Клафути с цветной капустой

Клафути с цветной капустой
Опубликовано: 13.01.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 93.44
Жиры/100г: 47.22
Калорийность: 754.99
Белки/100г: 30.46
Углеводы/100г: 58.46
Клафути принято считать десертом, поэтому обычно тесто из молока, яиц и муки делают сладким и заливают им ягоды или фрукты, нарезанные небольшими кусочками. Есть рецепты яблочного, вишневого клафути, готовят десерт с черешней и грушами, персиками, малиной, со свежими, консервированными или замороженными ягодами.
Овощные клафути – это скорее полноценное второе блюдо, нежели десерт. В качестве овощной составляющей можно взять брокколи, капусту брюссельскую или цветную или приготовить клафути из 2-3 видов капусты. Подготовка овощей примерно одинакова – капусту нужно отварить до полуготовности, затем залить тестом и запечь в духовке.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 400 гр;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лук-порей (белая и зеленая часть) – 1 шт;
- молотая паприка – 0,5 ч. л;
- мускатный орех молотый – треть чайной ложки.

Как приготовить в домашних условиях


капусту разберите на соцветия
Цветную капусту разберите на соцветия, ножки подрежьте. Если на капусте есть темные пятнышки, срежьте поврежденные места. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части, небольшие оставьте целыми.

выложите капусту в сито
В кастрюле закипятите воду, посолите ее и опустите в кипяток цветную капусту. С того момента, как вода снова начнет кипеть, варите капусту не более двух минут. Достаньте шумовкой, выложите в сито и оставьте минут на 5, чтобы стекла вода.

протушите в масле зелёный лук
Разделите лук-порей на белую и зеленую часть. Белую часть (она нежнее) нарежьте кружочками, зеленую разрежьте пополам вдоль и мелко нашинкуйте. В масле сначала прогрейте зеленую часть, потом добавьте белый лук и тушите до мягкости.



к луку добавьте капусту и обжарьте
К мягкому луку выложите цветную капусту, обжаривайте овощи 2-3 минуты.

взбейте яйца со специями
Для заливки клафути с цветной капустой взбейте яйца с солью, молотым мускатным орехом и молотой паприкой (сладкой или острой – на ваш вкус).

В молоке разведите ложку пшеничной муки
В молоке комнатной температуры разведите столовую ложку пшеничной муки. Чтобы мука не собралась комочками, разведите ее в 2-3 ст. ложках молока, затем долейте остальное молоко и взбейте венчиком.

Тщательно взбейте муку с яичной массой
Смешайте молоко с мукой и яйца. Тщательно взбейте, чтобы мука равномерно смешалась с яичной массой.



Выложите овощи в форму
Готовить клафути с цветной капустой удобнее в порционных формочках небольшого размера. Дно и стенки посуды смажьте маслом. Выложите овощи, заполняя форму примерно наполовину от объема.

Залейте овощи смесью из муки, молока и яиц
Залейте овощи смесью из муки, молока и яиц. Чтобы мука не осталась на донышке, лучше разливать «тесто» столовой ложкой, постоянно его помешивая.



Клафути с цветной капустой
Запекается клафути с луком пореем и цветной капустой в духовке, прогретой до 200 градусов. Через 20-25 минут можно доставать готовое блюдо, немного остудить клафути и подавать со сметанным или сливочным соусом, сдобренным молотым перцем.

А также предлагаем вам приготовить Салат из цветной капусты.

Приятного аппетита!

Рецепт клафути с цветной капустой
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..