Салат "Нисуаз" с анчоусами и стручковой фасолью
Калорийность: 410.62
Время приготовления: 15
Белки/100г: 5.25
Углеводы/100г: 4.03
Время приготовления: 15
Белки/100г: 5.25
Углеводы/100г: 4.03
Салат "Нисуаз" пришел к нам из Франции, а точнее из Ниццы. В составе этого салата вареные яйца, овощи и анчоусы. Все то, что можно и нужно есть во время диеты.
Насчет ингредиентов салата мнения расходятся. Все чаще можно встретить в рецептах салата "Нисуаз" тунец вместо анчоусов, добавляются как сырые, так и вареные овощи, например, картофель или фасоль.
Кстати, с анчоусами готовится и салат "Цезарь".
И хотя говорят, что вареных овощей в салате быть не должно, лично мне очень нравится салат "Нисуаз", рецепт с фото которого вы видите, с отварной стручковой фасолью. С ней салат становится сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 3-4 помидора,
- 1 вареное яйцо,
- 6 анчоусов,
- 30 гр. консервированного тунца,
- немного лука,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль по вкусу.
Насчет ингредиентов салата мнения расходятся. Все чаще можно встретить в рецептах салата "Нисуаз" тунец вместо анчоусов, добавляются как сырые, так и вареные овощи, например, картофель или фасоль.
Кстати, с анчоусами готовится и салат "Цезарь".
И хотя говорят, что вареных овощей в салате быть не должно, лично мне очень нравится салат "Нисуаз", рецепт с фото которого вы видите, с отварной стручковой фасолью. С ней салат становится сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 3-4 помидора,
- 1 вареное яйцо,
- 6 анчоусов,
- 30 гр. консервированного тунца,
- немного лука,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем стручковую фасоль. Промываем стручки и отрезаем кончики.

Заправку лучше приготовить заранее, чтобы она немного настоялась. Смешиваем масло и уксус, выдавливаем зубчик чеснока через пресс и добавляем горчицу.

Тщательно перемешиваем заправку и оставляем ее настаиваться. А пока займемся ингредиентами салата.

Отвариваем фасоль в подсоленой воде в течении 10 минут. После этого сразу заливаем фасоль холодной водой.

Пока варится фасоль, нарежем помидоры, мелко нашинкуем лук.

Остуженную вареную фасоль разрезаем на три части каждый стручок. Выкладываем фасоль на широкое блюдо, в котором будет подан салат.

Выкладываем к фасоли нарезанные помидоры, лук, а так же вареное яйцо, разрезанное на несколько частей. Посолите эти ингредиенты.

Выкладываем в салат консервированный тунец, размятый вилкой. Салат "Нисуаз" перемешивать пока не нужно, просто распределяем ингредиенты равномерно.

Выкладываем соленые анчоусы. Можно целиком.

Поливаем салат сверху подготовленной заранее заправкой. Не перемешивайте.

Подавайте салат "Нисуаз" с анчоусами и стручковой фасолью в таком виде, пусть каждый перемешает салат с заправкой позже непосредственно в своей тарелке.
Так же рекомендуем приготовить салат с тунцом и авокадо.
Похожие рецепты
Салат с курицей и стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью и тунцом
Легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью
Салат из стручковой фасоли с говядиной
Салат из капусты брокколи с фасолью
Салат из перца гриль с анчоусной заправкой
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Салат с фасолью и яйцами "Белковый"
Салат со стручковой фасолью и тунцом
Легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью
Салат из стручковой фасоли с говядиной
Салат из капусты брокколи с фасолью
Салат из перца гриль с анчоусной заправкой
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Салат с фасолью и яйцами "Белковый"
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..