Оладьи из шпината
Калорийность: 491.82
Белки/100г: 7.02
Углеводы/100г: 30.07
Белки/100г: 7.02
Углеводы/100г: 30.07
Как известно, шпинат очень полезный овощ — в нем содержатся жиры, углеводы, белки, крахмал и клетчатка, а так же большое количество минералов и витаминов, что отличает его от многих овощей.
Шпинат улучшает обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма, снабжает его питательными веществами.
Этот замечательный листовой овощ не имеет особо выраженного, яркого вкуса, однако многие люди не употребляют его в пищу именно из-за вкусовой ноты.
Предлагаю отличный вариант блюда из шпината, в таком виде его вкус совершенно не заметен. Оладьи из шпината получаются сочными и оригинальными. Не менее вкусными будут и кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, советуем приготовить.
Ингредиенты (на 2 порции):
- шпинат замороженный, 100 гр;
- яйцо куриное, 1 шт;
- мука пшеничная, 100 гр;
- сметана, жирность 20%, 1 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.

Шпинат улучшает обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма, снабжает его питательными веществами.
Этот замечательный листовой овощ не имеет особо выраженного, яркого вкуса, однако многие люди не употребляют его в пищу именно из-за вкусовой ноты.
Предлагаю отличный вариант блюда из шпината, в таком виде его вкус совершенно не заметен. Оладьи из шпината получаются сочными и оригинальными. Не менее вкусными будут и кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, советуем приготовить.
Ингредиенты (на 2 порции):
- шпинат замороженный, 100 гр;
- яйцо куриное, 1 шт;
- мука пшеничная, 100 гр;
- сметана, жирность 20%, 1 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях
Замороженный шпинат выложите в термостойкую посуду и залейте горячим кипятком так, чтобы вода покрывала кочешки, поставьте в микроволновую печь на 7 минут, установив максимальный температурный режим

В отдельную миску разбейте одно яйцо, добавьте к нему соль и специи по вкусу, хорошо подойдет чеснок, можно использовать как свежий, так и сушеный, а так же зелень

Тщательно взбейте яйцо со специями венчиком до однородного состояния

Добавьте в миску столовую ложку жирной сметаны, при желании её можно заменить кефиром или сливками

Хорошенько перемешайте сметанно-яичную смесь

Готовый шпинат скиньте в дуршлаг, дайте полностью стечь лишней жидкости, слегка прижмите ложкой, чтобы слить как можно больше

С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния

Выложите пюре из шпината в основную миску, тщательно перемешайте

Добавьте к смеси всю муку, её количество можно варьировать, в зависимости от количества овощей и того, насколько жидкой получается масса

Замесите тесто, оно должно получится довольно густым и подниматься вслед за венчиком, не стекая вниз

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте её на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите на неё специальную силиконовую форму для выпечки в виде звезды, аккуратно заполните её подготовленным тестом, обжарьте с одной стороны, переверните и удалите форму, доведите до полной готовности и снимите на большую тарелку

Готовые оладьи подайте к столу дополнив сметаной или соусом по вкусу, отлично подходит к такому блюду томатный сок. Попробуйте также приготовить вкусный и питательный зеленый коктейль со шпинатом.

Автор Екатерина Слепченко

В отдельную миску разбейте одно яйцо, добавьте к нему соль и специи по вкусу, хорошо подойдет чеснок, можно использовать как свежий, так и сушеный, а так же зелень

Тщательно взбейте яйцо со специями венчиком до однородного состояния

Добавьте в миску столовую ложку жирной сметаны, при желании её можно заменить кефиром или сливками

Хорошенько перемешайте сметанно-яичную смесь

Готовый шпинат скиньте в дуршлаг, дайте полностью стечь лишней жидкости, слегка прижмите ложкой, чтобы слить как можно больше

С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния

Выложите пюре из шпината в основную миску, тщательно перемешайте

Добавьте к смеси всю муку, её количество можно варьировать, в зависимости от количества овощей и того, насколько жидкой получается масса

Замесите тесто, оно должно получится довольно густым и подниматься вслед за венчиком, не стекая вниз

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте её на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите на неё специальную силиконовую форму для выпечки в виде звезды, аккуратно заполните её подготовленным тестом, обжарьте с одной стороны, переверните и удалите форму, доведите до полной готовности и снимите на большую тарелку

Готовые оладьи подайте к столу дополнив сметаной или соусом по вкусу, отлично подходит к такому блюду томатный сок. Попробуйте также приготовить вкусный и питательный зеленый коктейль со шпинатом.

Автор Екатерина Слепченко
Похожие рецепты
Оладьи из овсяных хлопьев
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..