Сырники из творога в духовке: рецепты с фото
Существует масса вариантов приготовления сырников из творога в духовке, они могут быть сделаны на манной крупе, или без нее, также для более густой консистенции теста разрешено добавлять муку. Существуют рецепты, в которых не обязательно использовать куриные яйца.
Чтобы сделать готовое лакомство еще более вкусным и ароматным, хозяйка может добавить к нему запаренный изюм, различные сухофрукты, а также ванильную эссенцию, тертое яблоко и тыкву. Каждый найдет для себя рецепт по вкусу. Очень необычно будет запечь десерт, предварительно присыпав его стружкой кокоса.
Ингредиенты:
• изюм черный сладкий - 210 грамм;
• куриное яйцо - 2 штуки;
• разрыхлитель - 2 ложечки;
• сахарный песок - 120 грамм;
• мука 1 сорта - 155 грамм;
• творог мягкий 0% жирности - 520 грамм.
Приготовление:
Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, необходимо для начала залить изюм стаканом кипятка и оставить на 15 минут. В большую миску кладут два яйца, к ним насыпают постепенно сахарный песок и перемешивают.
Чтобы получить менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара вдвое. Для приготовления сырников запеченных в духовке, лучше использовать зерновой творог, но можно применить и мягкий.
Творожную массу укладывают к яйцам, а затем все перемешивают. Тем временем мука просеивается, а затем к ней добавляют пару ложек разрыхлителя.
Подготовленную муку постепенно добавляют к жидкой творожной массе. Из составляющих замешивают достаточно густое тесто, которое будет выкладываться на противень ложкой.
Выпекать такие воздушные сырники необходимо в духовом шкафу.
Для этого подготавливается противень, а также формочки для выпекания. Их смазывают маслом, а затем наполняют подготовленным тестом.
Предварительно в массу стоит добавить измельченный изюм. Теперь запеките творожники в духовке в течение 25 минут, как только на поверхности появится румяная корочка, можно вынимать блюдо из духовки, и подавать его к столу.
Совет! Вместо изюма можно использовать курагу или орешки.
Если хозяйка ищет интересный рецепт, как приготовить сырники из творога, то это прекрасный вариант разнообразить свой завтрак. Готовое лакомство получается очень нежным и ароматным. Подавать творожники можно с медом или сметаной.
Ингредиенты:
• яйцо куриное - 1 штука;
• мука 1 сорта - 2 ложки;
• масло растительное - 1 ложки;
• творог 9% жирности - 510 грамм;
• банан крупный - 1 штука;
• соль - щепотка;
• ванильный экстракт - 5 капель;
• сахарный песок - 110 грамм.
Приготовление:
Чтобы сделать нежные и вкусные творожники, стоит использовать творог средней жирности, лучше взять продукт зернами. Теперь необходимо взять один банан, его нарезают мелкими кубиками и убирают в сторону. Если хочется получить однородное тесто, то банан измельчают до состояния пюре.
Готовое пюре перемешивают с солью и сахарным песком. После этого к смеси добавляют немного ванильной эссенции и вбивают туда яйца. Состав перемешивают блендером до однородности.
В подготовленную жидкую массу добавляют постепенно муку, нам необходимо получить слегка густое тесто, если муки мало, то можно немного добавить. Тесто перекладывают в формочки, а затем запекают творожные лепешки в течение пятнадцати минут. При подаче можно посыпать десерт пудрой из сахара.
Важно! Не стоит делать тесто слишком плотным, в противном случае приготовленные творожники получатся не такими вкусными и пышными.
Ингредиенты:
• яйцо куриное - 2 штуки;
• порошок ванили - 1 ложечка;
• мука 1 сорта - 6 ложек;
• сахарный песок - 4 ложки;
• творог свежий - 420 грамм;
• разрыхлитель - 2 ложечки.
Приготовление:
Сырники в духовке по такому рецепту получаются очень нежные и низкокалорийные. Стоит учесть, что творог тут должен использоваться обезжиренный.
В отдельную чашу кладут сахарный песок, и к нему добавляют порошок ванилина, слегка перемешивают массу, после чего добавляют к ней пару яиц. Взбивают смесь венчиком около пяти минут, чтобы кристаллы сахара растворились.
Теперь в массу насыпают муку, а в дополнение кладут разрыхлитель, тесто перемешивают до однородности.
К такой массе добавляют обезжиренный творог. Готовятся диетические творожники в силиконовых формочках.
Тестом заполняют формы на три четверти, а затем запекают лакомство в духовке двадцать минут. Готовый десерт оставляют в шкафу еще на десять минут после выпекания.
