Диетические салаты без майонеза на Новый год 2020
Содержание []
- Легкий новогодний салат без майонеза с курицей и мандаринами
- Салат «Тбилиси» без майонеза с фасолью
- Рыбный салат «Мамба» с грушей и авокадо
- Салат с манго и курицей
- Салат с креветками и апельсинами
- Очень вкусный салат из морепродуктов «Морской коктейль»
- Французский салат «Нисуаз» с тунцом
- Салат с курицей и черносливом
- Новогодний салат «Парижанка»
- Селедочно-горчичный торт без майонеза
Легкий новогодний салат без майонеза с курицей и мандаринами
Какой Новый 2020 год без мандаринов? Правда, такие фрукты можно подать на стол не только в качестве десерта, но и использовать для приготовления вкусных салатов. И сегодня новых рецептов с фото холодных закусок с этим цитрусом очень много. Так, всего за 15 минут можно сделать легкий, без добавления майонеза салат с курицей и мандаринами.
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе;
• 2 свежих огурца;
• 2 мандарина;
• упаковка салатного микса.
Для заправки:
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. дижонской горчицы;
• 1 ст. л. меда;
• 1 ст. л. бальзамического уксуса;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе птицы отвариваем в течение 30 минут. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, кроме соли, в бульон можно положить лавровый лист, луковицу, любимые специи. Готовое мясо остужаем и режем кубиками.
2. Мандарины очищаем, разбираем на дольки, а потому каждую разрезаем на 3-4 части.
3. Очищенный от кожуры огурец шинкуем тонкими ломтиками.
4. Для заправки в пиалу льем масло, уксус, кладем горчицу, мед, присыпаем по вкусу соль и перцем, хорошо все смешиваем.
5. На широком блюде раскладываем микс из салатных листьев, сверху выкладываем кусочки мяса, затем огурцы и цитрус.
6. Поливаем заправкой, слегка перемешиваем и подаем к столу.
Совет!
При желании салат можно дополнить семенами кунжута или кедровыми орешками. Мясо птицы можно не только отварить, но и замариновать в специях, а затем запечь в духовке.
Салат «Тбилиси» без майонеза с фасолью
Приготовленные на Новый 2020 год салаты без майонеза понравятся не только женщинами, но и мужчинам. А рецепты с фото помогут в готовке мясных и сытных блюд. Например, салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью готовится с простой заправкой из растительного масла, но при этом он получается очень вкусный и питательный.
Ингредиенты:
• 200 г говядины;
• 200 г фасоли (консервированной);
• 1 красный лук;
• 2 болгарских перца;
• 2 зубчика чеснока;
• острый перец по вкусу;
• пучок кинзы;
• 50 г грецких орехов;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. уксуса (9 %;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину отвариваем вместе с луком и специями в течение 1-1,5 часа.
2. Полосками шинкуем красный лук, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
3. Мясо режем кубиками или соломкой.
4. Тонко шинкуем очищенный от семян сладкий перец.
5. Орехи сначала подсушиваем на сухой сковороде, а затем при помощи ножа крупно измельчаем.
6. Мелкими кусочками нарезаем острый перец, чеснок пропускаем через пресс или обычную терку, мелко рубим зелень кинзы.
7. Теперь в салатницу отправляем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним фасоль, солим, поливаем маслом и добавляем немного маринада из-под бобов.
8. Все перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.
На заметку!
При желании консервированную фасоль можно заменить свежей, только бобы нужно предварительно замочить, лучше на ночь, а затем отварить до готовности.
Рыбный салат «Мамба» с грушей и авокадо
При желании приготовить на Новый 2020 год что-то новое, интересное и вкусное, стоит обратить внимание на рецепт с фото такого необычного салата, как «Мамба». Блюдо готовится без майонеза, с тунцом и фруктами, получается очень сытно, ярко и вкусно.
Ингредиенты:
• 1 авокадо;
• 1 груша;
• 1 помидор;
• 4 куриных яйца;
• 450 г консервированного тунца;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 20 г кедровых орешков;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем, остужаем, чистим. Одно нарезаем дольками для украшения, остальные режем кубиками или соломкой.
