Диетический яблочный пирог "Дюймовочка"
Калорийность: 1311
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 13
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 13
Ну вот, лето уже закончилось, и мы снова вступаем в зимнюю спячку. Конечно, каждый по-своему проводит эти полгода: кто-то полностью погружается в работу и его мало заботит, что там происходит во внешнем мире, кто-то принимает перемены погоды стоически и даже получает удовольствие от этого, ну а кто-то на время просто уезжает в тёплые края и продолжает наслаждаться солнышком и тёплым морем.
Правда есть категория людей, которые очень плохо переносят осень и зиму, впадают в хандру и перестают замечать движение жизни. С такими людьми очень сложно общаться, потому что на самом деле им нравится это состояние, и они всячески его поддерживают.
Я так уверено об этом говорю, потому что как раз в моей семье есть такой человек. И как только заканчиваются погожие деньки, так и начинается ежегодное представление на тему "Как я не люблю осень". Но нужно сказать, что, несмотря на кажущее равнодушие ко всему происходящему, родственница тщательно следит за своей фигурой и за своим здоровьем в целом. Видимо, хандра всё-таки – та маска, которую она на себя надевает, а в целом у неё всё в полном порядке. Обратите ваше внимание и на этот не менее вкусный постный морковно-яблочный пирог.
Вот на днях пришла её навестить, а она меня пирожком угостила. Причём долго рассказывала, какой он полезный, малокалорийный и абсолютно не затратный. Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями "Дюймовочка" в духовке мне действительно понравился, и, несмотря на то, что проблемы с лишним весом у меня нет, рецепт я переписала, а вечером порадовала своих домочадцев такой вкуснотой. Я еще часто готовлю и этот болгарский овощной пирог с брынзой.
Мне очень понравилось, что в рецептуре нет муки и сахара, поэтому пирог получается весьма оригинальной текстуры и вкуса. А по желанию всегда можно добавить любые ароматизаторы: ванилин, корицу или кофейный экстракт, а также сухофрукты или орехи.

Ингредиенты:
- йогурт натуральный (нежирный) – 450 мл,
- яблоко (сладкое) – 6-7 шт.,
- хлопья овсяные "Экстра" – 4 ст.л.,
- крупа манная – 4 ст.л.,
- яйцо курицы столовое – 1 шт.,
- сода пищевая (погасить лимонным соком) или разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
- сухофрукты по желанию.
Правда есть категория людей, которые очень плохо переносят осень и зиму, впадают в хандру и перестают замечать движение жизни. С такими людьми очень сложно общаться, потому что на самом деле им нравится это состояние, и они всячески его поддерживают.
Я так уверено об этом говорю, потому что как раз в моей семье есть такой человек. И как только заканчиваются погожие деньки, так и начинается ежегодное представление на тему "Как я не люблю осень". Но нужно сказать, что, несмотря на кажущее равнодушие ко всему происходящему, родственница тщательно следит за своей фигурой и за своим здоровьем в целом. Видимо, хандра всё-таки – та маска, которую она на себя надевает, а в целом у неё всё в полном порядке. Обратите ваше внимание и на этот не менее вкусный постный морковно-яблочный пирог.
Вот на днях пришла её навестить, а она меня пирожком угостила. Причём долго рассказывала, какой он полезный, малокалорийный и абсолютно не затратный. Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями "Дюймовочка" в духовке мне действительно понравился, и, несмотря на то, что проблемы с лишним весом у меня нет, рецепт я переписала, а вечером порадовала своих домочадцев такой вкуснотой. Я еще часто готовлю и этот болгарский овощной пирог с брынзой.
Мне очень понравилось, что в рецептуре нет муки и сахара, поэтому пирог получается весьма оригинальной текстуры и вкуса. А по желанию всегда можно добавить любые ароматизаторы: ванилин, корицу или кофейный экстракт, а также сухофрукты или орехи.

Ингредиенты:
- йогурт натуральный (нежирный) – 450 мл,
- яблоко (сладкое) – 6-7 шт.,
- хлопья овсяные "Экстра" – 4 ст.л.,
- крупа манная – 4 ст.л.,
- яйцо курицы столовое – 1 шт.,
- сода пищевая (погасить лимонным соком) или разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
- сухофрукты по желанию.
Как приготовить в домашних условиях

В небольшой посудине соединяем йогурт (можно взять даже с добавками злаков или кусочками фруктов) и яйцо.
Далее добавляем манку и овсяные хлопья (можно взять смесь хлопьев).
Затем всыпаем разрыхлитель или же соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Перемешиваем массу и оставляем для набухания.

Теперь чистим яблоки от кожуры, удаляем у них семенные коробочки и режем дольками.

Смешиваем яблоки с тестом. Приготовьте и такой диетический пирог с вишнями.

Готовим для выпечки форму, промазывая её маслом (силиконовую форму не мажем).
Я буду запекать пирог в мультиварке. Емкость я застелила пергаментом.
Выливаем тесто в чашу.

Выпекаем диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями "Дюймовочка" в духовке 35-40 минут при умеренном нагреве духового шкафа (160-170 градусов). Уверена, вам понравится печеночный пирог из куриной печени , обязательно приготовьте его.

Я выпекала в мультиварке 60 минут.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Диетические овсяно-тыквенные кексы
Диетический пирог с вишнями
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Диетические котлеты из мяса в духовке
Диетические сырники в духовке
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Диетические овсяно-тыквенные кексы
Диетический пирог с вишнями
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Диетические котлеты из мяса в духовке
Диетические сырники в духовке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..