Сыроедные снеки из кабачков
Калорийность: 413
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Сыроедные снеки из кабачков, очень вкусные и простые в приготовлении. Это блюдо подают с пикантным соусом из оливкового масла первого холодного отжима, соевого соуса, имбиря и лимонного сока. Готовить снеки из цуккини нужно непосредственно перед подачей. Посмотрите еще такой рецепт с фото диетического бутерброда с яйцом и куриным филе.
На приготовление нужно 15 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 250 гр.;
- редька чёрная – 80 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- лук зелёный – 20 гр.;
- стеблевой сельдерей – 100 гр.
Для соуса:
- соевый соус – 15 гр.;
- лимон – 1\2 шт.;
- корень имбиря – 10 гр.;
- оливковое масло extra virgin – 30 мл.;
- морская соль, красный перец.
На приготовление нужно 15 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 250 гр.;
- редька чёрная – 80 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- лук зелёный – 20 гр.;
- стеблевой сельдерей – 100 гр.
Для соуса:
- соевый соус – 15 гр.;
- лимон – 1\2 шт.;
- корень имбиря – 10 гр.;
- оливковое масло extra virgin – 30 мл.;
- морская соль, красный перец.
Как приготовить в домашних условиях

Специальным ножом для чистки овощей с широким лезвием делаем тонкие срезы с молодого кабачка. Ломтики должны получиться настолько тонкими, чтобы их можно было легко свернуть в трубочку.

Чистим морковь, шинкуем тонкой соломкой. Длина морковной соломки должна быть на 2 сантиметра больше ломтиков кабачков.

Черную редьку чистим от кожуры, режем соломкой такого же размера, что и морковь. Затем посыпаем нарезанную редьку щепоткой мелкой соли, оставляем на несколько минут, промываем в холодной воде. Однако, если резкий вкус редьки вас не пугает, то промывать и солить её заранее не нужно.

Стебель сельдерея нарезаем брусочками, подходящими по размеру к остальным овощам. Очень вкусным будет и горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде.

Теперь нарезаем в размер перья зелёного лука. Светлую часть лучше не использовать, она слишком резкая.

Два тонких ломтика цуккини кладём на разделочной доске внахлёст. С одного края кладём нарезанные овощи в равных долях – морковь, редьку, сельдерей и несколько пёрышек зелёного лука.

Сворачиваем снеки в плотные рулеты, ставим на тарелку или доску. Обязательно приготовьте и этот бутерброд с авокадо и яйцом.

Берём небольшую баночку с герметично закрывающейся крышкой. Наливаем в неё соевый соус, оливковое масло, выжимаем сок из лимона, натираем на мелкой тёрке кусочек имбиря. Добавляем маленькую щепотку морской соли и немного острого красного перца. Закрываем баночку плотно, сильно взбалтываем ингредиенты.

Подаём сыроедные снеки из кабачков, очень вкусные, к столу с соусом.

Если вам по вкусу острая пища, то можно добавить немного свежего перца чили.
Похожие рецепты
Кабачковый торт (низкокалорийный)
Пицца с кабачками на слоеном тесте
Рагу из кабачков
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Рулет из кабачкового теста
Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти
Белый салат из кабачков
Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки
Пицца с кабачками на слоеном тесте
Рагу из кабачков
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Рулет из кабачкового теста
Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти
Белый салат из кабачков
Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки
Отзывы и комментарии