200 г;
• лимон (небольшой) – ½ часть;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло оливковое холодного отжима;
• смесь перцев, соль, орегано.
Приготовление:
1. Разрезаем огурцы пополам, срезаем кончики и нарезаем половинками.
2. Из помидоров вынимаем внутреннюю часть плодоножки и делим каждую половинку на пять частей.
3. Вынимаем из перцев семенную коробку и нарезаем крупными квадратами. Используем овощи двух цветов, чтобы салат получился ярким.
4. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку, на которой он будет подаваться на стол.
5. Нарезаем красный лук полукольцами, делим на пластины и равномерно распределяем на овощи.
6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Насыпаем в миску соль по вкусу и выдавливаем около 1 ст. л. лимонного сока. Наливаем 4 ст. л. оливкового масла и добавляем смесь перцев.
7. Поливаем готовым соусом салат, стараясь распределить его так, чтобы он попал на все овощи.
8. Нарезаем сыр кубиками и выкладываем их сверху. Посыпаем орегано и украшаем оливками без косточек.
Чтобы салат на Новый год без майонеза и сметаны получился как в ресторане, нарезаем все овощи крупными кусками. Не перемешиваем перед подачей. Орегано можно заменить на майоран.
Салат из граната и краснокочанной капусты
Создать веселое настроение легко, если подать к столу красочные шикарные блюда и сделать интересную сервировку. Главное, проявить фантазию и постараться задать правильно настроение праздника.
Ингредиенты:
• пекинская капуста;
• пучок свежего укропа;
• гранат;
• краснокочанная капуста – ½ вилка;
• подсолнечное масло;
• яблочный уксус;
• зубчик чеснока;
• соль.
Приготовление:
1. Шинкуем красную капусту острым ножом, стараясь сделать нарезку как можно тоньше. Пересыпаем в миску и солим. Перетираем руками, чтобы пустила сок.
2. Нарезаем пекинскую капусту на четыре части, а затем измельчаем ножом на тонкие полоски. Добавляем в салатник.
3. Измельчаем зелень и перекладываем к двум видам капусты.
4. Надрезаем гранат по кожуре и разламываем на части. Вынимаем зерна и высыпаем в салат, оставляя немного для украшения.
5. Выдавливаем сверху чеснок и слегка подсаливаем, не забываем, что уже солили капусту, поэтому добавляем совсем немного.
6. Поливаем все 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла. Все хорошо перемешиваем.
Подаем в салатнице или перекладываем на другую тарелку, где салат будет смотреться более выгодно. Украшаем зернами граната, рассыпая их сверху в хаотичном порядке.
Салат с пекинской капустой и апельсином
Яркий и красочный, с большим количеством витаминов и своеобразным вкусом, он понравится даже тем, кто не любит салаты из капусты.
Ингредиенты:
• апельсин;
• лимон;
• морковь – 3 шт;
• пекинская капуста – ½ часть кочана;
• яблоки – 2 шт.;
• подсолнечное рафинированное масло;
• соль.
Приготовление:
1. Шинкуем капусту как можно мельче и высыпаем в миску.
2. Очищаем апельсин от кожуры, снимаем с долек пленку и нарезаем мякоть кубиками.
3. Каждое яблоко разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Режем тонкой соломкой и выкладываем в отдельную миску.
4. Берем лимон с тонкой кожурой и прокатываем по кухонной поверхности, слегка придавливая ладонью, чтобы он стал мягче и из него было проще выдавить сок.
5. Разрезаем на две части и из одной половины выдавливаем сок на яблоки, чтобы они не потемнели и остались плотными. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 минуты настояться.
6. Очищаем от кожуры и крупно натираем морковь. Добавляем в салат вместе с яблоками.
7. Слегка вымешиваем и подсаливаем. Поливаем небольшим количеством масла и хорошо перемешиваем.
