Острое овощное рагу с яблоками и специями
Калорийность: 233.95
Белки/100г: 1.45
Углеводы/100г: 7.45
Белки/100г: 1.45
Углеводы/100г: 7.45
Овощное рагу с яблоками и специями, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это острое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту индийской кухни. Рагу подходит для этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
Для создания идеального баланса вкусов вы можете использовать обычный сахарный песок или заменитель сахара.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 1 порция. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления вегетарианского супа харчо с грецкими орехами, это тоже очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- морковь – 120 г;
- сельдерей – 80 г;
- помидор – 80 г;
- болгарский перец – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- яблоко – 60 г;
- лук – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- горчица в зёрнах – 5 г;
- семена кориандра – 5 г;
- перец чили сушеный – 2 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- оливковое масло – 5 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- соль, заменитель сахара.
Для создания идеального баланса вкусов вы можете использовать обычный сахарный песок или заменитель сахара.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 1 порция. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления вегетарианского супа харчо с грецкими орехами, это тоже очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- морковь – 120 г;
- сельдерей – 80 г;
- помидор – 80 г;
- болгарский перец – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- яблоко – 60 г;
- лук – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- горчица в зёрнах – 5 г;
- семена кориандра – 5 г;
- перец чили сушеный – 2 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- оливковое масло – 5 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- соль, заменитель сахара.
Как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления:
В хорошо разогретом масле пассеруем мелко порубленный лук до прозрачного состояния.
Зубчики чеснока придавливаем ножом, чтобы высвободить чесночное масло. Отправляем в сковородку к луку.
Следом за луком и чесноком добавляем горчицу в зёрнах, семена кориандра и хлопья сушеного красного перца. Обжариваем специи 2-3 минуты, чтобы они отдали маслу свои ароматы.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, бросаем в сковороду, обжариваем 4 минуты, перемешиваем, чтобы не пригорали овощи и специи.
Затем добавляем нарезанную очень тонкой соломкой морковку, готовим на среднем огне 10 минут.
Небольшой стручок красного болгарского перца разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена, режем кубиками. Стручок чили режем мелко. Добавляем перец после того, как морковь станет мягкой.
Из овощей остаются помидоры и яблоки, их добавляем вместе. Вырезаем плодоножку из помидора, режем кубиками, отправляем в сковородку.
Следом кладём порезанное мелкими кубиками яблоко.
Кладём два лавровых листика, наливаем бальзамический уксус, насыпаем соль и таблетки заменителя сахара, растёртые в порошок. Готовим всё вместе на тихом огне без крышки 20 минут.
Подаем овощное рагу с яблоками и специями к столу горячими, по вкусу приправляем соевым кремом. К этому блюду можно приготовить лепешки из овсяных хлопьев.
Приятного аппетита!
В хорошо разогретом масле пассеруем мелко порубленный лук до прозрачного состояния.
Зубчики чеснока придавливаем ножом, чтобы высвободить чесночное масло. Отправляем в сковородку к луку.
Следом за луком и чесноком добавляем горчицу в зёрнах, семена кориандра и хлопья сушеного красного перца. Обжариваем специи 2-3 минуты, чтобы они отдали маслу свои ароматы.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, бросаем в сковороду, обжариваем 4 минуты, перемешиваем, чтобы не пригорали овощи и специи.
Затем добавляем нарезанную очень тонкой соломкой морковку, готовим на среднем огне 10 минут.
Небольшой стручок красного болгарского перца разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена, режем кубиками. Стручок чили режем мелко. Добавляем перец после того, как морковь станет мягкой.
Из овощей остаются помидоры и яблоки, их добавляем вместе. Вырезаем плодоножку из помидора, режем кубиками, отправляем в сковородку.
Следом кладём порезанное мелкими кубиками яблоко.
Кладём два лавровых листика, наливаем бальзамический уксус, насыпаем соль и таблетки заменителя сахара, растёртые в порошок. Готовим всё вместе на тихом огне без крышки 20 минут.
Подаем овощное рагу с яблоками и специями к столу горячими, по вкусу приправляем соевым кремом. К этому блюду можно приготовить лепешки из овсяных хлопьев.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с грибами и нутом
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Постное овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с грибами и нутом
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Постное овощное рагу с фасолью
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..