Рекомендация! Можно заменить муку в этом рецепте с фото, на обычную манную крупу. Сырники в духовке с манкой без муки получатся такие же вкусные, но их текстура станет более нежной и воздушной.
Существует несколько интересных пошаговых рецептов сырничков, которые готовятся без муки, а мы опишем простой рецепт, как приготовить лакомство без использования яиц. Этот вариант спасает в том случае, если дома закончились яйца, а приготовить завтрак необходимо как можно скорее.
Ингредиенты:
• мука 1 сорта - 3 ложки;
• сахарный песок - 2 ложки;
• творог зернами - 255 грамм;
• соль крупная - щепотка;
• экстракт ванилина - 1 ложечка.
Приготовление:
Чтобы приготовить это блюдо, по рецепту с фото пошагово, необходимо взять творог, лучше использовать не слишком водянистый продукт, или же отжать хорошо из продукта сыворотку.
Творог разминают вилкой, чтобы разбить мелкие крупинки продукта. Теперь к массе насыпают сахарный песок, наливают экстракт ванили, добавляют немного соли и все перемешивают.
Консистенция теста должна быть такой, чтобы ему можно было придать форму. В отдельную тарелочку насыпают немного муки, из массы делают небольшие биточки, а затем обсыпают мукой с двух сторон. У нас получаются творожники без муки, которые мы будем выпекать в духовке.
Для этого готовые биточки кладут на противень, а затем запекают при температурном режиме 180 градусов. Достаточно выдержать сладкое блюдо в шкафу 25-35 минут, а затем охладить и подать к столу.
Совет! Если дома вообще нет муки, то готовые лепешки обсыпают манной крупой, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
• творог 5% - 540 грамм;
• сахарный песок - 5 ложек;
• куриное яйцо - 1 штука;
• экстракт ванили - 1 ложечка;
• соль - щепотка;
• мука 1 сорта - 3 ложки;
• сметана 15% - 2 ложки;
• крупа манная - 2 ложки.
Приготовление:
Для начала в тарелку перекладывают творог, а затем его разминают вилкой, чтобы сделать более однородную массу. Теперь к творожному составу добавляют необходимое количество сметаны и сахарного песка. Массу перемешивают, и дают ей постоять около пяти минут, чтобы сахар лучше растворился.
Теперь в тесто вбивают одно яйцо, насыпают манную крупу и муку, добавляют щепотку соли и ложечку экстракта. Тесто вымешивают, чтобы получить однородную текстуру.
Тем временем, на противень укладывается фольга, ее смазывают растительным маслом, а затем из теста делают котлетки. Готовые творожники панируют в муке, а затем перекладывают на противень для выпекания.
Отправляют заготовки в духовку, и оставляют там при температуре 190 градусов на 25 минут. Готовый десерт остужают, а затем подают с медом или сметаной к столу.
Совет! Можно специально приготовить к сырникам сметанный сладкий соус, тогда вкусовые качества блюда будут лучше подчеркнуты.
Ингредиенты:
• мягкий творог 5% жирности - 310 грамм;
• манная крупа - 3 ложки;
• разрыхлитель - 1 ложечка;
• соль - 5 грамм;
• куриное яйцо - 1 штука;
• сахарный песок - 4 ложки;
• экстракт ванили - 1 ложечка;
• корица - 1 ложечка;
• какао - 1 ложечка.
Приготовление:
Для начала шкаф прогревают до отметки 180 градусов, а пока духовка греется, можно заняться приготовлением теста. Для этого творог перетирают с помощью сита, если такого приспособления дома нет, можно просто хорошо размять вилкой.
К творожной основе добавляют куриное яйцо и экстракт ванили, все взбивают, после чего добавляют разрыхлитель, крупу манную и сахарный песок. Тесто вновь перемешивают, и добавляют к смеси немного соли.
Тесто делится на две части, оно получается не слишком густое, в одну часть кладут коричный порошок, к другой насыпают какао. Готовить десерт можно в формочках для кексов, для этого их смазывают маслом и присыпают манной крупой. Процесс выпекания длится полчаса, температура сохраняется на отметке 180 градусов.
Важно! Так как здесь не используется мука, можно добавить к массе чуть больше манной крупы, чтобы получить более густое тесто.
Ингредиенты:
• куриное яйцо - 1 штука;
• курага сладкая - 120 грамм;
• мука 1 сорта - 3 ложки;
• соль - 1 щепотка;
• растительное масло - 1 ложка;
• сахарный песок - 4 ложки;
• творожная масса - 420 грамм.
