Легкие салаты на Новый год 2019: низкокалорийные рецепты с фото

Главный праздник зимы обязательно пройдет на ура, если вы заранее обдумаете и составите меню. Даже если стол не будут украшать дорогие изысканные блюда, всегда можно поставить что-то новенькое, интересное, фирменное. Подборку, включающую в себя простые и легкие салаты на Новый год 2019, специально приготовили для вас.


Легкие салаты на Новый год 2019: рецепты с фото, простые (низкокалорийные)

Содержание []

Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом






Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

Красивый и вкусный салат с черносливом и куриным мясом подойдет как нельзя лучше к Новогоднему столу! Оригинально украшенный зеленью и вырезными яркими овощами, будет прекрасной добавкой к главным блюдам.

Ингредиенты:

• свекла красная – 2 шт.;
• чернослив – 10 шт.;
• сыр твердый – 200 гр.;
• морковь – 2 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• яйцо куриное – 3 шт.;
• майонез или сметана – 150 гр.



Приготовление:

1. Свеклу, морковь моем и кладем вместе с яйцами в кастрюлю и варим до готовности. Очищенную свеклу натираем на средней терке. Солим, промазываем майонезным соусом.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

2. Чернослив моем, режем на разделочной доске на мелкие кусочки. И выкладываем на свёклу следующим слоем, промазываем майонезным соусом.

3. Готовую морковь очищаем, натираем на средней терке, и выкладываем морковь следующим слоем. Промазываем майонезным соусом.




Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

4. На морковный слой кладем протертые на мелкой терке белки. Промазываем майонезным соусом. На слой яичных белков, выкладываем натертый на мелкой терке сыр, промазываем майонезным соусом. Лучше брать твердые сорта сыра.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

5. Завершающим слоем будут яичные желтки их можно протереть на мелкой терке или просто размять вилкой. Яичные желтки придадут салату нежность и воздушность.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

6. Далее, необходимо очистить край тарелки от ненужных капелек майонезного соуса. Это можно сделать бумажным полотенцем.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом



7. Теперь украшаем салат. Для этого, очень тоненько нарезаем кружочками морковь, ложем внахлест круги друг на друга и сворачиваем рулетом.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

Когда выложим на салат, получится цветочек. В центр цветка необходимо положить капельку майонеза, или вишенку, орешки или что там у вас есть? По краю тарелки необходимо положить лепестки укропа. Пошаговое приготовление покажет рецепт с фото.

Совет! Салат можно подавать как отдельное блюдо, или же сделать его в мини-порциях, таким образом, по порции для каждого гостя отдельно.





Салат «Восторг




Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

Слоеный салат "Восторг" отличается не только непревзойденным вкусом, но достаточно быстрым приготовлением. Имея ингредиенты для приготовления в холодильнике, его можно собрать в любой момент.

Ингредиенты:

• свежий томат (крупный) – 1 шт.;
• маринованные грибы (шампиньоны) – 150 г;
• густой майонез – 220 г;
• окорочок куриный (отварить) – 1 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• свежее яблоко (сладких сортов) – 1 шт.;
• свежий укроп.

Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде отвариваем куриный окорочок.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом



2. Затем немного остужаем, отделяем мясо и нарезаем его маленькими кусочками.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

3. Вымытое яблоко очищаем от кожуры и натираем в терку (лучше взять крупную, чтобы не выделилось много сока).


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

4. Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

5. Твердый сыр натираем на среднюю терку.




Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

6. Вымытый свежий томат нарезаем острым ножом на маленькие кубики.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

7. Теперь берем салатник или глубокую тарелку и на дно выкладываем кусочки курицы. Далее, смазываем майонезом и выкладываем ровным слоем пластинки грибов. Делаем майонезную сеточку и укладываем натертое яблоко. Затем снова немного майонеза и выкладываем слой сыра. Снова смазываем майонезом и по всей поверхности салата рассыпаем кубики помидора.

Салат «Блондинка»




Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

Для приготовления необычайно вкусного салата «Блондинка» необходимы продукты, которые вы всегда можете найти в своем холодильнике. Он подойдет как для любого праздничного мероприятия, так и для того, чтобы просто сделать приятное своим близким и накормить их простым и вкусным блюдом без яиц.