Некоторым нравятся такие салаты не только без майонеза и сметаны, но и без соли. Поэтому если хочется подать их на Новый год, попробуйте обойтись без использования этой специи, добавив больше лимонного сока.
Салат «Шашлычный»
Он не только вкусный, но и очень питательный, потому придется по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
• свинина без кости – 0,5 кг;
• острый перец халапеньо – 1 шт.;
• репчатый лук – 3 шт.;
• виноградный уксус – 70 мл;
• вода фильтрованная – 40 мл;
• подсолнечное масло – 5 ст. л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• молотый кориандр – 1 ч. л.;
• смесь для шашлыка «Айдиго» – 2 ч. л.;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• гвоздика – 3 шт.;
• соль каменная – 1,5 ч. л.;
• смесь перцев.
Приготовление:
1. Закладываем в кипящую воду лавровый лист, 1 ч. л. соли, смесь перцев горошком и гвоздику. Через минуту кладем мясо и варим в течение часа. Вынимаем из бульона и охлаждаем.
2. Готовим соус-маринад. Для этого смешиваем уксус, воду, сахар и соль, кориандр, смесь для шашлыка.
3. Нарезаем лук кольцами, добавляем в соус и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
4. Нарезаем мясо крупными кубиками, которые будут чувствоваться и выгодно смотреться на тарелке.
5. Соединяем с луковыми кольцами, перемешиваем и оставляем настояться не меньше часа, а лучше на ночь.
Для украшения используем перец, который нарезаем тонко и выкладываем в хаотичном порядке сверху.
Салат «Деревенский»
Такой салат как нельзя лучше подойдет для меню на Новый год, ведь он очень красивый и изысканно простой. При этом он готовится без майонеза и сметаны из обычного и «лесного» мяса.
Ингредиенты:
• мякоть свинины – 400 г;
• лавровый лист – 2 шт.;
• смесь перцев (горошком) – 1 ч.л.;
• маринованные опята – банка 250 г;
• красный лук – 1 шт.;
• красный салатный перец – 1 шт.;
• оливковое масло – 5 ст. л.;
• сухой хрен – 1 ч. л.;
• зелень петрушки – 4 веточки;
• вода кипяченая – 50 мл;
• винный уксус – 8 ст. л.;
• соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В кипящую воду кладем лавровый лист и перец горошком. Закладываем кусок мяса и варим 50 минут.
2. Смешиваем оставшиеся специи с уксусом, водой и маслом. Добавляем измельченную петрушку.
3. Нарезаем мясо ломтиками и соединяем с соусом.
4. Нарезаем перец соломкой, а лук кольцами. Добавляем эти ингредиенты в салатницу, выкладываем грибы. Хорошо все перемешиваем и оставляем настояться 3 часа.
Великолепный ароматный салат с мясом готов к употреблению. Перекладываем в красивую салатницу и подаем на праздничное застолье. Гости будут в восторге.
Такие салаты станут идеальными вариантами на Новый год, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, без майонеза и сметаны. Все соусы, которые используются для приготовления, раскроют вкус каждого ингредиента и позволят насладиться интересными блюдами. Главное, правильно подать их, красиво сервировать стол, чтобы все блюда выгодно и привлекательно смотрелись на столе.
Похожие статьи
Что готовить новое и интересное на Новый год 2019
Как выглядеть сногсшибательно на Новый год?
Новый год без последствий для фигуры
Постные блюда на Новый год
Рецепты для меню фазы Атака на диете Дюкана
Рецепты правильного питания на каждый день
Новогоднее меню для кормящей мамы
Худеем за месяц на 10 кг и сохраняем здоровье
Как выглядеть сногсшибательно на Новый год?
Новый год без последствий для фигуры
Постные блюда на Новый год
Рецепты для меню фазы Атака на диете Дюкана
Рецепты правильного питания на каждый день
Новогоднее меню для кормящей мамы
Худеем за месяц на 10 кг и сохраняем здоровье
Комментарии
Комментариев нет..