Кашмирский плов – вегетарианская кухня

Кашмирский плов – вегетарианская кухня
Опубликовано: 08.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 179
Жиры/100г: 4
Калорийность: 866
Время приготовления: 35
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 32
Кашмирский плов готовят по-разному. В зависимости от предпочтений есть рецепты сладкого, вегетарианского или мясного плова. Этот кашмирский плов с баклажанами, рецепт с фото для постного стола и вегетарианского меню, а также для фазы консолидации и стабилизации диеты Дюкана (3 и 4 этапы диеты Дюкана). Приготовьте еще такой вегетарианский плов с грибами.
На приготовление нужно 35 минут. Из указанных в списке ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- рис круглый – 155 гр.;
- баклажаны – 200 гр.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- перец чили зелёный – 2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- куркума – 1 ч.л.;
- корица молотая – 1\2 ч.л.;
- семена горчицы – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- кунжутное масло – 12 гр.;
- семена кунжута, морская соль.

Как приготовить в домашних условиях


Моем баклажан
Овощную заправку для этого плова готовят отдельно, чтобы нежные овощи не разваливались и не превращались в пюре. Итак, баклажаны моем, отрезаем чашелистик с небольшим куском плода, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Нарезать перец
Стручки горького перца режем кольцами вместе с семенами. Перец для этого блюда нужен горький, но не жгучий.

Нарезать красный перец
Теперь берём красный жгучий чили, очищаем от семян, убираем перегородки. Режем перчик тонкой соломкой.



Нарезать чеснок
Очищенные от шелухи зубчики чеснока режем небольшими кубиками.

Тушим овощи
В глубокую сковороду с толстым дном наливаем кунжутное масло. Когда масло хорошо нагреется, насыпаем семена горчицы и кориандра, затем кладём нарезанный чеснок и красный чили. Обжариваем всё вместе несколько секунд, после добавляем баклажаны, горький перец и лавровый листик. Тушим на тихом огне 20 минут, солим в самом конце морской солью. Посмотрите как легко приготовить еще этот постный плов с рыбой.

Промыть рис
Рис сварим, пока готовятся овощи. Для начала промываем его несколько раз холодной водой, откидываем на сито. Для придания ярко-жёлтого цвета берём примерно чайную ложку молотой куркумы.

Добавить воду
Наливаем в глубокий сотейник 180 мл воды, добавляем куркуму, молотую корицу и 1\2 чайной ложки морской соли, насыпаем рис.



Готовим плов
Доводим до кипения, закрываем плотно, готовим на тихом огне 15 минут. Снимаем с плиты диетический плов, оставляем на 5-7 минут, крышку не открываем!

Рецепт кашмирского плова – вегетарианская кухня.
Выкладываем на тарелку слой жёлтого риса, сверху тушеные баклажаны, посыпаем семенами кунжута и сразу подаём к столу. Мне очень нравится такой кашмирский плов с баклажанами, рецепт с фото очень простой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..