Ингредиенты:



• помидоры – 4 шт.;
• вареная колбаса – 150 гр;
• твердый сыр – 150 гр.;
• крупный картофель – 3 шт.;
• майонез – 150-200 гр. в зависимости от консистенции;
• чеснок – 1 долька;
• подсолнечное масло (понадобится для обжарки картошки).

Приготовление:


1. Почистить картофель, помыть и натереть на терке (используем в данном случае корейский вариант терки). Затем тщательно промыть в дуршлаге, после чего выложить на кухонное полотенце и полностью просушить.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

2. Просушенную сухую картошку необходимо обжарить в подсолнечном масле (понадобится большое количество), затем с помощью шумовки нужно выложить картофель на салфетку, которая впитает жир.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

3. Нарезаем помидоры кольцами и выкладываем их одним слоем на тарелку.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом



4. Далее, нужно смешать 2 ложки майонез с измельченным чесноком. Получился соус, которым необходимо смазать слой помидор.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

5. На следующем этапе нарезаем колбасу соломкой, после чего нужно выложить ее на томаты. Затем стоит сделать сетку из майонеза.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

6. Сыр натираем на терке и выкладываем следующим слоем на колбасу, после чего снова делаем сетку из майонеза.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

7. Завершающим действием послужит выкладка жареного картофеля, причем смазывать его не нужно. Просмотрев рецепты с фото, будет более понятно, как должен выглядеть сала на финише.

Даем салатику постоять и впитаться примерно 30 минут. Затем можете угощать своих гостей, домочадцев вкусным и интересным салатиком с жареной картошкой.

Салат «Обалденный» без майонеза




Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

Данный салат многие готовят с майонезом, но испробовав вариант с соевой заправкой и свежим кабачком, вы наверняка откажитесь от привычного варианта. Замена ингредиентов не испортит вкус блюда, а даже добавит полезности.

Ингредиенты:

• яйца – 3 шт.;
• куриная грудка – 1 шт.;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• кабачок небольшой – 1/4 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• зеленый салат – 3-4 листика;

Для заправки:

• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л. соевого соуса
• 2-3 зубчика чеснока
• соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь, готовим яичные блинчики. В миску вбиваем одно яйцо, подсаливаем и немного взбиваем венчиком, так чтобы белок с желтком сошелся в однородную консистенцию. Выливаем на раскаленную сковороду и печем обыкновенные блины. Пока печем первый, готовим второе яйцо аналогично. Затем третье. В итоге получилось 3 блинчика.
2. Куриную грудку режем или разбираем на волокна. Огурцы и кабачок режем тонкой соломкой.
3. Остывшие блины складываем друг на друга и измельчаем в виде небольших полосок, как показано на фото.
4. Лук репчатый режем полукольцами, листья салата можно порезать, можно порвать.
5. Складываем все ингредиенты в одну миску.
6. Масло, соевый соус и чеснок смешиваем в пропорциях и тщательно перемешиваем.
7. Заправляем салат и даем остыть и настояться.

Салат «Гранатовый браслет»




Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

Салат «Гранатовый браслет» давно стал популярным рецептом для праздничного стола. Салат получил свое название за счет формы в виде кольца усыпанного зернами граната.

Ингредиенты:

• картофель – 3 шт.;
• свекла 2 шт.;
• луковицы – 2-3 шт.;
• гранат – 1 шт.;
• филе куриное – 300 гр.;
• орехи грецких очищенные – 50 гр.;
• майонез;
• соль.

Приготовление:

1. В подсоленной воде сварите куриное мясо. Остудите филе и мелко его нарежьте.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

2. Отварите свеклу и натрите на мелкой терке.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

3. Картофель отварите и также измельчите при помощи терки.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

4. Нарежьте мелко репчатый лук, затем обжарьте его на сковороде. Для обжаривания используйте немного растительного масла. Продолжайте обжаривать лук до того момента, пока он не приобретет золотистый цвет.

