Салат "Нисуаз" с анчоусами и стручковой фасолью

Салат "Нисуаз" с анчоусами и стручковой фасолью
Опубликовано: 11.04.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 65.8
Жиры/100г: 3.26
Калорийность: 410.62
Время приготовления: 15
Белки/100г: 5.25
Углеводы/100г: 4.03
Салат "Нисуаз" пришел к нам из Франции, а точнее из Ниццы. В составе этого салата вареные яйца, овощи и анчоусы. Все то, что можно и нужно есть во время диеты.
Насчет ингредиентов салата мнения расходятся. Все чаще можно встретить в рецептах салата "Нисуаз" тунец вместо анчоусов, добавляются как сырые, так и вареные овощи, например, картофель или фасоль.
Кстати, с анчоусами готовится и салат "Цезарь".

И хотя говорят, что вареных овощей в салате быть не должно, лично мне очень нравится салат "Нисуаз", рецепт с фото которого вы видите, с отварной стручковой фасолью. С ней салат становится сытным и очень вкусным.


Ингредиенты:
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 3-4 помидора,
- 1 вареное яйцо,
- 6 анчоусов,
- 30 гр. консервированного тунца,
- немного лука,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


подготавливаем фасоль
Подготавливаем стручковую фасоль. Промываем стручки и отрезаем кончики.


готовим заправку
Заправку лучше приготовить заранее, чтобы она немного настоялась. Смешиваем масло и уксус, выдавливаем зубчик чеснока через пресс и добавляем горчицу.


настаиваем заправку
Тщательно перемешиваем заправку и оставляем ее настаиваться. А пока займемся ингредиентами салата.




отвариваем фасоль
Отвариваем фасоль в подсоленой воде в течении 10 минут. После этого сразу заливаем фасоль холодной водой.


режем помидоры и лук
Пока варится фасоль, нарежем помидоры, мелко нашинкуем лук.


выкладываем фасоль на тарелку
Остуженную вареную фасоль разрезаем на три части каждый стручок. Выкладываем фасоль на широкое блюдо, в котором будет подан салат.


выкладываем яйцо и помидоры
Выкладываем к фасоли нарезанные помидоры, лук, а так же вареное яйцо, разрезанное на несколько частей. Посолите эти ингредиенты.




выкладываем тунец
Выкладываем в салат консервированный тунец, размятый вилкой. Салат "Нисуаз" перемешивать пока не нужно, просто распределяем ингредиенты равномерно.


выкладываем анчоусы
Выкладываем соленые анчоусы. Можно целиком.




заправляем салат
Поливаем салат сверху подготовленной заранее заправкой. Не перемешивайте.


подаем салат
Подавайте салат "Нисуаз" с анчоусами и стручковой фасолью в таком виде, пусть каждый перемешает салат с заправкой позже непосредственно в своей тарелке.
Так же рекомендуем приготовить салат с тунцом и авокадо.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..