Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Калорийность: 720
Диетические десерты – самый важный момент при переходе на систему правильного питания. Самое трудное ограничение - это отсутствие в рационе сладких блюд. Приготовьте чиа-пудинг на кокосовом молоке с полезными добавками. Основной продукт - семена чиа, содержит массу полезных веществ и показан при похудении. Десерт делается на основе кокосового молока, которое придает пудингу экзотический вкус и не содержит животных жиров. Из добавок я рекомендую домашнюю диетическую хрустящую гранолу с разнообразными орешками. Для придания блюду сладкого вкуса и шоколадного запаха используйте сироп рожкового дерева (можно заменить на мёд или кленовый сироп). Приготовить этот десерт поможет подробный рецепт с фото. Думаю, вам понравится и этот рисовый пудинг.

Вам потребуется (на одну порцию):
- семена чиа – 2 столовые ложки,
- кокосовое молоко – 130 мл.,
- натуральный йогурт – 3-4 столовые ложки,
- диетическая гранола – 1,5 столовых ложки,
- сироп рожкового дерева – 2 чайные ложки,
- клубника - 3 ягоды.

Вам потребуется (на одну порцию):
- семена чиа – 2 столовые ложки,
- кокосовое молоко – 130 мл.,
- натуральный йогурт – 3-4 столовые ложки,
- диетическая гранола – 1,5 столовых ложки,
- сироп рожкового дерева – 2 чайные ложки,
- клубника - 3 ягоды.
Как приготовить в домашних условиях

Всыпать чиа семена в посуду для набухания.

Залить их молоком комнатной температуры. Добавить 1 чайную ложку сиропа.

Перемешать смесь и убрать в холодильник на ночь.

В посуду для подачи выложить половину разбухших семян.

На семена уложить 2 ложки йогурта.

Всыпать гранолу.

Сверху на гранолу вылить оставшийся сироп. Не перемешивайте десерт.

Поверх сиропа разместить вторую половину йогурта.

Дополнить десерт оставшимися семенами. Еще посмотрите как приготовить диетический творожный пудинг на пару.

Клубнику нарезать и украсить пудинг. При желании посыпьте сверху кокосовой стружкой. Подать с ложкой.
Готовое блюдо отлично подойдёт на завтрак или полдник. Оно поможет восстановить силы после тренировки.
Чиа-пудинг получается сбалансированным по сладости и очень вкусным. Десерт спокойно можно хранить в холодильнике до 4 дней. Ягоды следует добавлять непосредственно перед подачей.
Похожие рецепты
Овсянка с бананом и семенами чиа в кокосовом молоке
Постный ванильный крем на кокосовом молоке
Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке
Нежный кофейный пудинг (диета Дюкана)
Шоколадный пудинг (диета Дюкана)
Овсяная каша на молоке с бананом, корицей и изюмом
Гречневые блины без пшеничной муки
Печенье из бананов и кокосовой стружки
Постный ванильный крем на кокосовом молоке
Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке
Нежный кофейный пудинг (диета Дюкана)
Шоколадный пудинг (диета Дюкана)
Овсяная каша на молоке с бананом, корицей и изюмом
Гречневые блины без пшеничной муки
Печенье из бананов и кокосовой стружки
Отзывы и комментарии
28.05.2018 / 10:05
Алла
Гранолу дома делаю сама, только не кладу мед, только немного кленового сиропа, иначе получается не очень диетически.
29.05.2018 / 10:01
Алена
Необычно и вкусно. Для украшения подходит не только клубника, но и другие ягоды, фрукты. Я брала киви - чистила, разрезала на кубики и украшала.