Рецепты правильного питания на каждый день


правильное питание рецепты
Правильное питание: рецепты с фото на каждый день могут быть не только полезными, но также вкусными, радовать глаз внешним видом, источать восхитительный аромат. Важно правильно подойти к составлению своего меню, потому что, правильное питание – это уже давно не только нежирный творог и салатные листики. Сегодня, питаясь правильно, человек не будет оставаться голодным или неудовлетворенным (в гастрономическом плане).

Если начать питаться правильно, то без всяких диет лишние килограммы начнут уходить. Конечно, это будет происходить постепенно, но и результат закрепится надолго. Плюс к нормализации веса нужно добавить общее улучшение самочувствия, чувство легкости и всегда только хорошее настроение.

Что учитывать в процессе составления правильного меню:



• Каждый день в организм обязательно должны поступать белки и углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. То есть, в продуктах для правильного питания все это должно содержаться.
• Правильная еда избавляет от чувства голода. Можно скушать нужное количество еды и не переедать.
• Важно соблюдать режим питания: есть каждые 3 часа, но небольшими порциями. Организму нельзя давать голодать, иначе, поступившая после сильного голода еда тут же будет переводиться организмом в жир.
• От сладостей отказываться совсем не нужно, но их прием нужно сократить до одного раза в неделю. Вы не будете отказывать себе в удовольствие, но при этом не будете набирать лишние килограммы.
• Предпочтительная термическая обработка еды – это варка, тушение, приготовление в духовке. От жарки и копчения следует отказаться.

Правильное питание: рецепты с фото на каждый день от диетологов (подробные рецепты с фотографиями ищите через поиск на сайте)


Правильное питание на неделю

Понедельник:
• На завтрак идеально подходит обычная вареная овсяная кашка.
• Обед должен включать в себя горячее жидкое блюдо. К примеру, из свежей капусты можно приготовить наваристые щи.
• Полдник. Настало время, чтобы насытить организм витаминами. Сделайте запеканку из цветной капусты и брокколи.
• На ужин можно скушать кусочек запеченной курицы и пару картофелин. Также к рациону добавьте салат со свежей морковкой и черносливом.



Совет! Сочетание углеводов и белка является идеальным вариантом для обеда. Поэтому, первое блюдо с овощами, приготовленное на мясном бульоне, прекрасно для обеда
подходит.

Вторник:



• Завтрак. По традиции не нужно отказывать себе в вареной овсяной каше на воде.
• Обед. Приготовьте суп с вермишелью на курином бульоне, конечно, с добавлением кусочков отваренной курицы.
• На полдник останется еще вчерашняя запеканка с разными видами капусты.
• Ужин может включать в себя рыбные котлетки, приготовленные в духовке или на пару.

Совет! В свой правильный рацион обязательно нужно включать разные виды капусты, которые являются прекрасным источником витамина С и редких микроэлементов.

Среда:



• Завтрак, для разнообразия, может порадовать пшенной кашей, приготовленной на воде.
• Обед. Можно кушать смело вчерашний суп с курицей отварной и небольшим количеством вермишели.
• На полдник идеальным блюдом будет творожная запеканка.
• Ужин включает те рыбные котлетки, которые остались еще со вчерашнего дня.


как питаться правильно: рецепты

Совет! Каши на завтра лучше всего готовить на воде. Если такой завтрак кажется скучным, то к кашке всегда можно добавлять порезанные спелые фрукты или ягодки. Это будет идеальное правильное питание (рецепты с фото) на каждый день для девушки.



Четверг:

• Опять же на завтрак можно смело готовиться овсяную или пшенную кашку.
• На обед кушаем горячее жидкое блюдо. К примеру, суп с картошкой и сельдереем.
• На полдник еще со среды осталась вкуснейшая творожная запеканка.
• На ужин можно приготовить из капусты и куриного фарша ленивые голубцы: быстро и вкусно. Также добавьте к голубцам салат с сельдереем, редиской и свежими огурчиками.

Совет! Старайтесь при приготовлении правильных блюд использовать минимум соли. В день можно съедать не больше десертной ложки соли в купе. Лучше уже досаливать готовую еду, но приучать себя готовить совсем без использования соли.


продукты и рецепты для правильного питания



Пятница:

• Завтрак настало время снова разнообразить. Так что, готовьте себе ячневую кашку на водичке.
• На обед едим тот суп с картошкой и сельдереем, что остался с обеда в четверг.
• На полдник можно сделать себе бабку из риса с яблоками.
• Ужин вновь радует ленивыми голубцами и свежим салатом с редисом и огурчиками.

Суббота:



• В субботу на завтрак можно позволить себе уже не кашку, а колбаски из семги на пару и два кусочка ржаного хлеба.
• На обед смело готовьте суп с куриными или рисовыми фрикадельками и шпинатом.
• На полдник кушаем все ту же рисовую бабку с яблочками.
• Ужин может включать в себя кусочек запеченного в духовке мяса с овощами. Также сделайте салат со свежей капустой и яблочком.

Совет! В правильном питании (рецепты с фото) на каждый день быстро обязательно должно быть много различных овощей. Именно они дают организму витамины и микроэлементы. Также каждую неделю старайтесь кушать блюда из рыбы семейства лососевых, потому что, в них содержится много полиненасыщенных кислот.


рецепты правильного и здорового питания



Что касается меню на воскресенье, то его вы можете составить сами, исходя из личных предпочтений. В воскресенье можно немного себя побаловать и дать слабину, на полдник скушать пирожное. Но ужин обязательно должен быть легким, чтобы подготовить организм к правильному рациональному питанию и на следующей неделе тоже.

Согласитесь, что правильное питание: рецепты с фото на каждый день может быть вкусным, аппетитным и очень сытным. Организм быстро привыкает к такому формату меню и радует не только потерей килограммов, но хорошим самочувствием в целом.


Разместил: stvalerija [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.05.2018 / 17:11
Лишь пару раз попробовала посидеть на диете и поняла, что ничего приятного от этого нет. Поэтому путем проб и ошибок, как говорят, подобрала для себя не только правильное питание, но и вкусное. При этом я наедаюсь и чувствую прилив сил.
Продукты покупаю частично: крупы и овощи которые могут долго лежать - перед началом рабочей недели. А вот мясо и птицу, молочку и зелень покупаю свежими, примерно каждые 2 дня. Определила несколько правил: нет жареных блюд, мясо и рыба варятся или готовятся на пару, минимум один раз в день приготавливаю кашу и супчик (борщик). Чай и коше часто не готовлю, перешла на соки и компоты.