Приготовление:
Для начала промывают курагу и замачивают в кипятке. После этого ягоды нарезают кубиками. В емкость кладут творожную массу, к ней добавляют соль и сахарный песок, все перемешивают, всыпают курагу, добавляют яйцо и муку.
Из составляющих замешивают достаточно крутое тесто. Из него создают рулет диаметром 6-7 сантиметров. С помощью ножа от рулета отрезают кусочки шириной 1-2 сантиметра. Подготовленные сырники слегка посыпают мукой.
Выпекают заготовки в течение 35 минут, а затем остужают и подают к столу со сгущенным молоком или сметанным сладким соусом.
Чтобы сделать готовое лакомство еще более вкусным и ароматным, хозяйка может добавить к нему запаренный изюм, различные сухофрукты, а также ванильную эссенцию, тертое яблоко и тыкву. Каждый найдет для себя рецепт по вкусу. Очень необычно будет запечь десерт, предварительно присыпав его стружкой кокоса.
Содержание []
- Традиционный вариант приготовления
- Банановые творожники
- Диетические творожники
- Творожники без яиц
- Десерт со сметаной и манной крупой
- Выпечка без муки
- Выпечка с курагой
Традиционный вариант приготовления
Ингредиенты:
• изюм черный сладкий - 210 грамм;
• куриное яйцо - 2 штуки;
• разрыхлитель - 2 ложечки;
• сахарный песок - 120 грамм;
• мука 1 сорта - 155 грамм;
• творог мягкий 0% жирности - 520 грамм.
Приготовление:
Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, необходимо для начала залить изюм стаканом кипятка и оставить на 15 минут. В большую миску кладут два яйца, к ним насыпают постепенно сахарный песок и перемешивают.
Чтобы получить менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара вдвое. Для приготовления сырников запеченных в духовке, лучше использовать зерновой творог, но можно применить и мягкий.
Творожную массу укладывают к яйцам, а затем все перемешивают. Тем временем мука просеивается, а затем к ней добавляют пару ложек разрыхлителя.
Подготовленную муку постепенно добавляют к жидкой творожной массе. Из составляющих замешивают достаточно густое тесто, которое будет выкладываться на противень ложкой.
Выпекать такие воздушные сырники необходимо в духовом шкафу.
Для этого подготавливается противень, а также формочки для выпекания. Их смазывают маслом, а затем наполняют подготовленным тестом.
Предварительно в массу стоит добавить измельченный изюм. Теперь запеките творожники в духовке в течение 25 минут, как только на поверхности появится румяная корочка, можно вынимать блюдо из духовки, и подавать его к столу.
Совет! Вместо изюма можно использовать курагу или орешки.
Банановые творожники
Если хозяйка ищет интересный рецепт, как приготовить сырники из творога, то это прекрасный вариант разнообразить свой завтрак. Готовое лакомство получается очень нежным и ароматным. Подавать творожники можно с медом или сметаной.
Ингредиенты:
• яйцо куриное - 1 штука;
• мука 1 сорта - 2 ложки;
• масло растительное - 1 ложки;
• творог 9% жирности - 510 грамм;
• банан крупный - 1 штука;
• соль - щепотка;
• ванильный экстракт - 5 капель;
• сахарный песок - 110 грамм.
Приготовление:
Чтобы сделать нежные и вкусные творожники, стоит использовать творог средней жирности, лучше взять продукт зернами. Теперь необходимо взять один банан, его нарезают мелкими кубиками и убирают в сторону. Если хочется получить однородное тесто, то банан измельчают до состояния пюре.
Готовое пюре перемешивают с солью и сахарным песком. После этого к смеси добавляют немного ванильной эссенции и вбивают туда яйца. Состав перемешивают блендером до однородности.
В подготовленную жидкую массу добавляют постепенно муку, нам необходимо получить слегка густое тесто, если муки мало, то можно немного добавить. Тесто перекладывают в формочки, а затем запекают творожные лепешки в течение пятнадцати минут. При подаче можно посыпать десерт пудрой из сахара.
Важно! Не стоит делать тесто слишком плотным, в противном случае приготовленные творожники получатся не такими вкусными и пышными.
Диетические творожники
Ингредиенты:
• яйцо куриное - 2 штуки;
• порошок ванили - 1 ложечка;
• мука 1 сорта - 6 ложек;
• сахарный песок - 4 ложки;
• творог свежий - 420 грамм;
• разрыхлитель - 2 ложечки.
