Перец фаршированный овощами и овсяными отрубями по Дюкану

Перец фаршированный овощами и овсяными отрубями по Дюкану
Опубликовано: 10.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 45.23
Жиры/100г: 1.48
Калорийность: 212.12
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.93
Углеводы/100г: 5.07
Фаршированный перец овощами, рецепт по Дюкану подходит для всех этапов диеты, кроме первого, а так же для вегетарианского меню.
Такой перчик удобно взять с собой, это вкусный и удобный рецепт для перекуса в офисе или на природе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили болгарский перец фаршированный рисом и капустой.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
- перец болгарский жёлтый – 1 шт.;
- лук зелёный – 30 г;
- стеблевой сельдерей – 30 г;
- перец чили – 1\2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- морковь – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- овсяные отруби – 15 г;
- петрушка – 10 г;
- растительное масло, соль, 1-2 листа пекинской капусты.

Как приготовить в домашних условиях

Мелко рубим зелёный лук. Зубчик чеснока пропускаем через пресс. Половину небольшого стручка острого чили режем мелко. В глубокой сковороде разогреваем чайную ложку растительного масла без запаха. Быстро обжариваем зелёный лук, добавляем чеснок и чили, весь этот овощной набор готовим не более 1 минуты.

Жарим лук и чеснок
Стебли сельдерея нарезаем поперёк мелко, добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.

Добавить сельдерей
Свежую морковь трём крупно, кладём в сковороду, тушим на среднем огне до мягкости. Готовые овощи должны уменьшиться в объёме примерно в 2 раза.



Добавить морковь
Тушеную морковь слегка остужаем, смешиваем с сырым яйцом овсяными отрубями и мелко порубленной зеленью петрушки.

Добавить яйцо и отруби
Солим начинку по своему вкусу морской солью и можно фаршировать овощи.

Все перемешать
Большой мясистый перец разрезаем пополам или на три части, удаляем семена и плодоножку. Наполняем половинки начинкой плотно, сверху делаем небольшую горочку.

Подготовить перец
Готовить фаршированный перец с овощами можно по-разному. Наиболее полезный способ – приготовление на пару, также можно запечь в духовом шкафу, предварительно завернув в фольгу или приготовить в микроволновой печи.



Наполнить перец
В зависимости от выбранного способа приготовления и размера на это уйдет от 15 до 30 минут.

Готовим перец
Подаём горячим или холодным, тарелку сервируем листьями пекинской капусты, украшаем блюдо зелёным луком и колечками свежего чили.



Перец фаршированный овощами по Дюкану: рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..