2. Достаем тунца из банки, отделяем от косточек и разламываем на мелкие кусочки.
3. Маринад из-под рыбы сливаем в пиалу, вливаем сок цитруса, добавляем соль, перец, размешиваем.
4. Мелкими кубиками измельчаем томат, авокадо и грушу, сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не утратили свой цвет.
5. На плоское блюдо кладем яйца, сверху грушу, затем тунца. После раскладываем авокадо и томаты.
6. Поливаем салат заправкой, присыпаем орешками, украшаем зеленью и дольками яиц.
На заметку!
Специи, которые лучше всего подходят для салатов с тунцом, – прованские травы, горчица, черный перец, а также сок лимона.
Салат с манго и курицей
Очень вкусный салат с курицей и манго предлагает приготовить на Новый 2020 год известный шеф-повар Гордон Рамзи. Блюдо получается легким, ведь готовится оно без майонеза. Сам предложенный рецепт с фото простой в приготовлении, особых кулинарных навыков не требует, а все необходимые ингредиенты сегодня в свободном доступе.
Ингредиенты:
• 300 г копченой курицы;
• 100 г рукколы;
• 1 авокадо;
• 1 манго;
• 2 ст. л. кедровых орешков;
• 1 ст. л. лимонного сока.
Для заправки:
• 2 ст. л. апельсинового сока;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. зернистой горчицы;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рукколу промываем, просушиваем, крупные листья прямо руками рвем на кусочки.
2. Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Копченое мясо птицы режем маленькими брусочками.
4. Делим пополам манго, удаляем косточку, мякоть режем кубиками.
5. Авокадо также делим на две половинки, убираем ядрышко, мякоть измельчаем малыми ломтиками. Авокадо желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
6. Для заправки в миску льем масло с соком апельсина, кладем горчицу зернами, соль, перец, размешиваем.
7. На широкой тарелке раскладываем зелень рукколы, сверху кусочки копченого мяса, затем манго и авокадо.
8. Поливаем салат заправкой, присыпаем орешками и подаем к столу.
На заметку!
Копченую курицу можно заменить запеченным или отварным мясом, но вкуснее получается именно с копченым продуктом.
Салат с креветками и апельсинами
Салаты без майонеза с морепродуктами стали пользоваться особой популярностью. Ведь блюда из таких ингредиентов получаются очень вкусные и яркие. А на Новый год 2020 можно взять на заметку рецепт с фото салата с креветками и апельсинами. Такая закуска непременно покорит своим свежим и легким вкусом и красивой подачей, а готовить ее просто.
Ингредиенты:
• 150 г креветок;
• 0,5 апельсина;
• 2 ст. л. крахмала;
• 1 яичный белок;
• 1,5 ст. л. кунжута;
• зеленый лук по вкусу;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.
Для заправки:
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 1 ч. л. сахара;
• 0,5 апельсина.
Приготовление:
1. В пиалу вливаем яичный белок, кладем соль, перец, взбиваем до однородности.
2. Затем засыпаем крахмал, еще раз все вымешиваем и кладем креветки.
3. После обжариваем морепродукты на разогретом оливковом масле пару минут и переносим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
4. Для заправки в сотейник выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем соевый соус, всыпаем сахар, вымешиваем и отправляем на огонь, варим до загустения.
5. Оставшуюся половину цитруса очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
6. Теперь в салатнице соединяем креветки с апельсином, поливаем соусом, смешиваем, посыпаем мелко измельченной зеленью лука, кунжутом и подаем к столу.
Совет!
При желании салат можно дополнить салатным миксом и красным луком, а креветки – обвалять в муке и обжарить в чесночном масле до румяности.
Очень вкусный салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат с морепродуктами без майонеза – отличный выбор, чтобы накрыть вкусный и праздничный стол на Новый 2020 год. При этом блюдо простое в приготовлении, ведь для рецепта понадобится приобрести уже готовый коктейль из морских деликатесов. Салат получается вкусный, полезный и аппетитный, как на фото.
Ингредиенты:
• 200 г листового салата;
• 300 г коктейля из морепродуктов (консервы в масле);
• 300 г черри;
• 200 г сыра фетакса;
• 50 г кедровых орешков.
