Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 269.11
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.02
Углеводы/100г: 5.2
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.02
Углеводы/100г: 5.2
Салат с огурцами и редиской, приправленный острыми специями и пикантными семенами – лёгкая закуска для вегетарианского стола и всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Для него у нас отдельная статья, читайте - Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака.
Овощной салат не заправляется маслом и получается лёгким, вкусным, полезным и освежающим, поэтому многие диетологи советуют готовить овощные закуски таким способом.
Салат из редиса и огурцов без масла - рецепт с фото
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 300 г;
- редис красный – 150 г;
- лук зелёный – 60 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 10 г;
- семена горчицы – 10 г;
- кунжут белый – 15 г;
- уксус 9% - 15 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- соль морская – 4 г.
Овощной салат не заправляется маслом и получается лёгким, вкусным, полезным и освежающим, поэтому многие диетологи советуют готовить овощные закуски таким способом.
Салат из редиса и огурцов без масла - рецепт с фото
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 300 г;
- редис красный – 150 г;
- лук зелёный – 60 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 10 г;
- семена горчицы – 10 г;
- кунжут белый – 15 г;
- уксус 9% - 15 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- соль морская – 4 г.
Как приготовить в домашних условиях
Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем крупной соломкой, кладём в глубокий салатник.

Красный редис обрезаем с обеих сторон, режем тонкими пластинками, добавляем к огурчикам.

Посыпаем овощи морской солью, перемешиваем, чтобы выделился сок, оставляем на 5-10 минут. Пока соль вытягивает влагу, можно заняться остальными ингредиентами.

Зелёный лук нарезаем так: плотную часть стебля режем тонкими кольцами, а перья нарезаем вдоль длинными полосками.
Сливаем образовавшийся сок из салатника, добавляем лук к нарезанным овощам.

Режем колечками стручок красного перца чили, мелко рубим укроп. Из чили сначала удаляем семена и мякоть – это самые жгучие его части.

Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке, в общем, любым удобным способом превращаем чеснок в кашицу.

На сухой сковороде с толстым дном по очереди обжариваем специи. Сначала семена горчицы до тех пор, пока они не потемнеют, а затем кунжут до золотистого цвета.

Приправляем овощи соевым соусом и уксусом. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.

Тщательно перемешиваем ингредиенты салата, чтобы семена и специи распределились равномерно, и овощи пропитались соками друг друга.

Салат из редиса и огурцов можно сразу подать к столу, но он хорош ещё тем, что на нижней полке холодильного отделения сохранится в течение 2-х дней, и даже станет вкуснее.

В борьбе с лишними килограммами важно движение. Узнайте, сколько нужно крутить обруч, чтобы убрать бока и живот.

Красный редис обрезаем с обеих сторон, режем тонкими пластинками, добавляем к огурчикам.

Посыпаем овощи морской солью, перемешиваем, чтобы выделился сок, оставляем на 5-10 минут. Пока соль вытягивает влагу, можно заняться остальными ингредиентами.

Зелёный лук нарезаем так: плотную часть стебля режем тонкими кольцами, а перья нарезаем вдоль длинными полосками.
Сливаем образовавшийся сок из салатника, добавляем лук к нарезанным овощам.

Режем колечками стручок красного перца чили, мелко рубим укроп. Из чили сначала удаляем семена и мякоть – это самые жгучие его части.

Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке, в общем, любым удобным способом превращаем чеснок в кашицу.

На сухой сковороде с толстым дном по очереди обжариваем специи. Сначала семена горчицы до тех пор, пока они не потемнеют, а затем кунжут до золотистого цвета.

Приправляем овощи соевым соусом и уксусом. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.

Тщательно перемешиваем ингредиенты салата, чтобы семена и специи распределились равномерно, и овощи пропитались соками друг друга.

Салат из редиса и огурцов можно сразу подать к столу, но он хорош ещё тем, что на нижней полке холодильного отделения сохранится в течение 2-х дней, и даже станет вкуснее.

В борьбе с лишними килограммами важно движение. Узнайте, сколько нужно крутить обруч, чтобы убрать бока и живот.
Похожие рецепты
Салат из редиски и огурцов с творогом (2 - 4 этапы диеты Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Салат постный без масла
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из редиски с яйцом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Салат постный без масла
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из редиски с яйцом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..