Приготовление:
Сырники в духовке по такому рецепту получаются очень нежные и низкокалорийные. Стоит учесть, что творог тут должен использоваться обезжиренный.
В отдельную чашу кладут сахарный песок, и к нему добавляют порошок ванилина, слегка перемешивают массу, после чего добавляют к ней пару яиц. Взбивают смесь венчиком около пяти минут, чтобы кристаллы сахара растворились.
Теперь в массу насыпают муку, а в дополнение кладут разрыхлитель, тесто перемешивают до однородности.
К такой массе добавляют обезжиренный творог. Готовятся диетические творожники в силиконовых формочках.
Тестом заполняют формы на три четверти, а затем запекают лакомство в духовке двадцать минут. Готовый десерт оставляют в шкафу еще на десять минут после выпекания.
Рекомендация! Можно заменить муку в этом рецепте с фото, на обычную манную крупу. Сырники в духовке с манкой без муки получатся такие же вкусные, но их текстура станет более нежной и воздушной.
Творожники без яиц
Существует несколько интересных пошаговых рецептов сырничков, которые готовятся без муки, а мы опишем простой рецепт, как приготовить лакомство без использования яиц. Этот вариант спасает в том случае, если дома закончились яйца, а приготовить завтрак необходимо как можно скорее.
Ингредиенты:
• мука 1 сорта - 3 ложки;
• сахарный песок - 2 ложки;
• творог зернами - 255 грамм;
• соль крупная - щепотка;
• экстракт ванилина - 1 ложечка.
Приготовление:
Чтобы приготовить это блюдо, по рецепту с фото пошагово, необходимо взять творог, лучше использовать не слишком водянистый продукт, или же отжать хорошо из продукта сыворотку.
Творог разминают вилкой, чтобы разбить мелкие крупинки продукта. Теперь к массе насыпают сахарный песок, наливают экстракт ванили, добавляют немного соли и все перемешивают.
Консистенция теста должна быть такой, чтобы ему можно было придать форму. В отдельную тарелочку насыпают немного муки, из массы делают небольшие биточки, а затем обсыпают мукой с двух сторон. У нас получаются творожники без муки, которые мы будем выпекать в духовке.
Для этого готовые биточки кладут на противень, а затем запекают при температурном режиме 180 градусов. Достаточно выдержать сладкое блюдо в шкафу 25-35 минут, а затем охладить и подать к столу.
Совет! Если дома вообще нет муки, то готовые лепешки обсыпают манной крупой, получается не менее вкусно.
Десерт со сметаной и манной крупой
Ингредиенты:
• творог 5% - 540 грамм;
• сахарный песок - 5 ложек;
• куриное яйцо - 1 штука;
• экстракт ванили - 1 ложечка;
• соль - щепотка;
• мука 1 сорта - 3 ложки;
• сметана 15% - 2 ложки;
• крупа манная - 2 ложки.
Приготовление:
Для начала в тарелку перекладывают творог, а затем его разминают вилкой, чтобы сделать более однородную массу. Теперь к творожному составу добавляют необходимое количество сметаны и сахарного песка. Массу перемешивают, и дают ей постоять около пяти минут, чтобы сахар лучше растворился.
Теперь в тесто вбивают одно яйцо, насыпают манную крупу и муку, добавляют щепотку соли и ложечку экстракта. Тесто вымешивают, чтобы получить однородную текстуру.
Тем временем, на противень укладывается фольга, ее смазывают растительным маслом, а затем из теста делают котлетки. Готовые творожники панируют в муке, а затем перекладывают на противень для выпекания.
Отправляют заготовки в духовку, и оставляют там при температуре 190 градусов на 25 минут. Готовый десерт остужают, а затем подают с медом или сметаной к столу.
Совет! Можно специально приготовить к сырникам сметанный сладкий соус, тогда вкусовые качества блюда будут лучше подчеркнуты.
Выпечка без муки
Ингредиенты:
• мягкий творог 5% жирности - 310 грамм;
• манная крупа - 3 ложки;
• разрыхлитель - 1 ложечка;
• соль - 5 грамм;
• куриное яйцо - 1 штука;
• сахарный песок - 4 ложки;
• экстракт ванили - 1 ложечка;
• корица - 1 ложечка;
• какао - 1 ложечка.
Приготовление:
Для начала шкаф прогревают до отметки 180 градусов, а пока духовка греется, можно заняться приготовлением теста. Для этого творог перетирают с помощью сита, если такого приспособления дома нет, можно просто хорошо размять вилкой.