Для заправки:
• 3 ст. л. масла из-под морепродуктов;
• 1 ч. л. горчицы;
• половинка лайма;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. орегано;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала подготовим соус. Для этого в миску вливаем масло из-под морского коктейля, выжимаем сок из половинки лайма, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок. Солим, перчим, выкладываем горчицу, хорошо все вымешиваем и пока отставляем в сторону.
2. Листья салата промываем и просушиваем.
3. Черри разрезаем пополам
4. Сыр нарезаем кубиками.
5. На плоское блюдо кладем зелень, затем черри, кубики сыра, раскладываем морской коктейль.
6. Присыпаем все кедровыми орешками, поливаем соусом и подаем к столу.
Совет!
Сыр фетакса можно заменить фетой или моцареллой.
Французский салат «Нисуаз» с тунцом
Салат «Нисуаз» – французское блюдо, которое подают во многих ресторанах. Имеет несколько вариантов приготовления. Такая изысканная закуска станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
• 200 г тунца (консервированного);
• листовой салат;
• 200 г черри;
• 1 сладкий перец;
• 1 красная луковица;
• 150 г зеленой фасоли;
• 10 перепелиных яиц;
• маслины без косточек;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. л. оливкового масла.
Для заправки:
• 7 ст. л. оливкового масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. винного уксуса (белого);
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. горчицы;
• 1 ч. л. каперсов;
• 4-5 анчоусов;
• петрушка;
• соль, сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для соуса в чашу блендера засыпаем каперсы, кладем анчоусы, дольки чеснока, горчицу, немного листиков петрушки. А также льем масло, сок лимона, уксус, высыпаем соль и перец. Взбиваем ингредиенты до однородности и пробуем на вкус. Добавляем, чего не хватает.
2. В большое блюдо выкладываем листья салата или салатный микс.
3. Сверху рассыпаем нашинкованный тонкой соломкой салатный лук, который можно заменить шалотом, зеленым луком или взять лук-порей.
4. Тонкой соломкой измельчаем сладкий перец и кладем поверх лука.
5. После раскладываем стручковую фасоль. Если зеленые бобы замороженные, то предварительно отвариваем в течение 7 минут, а после промываем под ледяной водой.
6. Поверх фасоли выкладываем половинки черри, можно взять обычные томаты, но черри более сладкие.
7. Маслины и оливки делим пополам, кладем поверх томатов.
8. Раскладываем разрезанные на половинки перепелиные яйца и тунец, который достаем из банки и разламываем на кусочки.
9. Поливаем соусом и подаем к столу.
На заметку!
Для салата можно взять и свежее филе тунца, его обжариваем на гриле и нарезаем тоненькими ломтиками.
Салат с курицей и черносливом
Куриное мясо отлично сочетается с сухофруктами, поэтому для новогоднего стола можно приготовить очень нежный и вкусный салат без майонеза с курицей и черносливом.
Ингредиенты:
• 200 г куриной грудки;
• 3 куриных яйца;
• 150 г голландского сыра;
• 150 г чернослива;
• 6-8 ст. л. сметаны;
• горчица по вкусу;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку птицы предварительно отвариваем, затем остужаем и нарезаем кубиками.
2. Чернослив нарезаем кубиками.
3. На терке перетираем вареные яйца и голландский сыр.
4. Для заправки берем сметану 15 % жирности, кладем в нее горчицу, соль, перец и размешиваем.
5. Выкладываем слоями, используем кулинарное кольцо.
6. Первый слой – мясные кусочки, промазываем соусом.
7. Затем сыр и сухофрукты, смазываем соусом.
8. После вареный яйца, соус и повторяем слои, последний – из чернослива.
9. Затем аккуратно снимаем кольцо, даем салату время пропитаться и подаем к столу.
Совет!
Если чернослив очень жесткий, то его нужно обязательно замочить в горячей воде, иначе салат уже не получится нежным на вкус.
Новогодний салат «Парижанка»
На Новый 2020 год нужно обязательно приготовить на стол такой салат, как «Парижанка». В нем отлично сочетаются груши, сыр, зелень и заправка, но изюминкой блюда являются карамелизированные орехи.
