Паровой омлет с брокколи
Калорийность: 340
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 7
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 7
В качестве быстрого завтрака очень удобно приготовить какое-то блюдо из яиц. Но даже любимая яичница или омлет скоро надоест, если не вносить в рацион разнообразия. Поэтому предлагаем вам омлет с брокколи, рецепт в пароварке для диетического питания. Готовить омлет можно в духовке, на сковороде, но на пару он получается нежнее.
Последний вариант считается наиболее легким и диетическим поскольку совсем не содержит масла и очень легко усваивается организмом. Предлагаем один из вариантов вкусного омлета, приготовленного на пару – омлет с брокколи. Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 3-4 крупных соцветия;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 2 ст. л;
- мука – 1 ст. л;
- черный перец, паприка – по 2-3 щепотки;
- куркума молотая – 0,5 ч. л (не обязательно);
- соль – по вкусу.
Готовим омлет на пару.
Последний вариант считается наиболее легким и диетическим поскольку совсем не содержит масла и очень легко усваивается организмом. Предлагаем один из вариантов вкусного омлета, приготовленного на пару – омлет с брокколи. Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 3-4 крупных соцветия;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 2 ст. л;
- мука – 1 ст. л;
- черный перец, паприка – по 2-3 щепотки;
- куркума молотая – 0,5 ч. л (не обязательно);
- соль – по вкусу.
Готовим омлет на пару.
Как приготовить в домашних условиях
Венчиком или миксером взбиваем яйца с солью до воздушной однородной массы. Постарайтесь тщательно взбить яйца тогда паровой омлет с брокколи получится пышным, без вкраплений запекшегося белка.

Чтобы омлетная масса была погуще, а готовый омлет держал форму и получился сытнее, добавим в него сметану, растертую с мукой. Если сметана очень густая и плохо смешивается с мукой, нужно добавить немного молока или воды.

Перемешиваем муку со сметаной до гладкой однородной массы. По вкусу приправляем молотым черным перцем и паприкой. Если омлет на пару готовите для малышей, специи лучше исключить. Добавлять куркуму или нет – тоже дело вкуса, она придает готовому блюду солнечный яркий цвет.

Брокколи заливаем на несколько минут кипятком, воду сливаем. Разделяем соцветия на небольшие кусочки, ножки режем помельче.

В яичную массу добавляем сметану с мукой и специями. Взбиваем венчиком.

На дно небольших порционных формочек для запекания (или в чашки, кружки) раскладываем капусту брокколи.

Заливаем брокколи подготовленной омлетной смесью. Формы заполняем примерно на 2/3 от объема, оставляя место с учетом того, что при выпекании паровой омлет поднимется.

Ставим формы в пароварку, готовим омлет на пару 10-12 минут до уплотнения верха.
Подаем паровой омлет с брокколи горячим, дополнив свежими овощами, диетическим салатом, зеленью. Приятного аппетита!

На заметку. Если электрической пароваркой вы еще не обзавелись, легко сделать обычную пароварку из металлического дуршлага с плоским донышком и подходящей по диаметру крышкой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна доходить до дуршлага), поместите в него посуду с едой или овощи и накройте крышкой. Результат в импровизированной пароварке ничем не будет отличаться от еды, приготовленной в электропароварке.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Чтобы омлетная масса была погуще, а готовый омлет держал форму и получился сытнее, добавим в него сметану, растертую с мукой. Если сметана очень густая и плохо смешивается с мукой, нужно добавить немного молока или воды.

Перемешиваем муку со сметаной до гладкой однородной массы. По вкусу приправляем молотым черным перцем и паприкой. Если омлет на пару готовите для малышей, специи лучше исключить. Добавлять куркуму или нет – тоже дело вкуса, она придает готовому блюду солнечный яркий цвет.

Брокколи заливаем на несколько минут кипятком, воду сливаем. Разделяем соцветия на небольшие кусочки, ножки режем помельче.

В яичную массу добавляем сметану с мукой и специями. Взбиваем венчиком.

На дно небольших порционных формочек для запекания (или в чашки, кружки) раскладываем капусту брокколи.

Заливаем брокколи подготовленной омлетной смесью. Формы заполняем примерно на 2/3 от объема, оставляя место с учетом того, что при выпекании паровой омлет поднимется.

Ставим формы в пароварку, готовим омлет на пару 10-12 минут до уплотнения верха.

Подаем паровой омлет с брокколи горячим, дополнив свежими овощами, диетическим салатом, зеленью. Приятного аппетита!

На заметку. Если электрической пароваркой вы еще не обзавелись, легко сделать обычную пароварку из металлического дуршлага с плоским донышком и подходящей по диаметру крышкой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна доходить до дуршлага), поместите в него посуду с едой или овощи и накройте крышкой. Результат в импровизированной пароварке ничем не будет отличаться от еды, приготовленной в электропароварке.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Омлет с брокколи
Омлет с творогом и зеленью в пароварке
Французский омлет с помидорами и рукколой
Омлет в пакете
Салат из брокколи и греческого сыра феты (диета Дюкана)
Омлет с грибами и цуккини (2 этап – диета Дюкана)
Омлет на пару
Диетический омлет с творогом (диета Дюкана)
Омлет с творогом и зеленью в пароварке
Французский омлет с помидорами и рукколой
Омлет в пакете
Салат из брокколи и греческого сыра феты (диета Дюкана)
Омлет с грибами и цуккини (2 этап – диета Дюкана)
Омлет на пару
Диетический омлет с творогом (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..