Напиток из корицы и лаврового листа для похудения

Напиток из корицы и лаврового листа для похудения
Опубликовано: 20.05.2018
Разместил: Sangina
Калорийность: 57

Конечно, употребление напитка из корицы и лаврушки к чудодейственным или суперэффективным методикам похудения вряд ли относится. Это все же вспомогательное средство, но плюсов у него немало: тонизирующий отвар из пряных специй благотворно влияет на работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм и в целом оказывает благоприятное действие на организм. Только все же без нормализации рациона питания его действие не будет столь эффективным, как хотелось бы. Постарайтесь ограничить употребление сладостей, выпечки, ешьте поменьше жареного, копченого и соленого, и даже без утомительных тренировок сможете избавиться от нескольких лишних килограммов.
Прежде чем включать в рацион напиток из корицы и лаврового листа для похудения, проконсультируйтесь с врачом. У напитка есть противопоказания: при проблемах с почками, печенью, пищеварительной системой, при диабете, во время кормления грудью и беременности от напитка придется отказаться. Почитайте отзывы об этом напитке, вы убедитесь, что он действительно эффективный в борьбе в лишним жиром. Посмотрите как приготовить напиток из имбиря, лимона и меда для иммунитета.

Ингредиенты:

- вода – 300 мл.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- корица – 1 палочка (или 1 ч.л. без горки молотой);
- гвоздика – 2 шт.;
- кардамон – 1 коробочка;
- мед – 1 ч.л.;
- сок лимона – по вкусу.

Приготовление


добавили в воду лаврушку, корицу
Напиток пить нужно свежеприготовленным, готовят его на один раз небольшими порциями. Наливаем в кастрюльку чуть больше стакана воды. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и палочку корицы или чайную ложку корицы молотой.


добавили пряности
По желанию можно обогатить и улучшить вкус добавлением гвоздики или кардамона, имбиря, бадьяна. Добавляется все по вкусу. Неплотно прикрываем посуду, варим при слабом кипении 10-15 минут.


процедили отвар
Процеживаем ароматный отвар через сито. Пряности и лаврушку выбрасываем, отвар переливаем обратно в кастрюльку.




добавили мед
Остужаем отвар до теплого состояния. По вкусу добавляем мед, достаточно чайной ложки. Калорийность напитка практически не увеличится, но он будет приятнее на вкус.


добавили сок лимона
Для более контрастного вкуса и обогащения чая витаминами вливаем лимонный сок по вкусу. Но, как и мед, сок лимона можно не добавлять, приготовить чай только из специй.


напиток из корицы и лаврушки готов
Переливаем готовый напиток в кружку или стакан, стараясь оставить осадок на дне кастрюльки. Посмотрите еще как приготовить жиросжигающий напиток для ленивых за 9 дней -10 кг.


напиток из корицы и лаврового листа для похудения
Употреблять чай из лаврушки и корицы рекомендуется сразу после приготовления, теплым или комнатной температуры. Злоупотреблять травяным чаем не стоит, помните, что все хорошо в меру. Одного-двух раз в неделю будет достаточно. И не забудьте прежде получить консультацию у диетолога или лечащего врача.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.05.2018 / 10:01
Попробовала. В принципе, к лавровому листу в блюдах я отношусь положительно, но в этом напитке он для меня лишний. Сделала с остальными ингредиентами, но без листа - отличный вкус.