К творожной основе добавляют куриное яйцо и экстракт ванили, все взбивают, после чего добавляют разрыхлитель, крупу манную и сахарный песок. Тесто вновь перемешивают, и добавляют к смеси немного соли.
Тесто делится на две части, оно получается не слишком густое, в одну часть кладут коричный порошок, к другой насыпают какао. Готовить десерт можно в формочках для кексов, для этого их смазывают маслом и присыпают манной крупой. Процесс выпекания длится полчаса, температура сохраняется на отметке 180 градусов.
Важно! Так как здесь не используется мука, можно добавить к массе чуть больше манной крупы, чтобы получить более густое тесто.
Выпечка с курагой
Ингредиенты:
• куриное яйцо - 1 штука;
• курага сладкая - 120 грамм;
• мука 1 сорта - 3 ложки;
• соль - 1 щепотка;
• растительное масло - 1 ложка;
• сахарный песок - 4 ложки;
• творожная масса - 420 грамм.
Приготовление:
Для начала промывают курагу и замачивают в кипятке. После этого ягоды нарезают кубиками. В емкость кладут творожную массу, к ней добавляют соль и сахарный песок, все перемешивают, всыпают курагу, добавляют яйцо и муку.
Из составляющих замешивают достаточно крутое тесто. Из него создают рулет диаметром 6-7 сантиметров. С помощью ножа от рулета отрезают кусочки шириной 1-2 сантиметра. Подготовленные сырники слегка посыпают мукой.
Выпекают заготовки в течение 35 минут, а затем остужают и подают к столу со сгущенным молоком или сметанным сладким соусом.
Похожие статьи
Рецепты правильного питания на каждый день
Рецепты с фото диетических блюд в мультиварке
Рецепты для меню фазы Атака на диете Дюкана
Диетические салаты: рецепты простые и вкусные
Недельное меню на 1200 ккал в день с простыми рецептами
Худеем на диете Дюкана: отзывы, фото «до» и «после»
Фото целлюлита «до» и «после» проведения медового массажа
Вкусное и простое недельное меню на 1500 ккал в день
Рецепты с фото диетических блюд в мультиварке
Рецепты для меню фазы Атака на диете Дюкана
Диетические салаты: рецепты простые и вкусные
Недельное меню на 1200 ккал в день с простыми рецептами
Худеем на диете Дюкана: отзывы, фото «до» и «после»
Фото целлюлита «до» и «после» проведения медового массажа
Вкусное и простое недельное меню на 1500 ккал в день
Комментарии
23.10.2017 / 15:04
Анна
Слежу за своим питанием, так как занимаюсь спортом. Творожные изделия я очень люблю. Из представленных здесь рецептов часто готовлю себе диетические творожники, они очень вкусные и полезны, только я разрыхлителя меньше кладу.
28.10.2017 / 10:20
Мирослава Фролова
Много лет придерживаюсь принципов правильного питания, за это время научилась не ущемлять себя во вкусной еде, а готовить по низкокалорийным, диетическим рецептам. Сырники как раз являются моим излюбленным завтраком. Делаю их на альбуминном твороге, он имеет 0% жирности, богат белком, легко усваивается. Сахар не кладу в тесто, а поливаю уже готовые сырники специальным сиропом без калорий, я люблю покупать вишневый. Яйцо порой тоже не добавляю в тесто, а вместо него всыпаю маленькую горсточку манки. Запекаю в духовке в маленьких силиконовых формочках. Такие сырники у меня едят даже те подруги, которые сидят на жестких диетах. Несмотря на низкокалорийность, они очень вкусные, а альбуминный творожок придает им легкий привкус топленого молока.
20.12.2017 / 09:33
Владимир
Сырники, один из моих любимых лакомств. Даже не думал, что существует такое большое количество рецептов. Я понимая, что вредно, но нет ничего лучше, чем использовать в качестве соуса сметану. Именно так подавала сырники, в детстве, перед школой бабушка. Сам не рисковал приготовить, но после прочтения подробных рецептов, нужно попробовать себя в качестве кулинара.
15.06.2018 / 14:33
Марина
Я и моя семья очень любим сырники, готовим их частенько по выходным, да и в будни иногда. Чаще всего жарю на сковороде, с минимальным количеством масла. Творог для сырников беру обезжиренный и сахара кладу мало, поэтому супер-калорийным мои сырники не назовешь. Также добавляю изюм, иногда курагу. Честно говоря, даже и не знала, что можно готовить их в духовке, обязательно попробую! думаю, так будет даже вкуснее.