Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)

Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 08.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 62.61
Жиры/100г: 1.52
Калорийность: 452.65
Время приготовления: 30
Белки/100г: 7.04
Углеводы/100г: 5.51
Творожники с овощами на сковороде, рецепт с фото которых предлагаю – это вкуснейшие блины или сырники и лучше всего их готовить летом, когда доступны свежие овощи и овощная зелень.
Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, также должен понравиться вегетарианцам, не исключившим из своего рациона молочные продукты и яйца.
Также эти вкусные блинчики не содержат глютен, вместо пшеничной муки используются овсяные отруби и картофельный крахмал.

А вот как можно приготовить творожники без отрубей в духовке, которые так же подходят для дю-диеты.

На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 г;
- кефир нежирный – 50 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь – 120 г;
- цуккини – 120 г;
- лук зелёный – 70 г;
- укроп – 30 г;
- отруби овсяные – 60 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- сода – 3 г;
- соль, растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления творожников из творога с овощами в глубокой миске смешиваем обезжиренный кефир и творог 0%, чтобы масса получилась без комков, творог можно протереть через мелкое сито, но это не обязательно.

Смешать кефир и творог
Добавляем сырое куриное яйцо, смешиваем жидкие ингредиенты до однородности.

Добавить яйцо
Добавляем сухие ингредиенты - насыпаем овсяные отруби, картофельный крахмал и соду. Снова перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы отруби набухли.



Добавить сухие ингредиенты
Сырую морковь трём на крупной тёрке, добавляем к ней белую часть зелёного лука, пассируем 5 минут на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Когда овощи немного остынут, отправляем их к творожной массе.

Добавить морковь
Цуккини натираем крупно, кладём в тесто сырым. Зрелые овощи обязательно очищаем от кожуры.

Добавить цуккини
Добавляем мелко порубленный свежий укроп и зелёный лук, наливаем 10 г растительного или оливкового масла, насыпаем примерно 3\4 чайной ложки соли, перемешиваем.

Добавить зелень и масло
Жарим творожники на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом, с каждой стороны по 3 минуты до образования румяной корочки. Затем складываем стопкой в сковородке, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального, оставляем на плите минут на 5-6.



Жарим творожники
Подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем обезжиренным йогуртом или сметаной.

Творожники с овощами на сковороде: рецепт с фото
Попробуйте так же дю-сырники на стевии.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..