Диетические рецепты салатов из кальмаров


Салат из кальмаров диетический: рецепт с фото очень вкусныйОбратите внимание!
Кальмары полезны для организма. Особенно их нужно включать в рацион людям, которые придерживаются правильного питания.

Содержание []

Салат из кальмаров и красного лука



Вкусную и сочную закуску можно приготовить на собственной кухне. Для этого не придется тратить много времени. Уже через 20 минут салат будет стоять на столе.





Ингредиенты:

• петрушка – 1⁄2 пучка;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 1,5 ст. л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• лимон – 1⁄4 шт.;
• красный репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• кальмары – 200 г;
• перец – щепотка.

Приготовление:



1. Подготовим все необходимые продукты, выкладываем их на стол.
2. Красный лук очищаем, промываем, измельчаем.


3. Зелень промываем, мелко рубим. Несколько веток оставляем.
4. Чеснок измельчаем. В одной миске соединяем лук, чеснок, зелень.




5. В общую массу добавляем соль, растительное масло, лимонный сок. Лимон разрезаем на дольки, также засыпаем в салат.


6. Кальмары промываем, нарезаем кольцами.
7. Подготовим кастрюлю, засыпаем морепродукты. Сюда же отправляем чеснок, зелень.
8. В общую массу вводим соль, перец, лавровые листья.


9. Заливаем в кастрюлю холодную воду, ставим ее на плиту.
10. Как только жидкость закипит, варим кальмары в течение 1 минуты.
11. Достаем кольца из кастрюли, выкладываем в салатницу к луку и зелени. Все перемешиваем, даем салату настояться в течение 15 минут.




12. Выкладываем закуску на тарелку.

Осталось лишь позвать всю семью к столу, и можно устраивать ужин. Наверняка, такого деликатеса домочадцы еще не пробовали. Вряд ли кто-то откажется от угощения.





Салат со щупальцами кальмара и капустой



Если хочется приготовить очень вкусный салат из кальмаров, стоит обратить внимание на диетический рецепт с фото. Он готовится из простых ингредиентов, весь секрет кроется в специях. Получается оригинальное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.




Ингредиенты:



• укроп – пучок;
• оливковое масло – 30 мл;
• устричный соус – 1 ч. л.;
• яйца – 3 шт.;
• специи – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика;
• лук – 1 шт.;
• рыбный соус – 10 капель;
• щупальца кальмара – 300 г;
• капуста – 350 г.

Приготовление:

1. Подготовим щупальца. Их достаем из холодильника, и оставляем размораживаться прямо в пакете. Ополаскиваем щупальца водой, отвариваем в течение 20 минут.




2. Капусту шинкуем соломкой, засыпаем в глубокую миску, мнем ее руками.
3. Вареные яйца очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, отправляем к капусте.


4. Щупальца измельчаем, засыпаем в общую массу. Сюда же забрасываем измельченный лук и чеснок.
5. Приготовим заправку. Для этого в одной миске соединяем оливковое масло, устричный и рыбный соус. Все перемешиваем, засыпаем измельченную зелень. Не забываем добавить специи.


6. Заправляем закуску соусом, все перемешиваем.



Осталось лишь подать блюдо к столу, и ждать комплиментов от домочадцев. Угощение получается вкусным и таким аппетитным.

Обратите внимание!
Если в семье не любят соусы, закуску можно заправить сметаной. Она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Салат с кальмарами и перцем





По рецепту с фото можно с легкостью приготовить очень вкусный и диетический салат из кальмаров. Нежные морепродукты прекрасно дополняют вкус овощей, а пикантная заправка придает блюду изюминку. Если хочется, чтобы ужин приобрел частичку торжества, то подобная закуска станет прекрасным выбором.



Ингредиенты:

• лимон – 1⁄2 шт.;
• бальзамический уксус – 1 ч. л.;
• соль – щепотка;
• лук – 1 шт.;
• кальмары – 300 г;
• перец – щепотка;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• сладкий перец – 1 шт.;
• петрушка – пучок.

Приготовление:





1. Подготовим перец. Его промываем, просушиваем, обжариваем таким образом, чтобы корка стала черной. Заворачиваем перец в фольгу, оставляем на некоторое время в покое.


