Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой
Опубликовано: 09.05.2017
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 80
Жиры/100г: 6
Калорийность: 783
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
Обязательно порадуйте своих близких и приготовьте греческий салат. Рецепт классический с пекинской капустой лёгкого овощного салатика, который подойдёт для диетического меню, а также, думаю, понравится вегетарианцам (оволактовегетарианство и лакто-вегетарианство). Приготовить блюдо можно за несколько минут – это очень хороший рецепт для тех, кто заботится о фигуре или решил расстаться с лишними килограммами. Не менее вкусным и полезным получается салат из сельдерея стеблевого с яблоком.
На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

- капуста пекинская – 250 гр.;
- огурец свежий колючий – 200 гр.;
- помидоры черри – 200 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- сыр фета – 150 гр.;
- маслины, оливки без косточек – 80 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- тимьян сушеный – 5 гр.;
- лимон – 1\2 шт.;
- масло оливковое – 10 мл.;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать капусту
Обрываем с кочана пекинской капусты листья, срезаем уплотнение в нижней части. Эту часть листьев советую оставить для приготовления супа.
Зелёные листья ополаскиваем холодной водой, сушим, рвём руками или нарезаем крупно. Кладём нарезанную капусту в салатник.

Добавить огурец
Свежие колючие огурцы режем крупными кубиками. В греческом салате мельчить не нужно, всё должно быть порезано крупно.
Добавляем огурчики в салатник.

Добавить помидор
Помидоры черри режем пополам, более крупные на четыре части.
Добавляем черри к огурцам и капусте.



Добавить перец
Свежий острый перчик чили режем колечками. Если острая еда вам не по вкусу, то возьмите вместо чили сладкий болгарский перец.

Добавить фету
Нарезаем крупными кубиками фету, добавляем в салатник.

Добавить маслины
Добавляем ингредиенты, без которых это блюдо никогда и никак не обходится – оливки или маслины, а поскольку по сути это одно и то же, то для разнообразия цвета и вкуса кладём горсть оливок и горсть маслин. Посыпаем овощи молотой красной паприкой и сушеным тимьяном.

Добавить масло
Теперь посыпаем всё щепоткой соли, лучше морской, приправляем качественным оливковым маслом, перемешиваем.



Добавить лимон
Перед подачей выжимаем в салатник сок из половинки лимона и сразу ставим блюдо на стол. Мне также нравится и такой салат из креветок и рукколы, посмотрите как он готовится.

Подаем к столу

Приятного аппетита!
Готовьте правильную и полезную еду из свежих овощей, чтобы ваша тарелка была полна витаминами!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..