Стручковая фасоль с яйцом
Калорийность: 261.87
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.91
Углеводы/100г: 4.32
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.91
Углеводы/100г: 4.32
Сытно и вкусно получается стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото поможет вам приготовить простой, низкокалорийный и полезный завтрак. Все необходимые для начала дня полезные вещества собраны в этом рецепте – фолиевая кислота, клетчатка и витамины в стручковой фасоли, 10% суточной нормы белка, селен, магний и фосфор в яйцах, аскорбиновая кислота и витамины группы В в помидорах.
Это блюдо зарядит вас энергией на весь день и не оставит на талии лишних сантиметров, так как не содержит жирные, мучные и калорийные продукты. Возможно кому-то оно напомнит омлет с овощами.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная – 300 г;
- лук репчатый – 60 г;
- помидор – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- масло оливковое – 5 мл;
- петрушка – 10 г;
- соевый соус, соль.
Это блюдо зарядит вас энергией на весь день и не оставит на талии лишних сантиметров, так как не содержит жирные, мучные и калорийные продукты. Возможно кому-то оно напомнит омлет с овощами.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная – 300 г;
- лук репчатый – 60 г;
- помидор – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- масло оливковое – 5 мл;
- петрушка – 10 г;
- соевый соус, соль.
Как приготовить в домашних условиях

Нагреваем в сковороде чайную ложку оливкового масла, кладём мелко порубленный лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния. Диетическую пищу рекомендуют готовить в посуде с антипригарным покрытием, но не многие знают, что на чугунной сковородке, при правильном использовании, готовить можно практически без масла.

Добавляем к обжаренному луку и чесноку мелко нарезанные помидоры. Насыпаем щепотку соли, тушим помидоры 5 минут до мягкости, они должны превратиться в пюре.

Далее кладём в сковороду размороженную стручковую фасоль. Если фасоль мёрзлая, то положите её в дуршлаг и промойте холодной водой под краном, овощи очень быстро разморозятся.
Фасоль готовим вместе с овощами 7 минут, в конце солим по вкусу.

Разбиваем в мисочку два яйца, смешиваем вилкой. Не нужно взбивать яйца, достаточно разрушить структуру яиц вилкой.
Выливаем яйца на овощи, распределяем смесь равномерно.

Готовим всё вместе 5 минут, раздвигаем вилкой, чтобы яичная смесь полностью прожарилась.

Снимаем готовое блюдо с плиты, поливаем соевым соусом, посыпаем зеленью петрушки, украшаем свежими помидорами.

К столу стручковую фасоль с яйцом подаём горячей.

Приятного аппетита!
Готовьте полезную еду быстро и с удовольствием!
А еще приготовьте фасоль тушеную с овощами.
Похожие рецепты
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Тушеная стручковая фасоль
Салат с курицей и стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью и тунцом
Стручковая фасоль в томатном соусе
Салат с фасолью и яйцами "Белковый"
Тушеная стручковая фасоль с грибами
Красный борщ со стручковой фасолью
Тушеная стручковая фасоль
Салат с курицей и стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью и тунцом
Стручковая фасоль в томатном соусе
Салат с фасолью и яйцами "Белковый"
Тушеная стручковая фасоль с грибами
Красный борщ со стручковой фасолью
Отзывы и комментарии