Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Калорийность: 1414
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 10
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 10
Как показывает мне мой опыт, то необязательно находится на кухне целый день, чтобы приготовить, стушить в кастрюле безумно вкусные, простые и легкие голубцы. Достаточно иметь простой и доступный рецепт с фото пошагово ленивых голубцов в кастрюле с рисом и фаршем. Я их всегда готовлю с добавлением круглого риса, а также обязательно фарша. Фарш я использую нежирный, куриный, из куриного, белого мяса, из филе, поэтому продукт получается очень диетическим. Всем советую взять такой рецепт на заметку. Обратите внимание еще и на такое блюдо - котлеты из гречки и фарша.

Необходимые продукты:
- капуста белая – ¼ кочана,
- куриный фарш (или охлажденное куриное филе) – 400 грамм,
- сладка морковка – 1 шт.,
- крупное куриное яичко – 1 шт.,
- круглый рис – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- томатная паста – 50 грамм,
- вода холодная – 50 грамм,
- соль и перец – по вкусу,
- немножко растительного масла.

Необходимые продукты:
- капуста белая – ¼ кочана,
- куриный фарш (или охлажденное куриное филе) – 400 грамм,
- сладка морковка – 1 шт.,
- крупное куриное яичко – 1 шт.,
- круглый рис – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- томатная паста – 50 грамм,
- вода холодная – 50 грамм,
- соль и перец – по вкусу,
- немножко растительного масла.
Как приготовить в домашних условиях

Рис промываю водой пару раз и заливаю большим количеством жидкости, отвариваю его до полуготового состояния, потом всю воду выливаю в раковину, а рис промываю. Во время варки рис присаливаю чуть-чуть.

Мелко крошу капустку. Будет удобнее формовать и лепить голубцы, если капустка будет меленько нашинкована. Также и кушать будет лучше.

Смешиваю фарш из филе, рис и капустку. Филе я перекрутила на фарш вместе с лучком и получила очень диетический, нежирный продукт. Можно самому очень быстро сделать такой фарш из охлажденного филе, то есть прокрутить его на простую мясорубку, или же купить уже готовый, магазинный фарш. Все продукты я перемешиваю и получаю прекрасную заготовку для ленивых голубцов.

В эту заготовку вбиваю куриное яичко, чтобы голубцы не разваливались во время обжарки. Также эту массу солю, немножко перчу, чтобы придать позже голубцам нужный вкус.

Влажными руками леплю голубцы, получаются красивенькие шарики.

Сковородку просто смазываю растительным маслом, использую буквально ложку. Выкладываю на разогретую сковородку все слепленные ленивые голубчики.

Припускаю их на сильном огне, чтобы схватилась коричневая корочка. Эта процедура длится буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Морковку тру через терочку.

В кастрюлю кладу обжаренные голубцы в вперемешку с морковкой.

Смешиваю холодную воду с томатной пастой и таким получившимся жидковатым соусом поливаю все голубчики. В томатном соусе тушу ленивые голубцы на тихом огне минуток 25, чтобы фарш, рис и капуста одновременно приготовились, и голубчики стали мягкими, непередаваемо вкусными. Думаю, вам понравится и этот простой рецепт морковных котлет диетических.

Горяченькие ленивые голубцы выкладываю на тарелочки и подаю к столу.
Bon Appetite!
Похожие рецепты
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Ленивые вареники с творогом
Голубцы на пару
Голубцы в пароварке
Голубцы наоборот (диета Дюкана)
Китайские мини-голубцы с савойской капустой (4 этап диеты Дюкана)
Постные голубцы (3 этап диеты Дюкана)
Голубцы по Дюкану в густом томатном соусе
Ленивые вареники с творогом
Голубцы на пару
Голубцы в пароварке
Голубцы наоборот (диета Дюкана)
Китайские мини-голубцы с савойской капустой (4 этап диеты Дюкана)
Постные голубцы (3 этап диеты Дюкана)
Голубцы по Дюкану в густом томатном соусе
Отзывы и комментарии
16.05.2017 / 10:48
Lena-ko [Offline]
Всем привет......увидала рецепт-обрадовалась-голубцы люблю- решила попробовать-----30 секунд обжаривания- маловато- котлетки разваливаются....а больше- подгорают...-на данный момент они у меня в кастрюльке-в томатном соусе варятся- большая часть развалена....я РАССТРОЕНА- вроде-все по рецепту делала....посмотрим- может-вкусно будет (должно быть)-
Елена, очень жаль, что у вас не получилось блюдо, но когда я готовила, ни одна котлетка не развалилась. Жарила я быстро, чтобы голубцы схватились, приняли правильную форму. Если в фарш добавить яйцо и рис, то голубцы не должны разваливаться. Главное еще их правильно и плотно слепить влажными руками, как бы бросая из одной руки в другую, тогда всё у вас будет отлично.16.05.2017 / 22:17 | Ответить