Ингредиенты:
• 2 пучка листового салата;
• 10 грецких орехов;
• 3 груши;
• 150 г голубого сыра;
• мята по вкусу (свежая или сушеная);
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. жидкого меда.
Для заправки:
• 4 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенные орехи засыпаем в миску, вливаем к ним мед, хорошо размешиваем и высыпаем на сухую сковороду. Карамелизируем орехи буквально 2-3 минуты, затем раскладываем на тарелке на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между содой. Даем им полностью остыть.
2. Тоненькими ломтиками режем голубой сыр. Грушу разрезаем на половинки, вычищаем сердцевину с косточками, также измельчаем тонкими ломтиками и поливаем соком лимона, чтобы фрукт не стал темным.
3. На большое блюдо кладем листья салата, которые рвем прямо руками. Сверху – ломтики груши, листочки мяты и сырные ломтики, орехи.
4. Для заправки соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью и перец.
5. Поливаем соусом салат и подаем к столу.
На заметку!
Если не удалось купить для салата голубой сыр, то его можно заменить любым мягким или полутвердым, например, адыгейским, сливочным, рокфором, рамбинасом, камамбером.
Селедочно-горчичный торт без майонеза
Многие хозяйки по традиции готовят для новогоднего стола селедку под шубой. Но если такой салат уже немного поднадоел, то его можно приготовить совершенно по-другому. Предлагаем интересный рецепт селедочного салата с горчичным соусом.
Ингредиенты:
• 1 баночка селедки матиас;
• 7 куриных яиц;
• 4-5 кусочков черного хлеба;
• 200 г сливочного сыра;
• 50 г сливочного масла;
• половинка салатного лука;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. винного уксуса;
• 1 ст. л. французской горчицы;
• зеленый лук по вкусу;
• зеленый горошек по вкусу.
Приготовление:
1. Мелкими кубиками крошим лук, перекладываем в миску, вливаем 2-3 ложки масла из-под селедки, уксус и засыпаем сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Достаем селедку из банки и измельчаем на мелкие кусочки, отправляем к маринованному луку, перемешиваем.
3. Вареные яйца разделяем на составляющие, желтки растираем вместе с горчицей, затем кладем половину сливочного масла и вымешиваем до однородности. После массу из желтков соединяем с селедкой и замаринованным луком.
4. Ломтики ржаного черного хлеба ломаем прямо руками на мелкие кусочки, кладем оставшееся масло и тщательно все размешиваем.
5. Яичные белки измельчаем на терке.
6. На порционную тарелку ставим форму, выкладываем первым слоем хлеб, смазываем сливочным сыром.
7. Затем присыпаем зеленым горошком и мелко измельченной зеленью лука.
8. Сверху выкладываем селедку с желтками и яичные белки, которые смазываем сыром.
9. Присыпаем зеленым луком, аккуратно снимаем форму и подаем салат к столу.
На заметку!
Лук можно замариновать не только в уксусе, но и в лимонном или даже в гранатовом соке, который придаст блюду особый вкус.
Вот такие вкусные салаты даже без добавления майонеза можно приготовить на Новый 2020 год. Если цель – подать на стол диетические блюда, то стоит выбирать рецепты с фото с морепродуктами, мясом индейки и куриным филе. Если в салате используется картофель, то его лучше заменить фасолью или зеленым горошком.
Похожие статьи
Что готовить новое и интересное на Новый год 2019
Как выглядеть сногсшибательно на Новый год?
Постные блюда на Новый год
Диетические салаты: рецепты простые и вкусные
Новый год без последствий для фигуры
Как сохранить форму в период застольных новогодних праздников
Рецепты с фото диетических блюд в мультиварке
Худеем за месяц на 10 кг и сохраняем здоровье
Как выглядеть сногсшибательно на Новый год?
Постные блюда на Новый год
Диетические салаты: рецепты простые и вкусные
Новый год без последствий для фигуры
Как сохранить форму в период застольных новогодних праздников
Рецепты с фото диетических блюд в мультиварке
Худеем за месяц на 10 кг и сохраняем здоровье
Комментарии
Комментариев нет..