2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, забрасываем в миску. Заливаем лук бальзамическим укусом.


3. Кальмары отвариваем или обжариваем на гриле, нарезаем тонкой соломкой.


4. Разрезаем лимон пополам, из одной части выдавливаем сок.
5. Извлекаем из фольги перец, убираем кожицу, удаляем семена. Нарезаем перец соломкой, забрасываем в салатницу. Сюда же отправляем кальмары, добавляем соль, перец, оливковое масло.
6. Выкладываем в салатницу лук, вводим лимонный сок.


7. Все перемешиваем.
8. Петрушку промываем, обсушиваем, отрываем листья руками.

Выкладываем зелень сверху на салат. Даем закуске настояться в течение получаса, после чего подаем к столу.

Блюдо готово. Оно придется по вкусу даже гурманам. Если хочется порадовать не только домочадцев, но и приглашенных гостей, стоит обязательно приготовить лакомство. С помощью такого кулинарного шедевра хозяйка сможет удивить всех присутствующих за столом.



Салат с кальмарами, огурцом, яйцом



Еще один диетический рецепт очень вкусного салата из кальмаров, который можно приготовить по фото. Даже новичок справится с поставленной задачей, и сможет угодить всей семье.



Ингредиенты:

• укроп – пучок;
• огурец – 3 шт.;
• яйцо – 3 шт.;
• домашний майонез – 1 ст. л.;
• очищенные кальмары – 500 г;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Кальмары обдаем кипятком, очищаем, забрасываем в кастрюлю с горячей водой. Варим их в течение 3 минут, выкладываем на тарелку.
2. Огурцы промываем, нарезаем соломкой, отправляем в салатницу.




3. Зелень мелко рубим, посыпаем ее на огурцы. Не забываем все посолить.
4. Морепродукты нарезаем соломкой, забрасываем в общую массу.


5. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем. Засыпаем их в закуску.
6. Заправляем салат домашним майонезом или сметаной.


7. Все перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.

Осталось лишь всю семью собрать за одним столом, и можно пробовать угощение. Наверняка, оно получится вкусным и сытным. Каждый из домочадцев с радостью попробует деликатес, и даже попросит добавки.

Обратите внимание!
Чтобы закуска была низкокалорийной, ее стоит заправлять домашним майонезом.



Салат с томатами, кальмарами, сыром



По рецепту с фото можно приготовить очень вкусный и диетический салат из кальмаров. Разнообразить вкус блюда помогут помидоры, зелень и сыр. Ингредиенты между собой прекрасно сочетаются, в результате получается настоящий кулинарный изыск.





Ингредиенты:

• укроп – пучок;
• перец – щепотка;
• яйца – 3 шт.;
• сыр – 100 г;
• зеленый лук – пучок;
• помидоры – 2 шт.;
• соль – щепотка;
• кальмары – 3 шт.;
• майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Морепродукты отвариваем, не забываем в воду добавить соль, перец. Опускаем кальмары в кипяток на 2 минуты, выкладываем на тарелку, охлаждаем.


2. Тем временем томаты промываем, достаем мякоть, нарезаем кубиками. Забрасываем помидоры в салатницу.


3. Вареные яйца очищаем, нарезаем полукольцами, отправляем к томатам.


4. Зеленый лук и укроп промываем, мелко рубим.
5. На терке измельчаем сыр.
6. Морепродукты нарезаем соломкой, выкладываем в общую массу. Сюда же засыпаем зелень.


7. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем сыром.

Салаты с кальмарами пользуются огромной популярностью. Они не только вкусные, но и низкокалорийные. Людям, которые придерживаются правильного питания, стоит обратить внимание на такого рода закуску. С ее помощью меню станет более полезным и разнообразным.


Разместил: Анаид [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.10.2023 / 15:09
Несмотря на то что кальмар содержит много белка и мало калорийнй, это всё равно довольно тяжёлый продукт. Поэтому если любите что-то такое включать в свой рацион, не забывайте про ферменты, чтобы пищеварению было легче. Я принимала эвэнзим....в отличие от всех остальных он содержит самые лучшие натуральные ферменты бромелайн и папаин. Я про негшо здесь читала dzеn.ru/a/YyRkGB6NCiMzIAii