Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)

Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Опубликовано: 18.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 105.68
Жиры/100г: 3.75
Калорийность: 655.24
Время приготовления: 60
Белки/100г: 9.02
Углеводы/100г: 9.34
Творожные маффины с кофейным кремом получатся вкусными и пышными. Выпечка подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, так как кексы приготовлены без муки, без масла и без сахара. Эти продукты в них заменяет кукурузный крахмал, творог и заменитель сахара. так же несложно можно приготовить творожные чизкейки с корицей, которые можно употреблять на диете Дюкана.
Творожные маффины по Дюкану готовятся 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
творожное тесто:
- творог 1% - 200 г;
- кефир обезжиренный – 30 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- заменитель сахара – 10 таблеток;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- сода – 2 г;
- корица молотая – 4 г;
- лимон – 1\2 шт.

Кофейный крем:
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- крахмал кукурузный – 10 г;
- заменитель сахара – 4 таблетки;
- кофе растворимый – 5 г;
- свежая мята и кунжут для украшения.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем тесто. В глубокой миске смешиваем сырые желтки двух куриных яиц, добавляем обезжиренный кефир и творог, массу растираем до получения густой однородной пасты.

Смешать желтки, творог и кефир
Заменитель сахара растираем в ложке или ступе, кладём в тесто, затем добавляем кукурузный крахмал и соду на кончике ножа, снова смешиваем, чтобы в тесте не оставались комки крахмала.

Добавить заменитель сахара
Добавляем молотую корицу и трём на тёрке цедру с половинки лимона.



Добавить корицу и цедру лимона
Отдельно взбиваем белки двух яиц до состояния жестких пиков, аккуратно вмешиваем в тесто.

Взбить белки
Выкладываем в порционные формочки по две столовых ложки теста, нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Выложить в формочки
Выпекаем маффины 25–30 минут, в зависимости от характеристик духовки и размера формочек.

Выпекаем мафины
Делаем крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем сырой желток, молоко и растёртый в порошок заменитель сахара, помешивая, доводим смесь до кипения.



Смешать желток и молоко
Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве (1-2 столовых ложки) холодного молока, тонкой струйкой вливаем в сотейник, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. В конце добавляем разведённый в чайной ложке кипятка растворимый кофе. Остужаем крем в холодильнике.

Добавить кофе
Украшаем кексы кофейным кремом, посыпаем кунжутом, сверху кладём листочек свежей мяты. советуем также узнать, как готовится нежный кофейный пудинг, вкусное угощение для диеты Дюкана.

Украсить мятой

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..