Стир-фрай из курицы с овощами в кокосовом молоке

Стир-фрай из курицы с овощами в кокосовом молоке
Опубликовано: 24.02.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 104.71
Жиры/100г: 5.37
Калорийность: 1073.2
Белки/100г: 10.05
Углеводы/100г: 3.56
Сегодня для вас - стир фрай из курицы с овощами, рецепт с фото. Традиционно курицу или мясо стир-фрай готовят с добавлением соевого соуса и крахмала, а овощи обжаривают отдельно. В этом рецепте соевый соус используется только для маринования куриного филе, овощи обжариваются вместе с курицей и затем все заливается кокосовым молоком. Добавление кокосового молока смягчает вкус острого соуса, мясо получается сочным, нежным и не очень острым. Хотя специй в рецепте достаточно, и если вам острая пища непривычна, то все же остроту лучше регулировать под свой вкус.
Технология приготовления стир-фрай – это быстрая обжарка ингредиентов в сковороде вок на сильном огне с добавлением небольшого количества масла. Но так как от традиционной технологии мы отошли, то сковороду вок заменим обычной сковородкой с толстым дном. Нарезая овощи и мясо, старайтесь делать кусочки одинаковыми по толщине, чтобы все быстро и равномерно прожарилось. Подается стир-фрай с рисом, отваренным в воде без соли или приготовленным в рисоварке.

Ингредиенты:

- куриное филе или мясо с бедрышек, окорочков – 400 гр;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 шт;
- перец болгарский замороженный соломкой – горсть (или 1 свежий);
- фасоль стручковая – горсть;
- кориандр (зерна) – 0,5 ч. л;
- перец черный и белый – по 0,5 ч. л;
- перец чили молотый – 1 ч. л;
- кумин (зира) – треть чайной ложки;
- тертый имбирь (свежий) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соевый соус несоленый – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кокосовое молоко консервированное – 1 стакан;

Как приготовить в домашних условиях


 Куриное мясо нарезать
Куриное мясо обдаем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластами. Затем режем полосками шириной 2-2,5 см.


добавить специи
Все целые специи измельчаем в ступке в порошок. Перекладываем филе в миску, высыпаем специи, солим по вкусу.


добавить имбирь
Натираем свежий корень имбиря на самой мелкой терочеке. Или добавляем молотый имбирь. Все перемешиваем, вливаем соевый соус, накрываем и даем мясу пропитаться. Минут 15-20 достаточно, но если время позволяет – подержите подольше, курица будет вкуснее.




лук и морковь нарезать
Подготовим овощи. Почистим лук и морковь. Нашинкуем морковь тонкой длинной соломкой. Лук нарежем как для восточных блюд – по высоте луковицы тонкими полосками.

овощи разморозить

Достаем из морозилки замороженный сладкий перец и фасоль. Оставляем размораживаться (можно залить холодной водой на минуту, овощи быстро оттают). Свежий перец режем соломкой. Свежую спаржевую фасоль нарезаем кусочками и опускаем на две-три минуты в кипящую воду (бланшируем).


мясо обжарить
Разогреваем масло, выкладываем куриное филе вместе с соусом и имбирем. Обжариваем на средне-сильном огне минуту. Постоянно помешиваем, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон.


лук добавить
Мясо сдвигаем в сторону, добавляем лук. Помешиваем, пока не соединяем продукты. Доводим лук до полуготовности.



добавить морковку
Через минуту добавляем морковь, не смешиваем с луком. Обжариваем, огонь чуть приглушаем.


Добавляем в сковороду фасоль и сладкий перец.
Добавляем в сковороду фасоль и сладкий перец. Продолжаем обжаривать, помешивая мясо и овощи.

Минуты через две-три перец станет мягким, фасоль дойдет до готовности. Теперь нужно все смешать, подсолить по вкусу.




влить кокосовое молоко
Вливаем кокосовое молоко, на слабом огне томим курицу и овощи, пока соус не станет густым.


тушим 5 минут
После загустения выдерживаем на слабом огне минуты две, перемешиваем и выключаем. Готовое блюдо крышкой не накрываем.

Стир-фрай из курицы с овощами в кокосовом молоке
Сразу после приготовления раскладываем стир-фрай из курицы с овощами в порционные пиалки или на плоские тарелки и подаем с рисом или с соусом, острыми приправами. Приятного аппетита!



как приготовить стир-фрай из курицы с овощами в кокосовом молоке
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.09.2017 / 08:17
А крахмал когда добавлять.
18.09.2017 / 09:27
Спасибо за рецепт!