5. Нарезанное куриное филе добавьте в сковороду к луку и продолжайте обжаривать. Время от времени помешивайте смесь. Время приготовления не более 10 минут.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

6. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера. Можно воспользоваться для измельчения обычным ножом.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

7. Смешайте измельченные орехи и натертую свеклу. Полученную массу немного посолите.

8. Начинайте формировать салат, для этого возьмите большую плоскую тарелку, в центр которой поставьте стакан. Первым слоем вокруг стакана выложите картофель и смажьте майонезом.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

9. Следом идет слой из обжаренного с луком куриного филе. Не забудьте это слой завершить майонезом.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

10. Третий слой: свекла с орехами. Сдобрите сверху слой соусом.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

11. Завершающий слой из граната. Зерна выкладывайте так, чтобы укрыть ими всю поверхность салата.


Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

12. В самом конце приготовления осторожно уберите стакан так, чтобы не повредить форму салата.

Совет! Если вас смущают гранатовые косточки, можно найти в продаже уже очищенные зерна граната либо вместо него можно использовать ягоды брусники.



Салат из рукколы и авокадо




Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

Итальянская кухня, является одной из самых правильных. Следует отметить, что этот титул заслуженный. В итальянской кухне используются только самые полезные ингредиенты, которые в то же время являются питательными.


Ингредиенты:


• руккола – 200 гр.;
• авокадо – 1 шт.;
• помидоры черри – около 100 гр.;
• оливковое масло – 2-3 ст. л.;
• уксус бальзамический – 1 ч. л. (можно заменить кремообразным);
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем рукколу и выкладываем в глубокий салатник.
2. Теперь авокадо. Вымываем и чистим. После чего, нарезаем на мелкие кусочки.
3. Готовим помидоры. Помоем и поделим аккуратно на 4 части. В зависимости от размера ваших помидоров, можно делить и пополам.
4. А сейчас, необходимо добавить к рукколе авокадо и помидоры. Когда все ингредиенты окажутся в салатнике, аккуратно перемешиваем их.
5. Примемся за готовку заправки. Берем оливковое масло и смешиваем с бальзамическим уксусом или кремом. По вкусу добавляем туда специй и размешиваем.
6. Заправкой поливаем готовый салат.

Слоеный салат с копченным куриным мясом




Слоеный салат с копченным куриным мясом

Такой необычный салат смотрится очень нарядно, поэтому его рекомендуется подавать к праздничному столу. Этот рецепт совершенно не низкокалорийный новогодний салат, поэтому будьте осторожны.

Ингредиенты:

• перья зеленого лука – 5 шт.;
• куриное филе копченое – 300 гр.;
• морковь – 3 шт.;
• сыр «Эдам» - 300 гр.;
• веточки свежего укропа – 5-6 шт.;
• клубни картофеля – 4 шт.;
• оливковый майонез – по вкусу;
• свежий огурец – 2 шт.;
• яйца куриные – 3 шт.


Приготовление:


1. Промыть картофельные клубни, отварить их в мундире до мягкости, затем переложить картофель на блюдо, остудить и почистить, после нарезать маленькими кубиками.
2. Отварить куриные яйца и очистить скорлупу, затем отделить от белков желтки и мелко натереть. После этого порубить яичные белки, затем натереть твердый сыр, промыть и измельчить всю зелень.
3. Далее, нарезать маленькими кубиками копченое куриное мясо и свежие огурцы, мелко натереть очищенную морковь, после этого подготовить плоское блюдо и поставить на него съемное сервировочное кольцо.
4. Слоями по очереди выложить все ингредиенты: картофель, яичные белки, куриное мясо, нарезанные огурцы, тертую морковь, зелень и куриные желтки.
5. Кроме того, на каждый созданный слой нужно обязательно наносить майонезную сетку. После того как праздничный слоеный салат будет готов, присыпать его слоем тертого сыра, отправить на два часа в холодильник.
6. Убрать сервировочное кольцо, а слоеный салат с копченым куриным мясом подавать в охлажденном виде.


Слоеный салат с копченным куриным мясом

Надеемся на то, что данная подборка легких салатов на новый год 2019 упростит вам подготовку к новогоднему столу. Здесь собраны простые и вкусные салаты с майонезом и без, расписанные пошагово.

Разместил: Анаид [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..