Куриный рулет с овощами и перепелиными яйцами по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Куриный рулет с овощами и перепелиными яйцами по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Опубликовано: 20.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 94.53
Жиры/100г: 2.84
Калорийность: 628.65
Время приготовления: 60
Белки/100г: 14.7
Углеводы/100г: 1.82

Диетический куриный рулет подают холодным, его можно приготовить к празднику не только тому, кто сидит на диете Дюкана, но и для всей семьи. Надо отметить, что продукты, входящие в состав начинки, подходят для всех этапов диеты Дюкана (2, 3 и 4). Если будете готовить куриный рулет с овощами по Дюкану в фазе атаки слой овощей сделайте очень тонким.


Вы можете приготовить большую порцию рулета, так как он хранится в холодильнике 2-3 дня.

Диетический куриный рулет - рецепт с фото

На приготовление рулета понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- курица (филе грудки) – 350 г;
- морковь – 70 г;
- сельдерей – 60 г;
- лук репчатый – 50 г;
- тофу – 35 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- чеснок, перец чили, петрушка, специи по вкусу.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления куриного рулета с овощами филе маринуем в смеси из чеснока, лука, соли, перца и специй 15-20 минут, рулет получится намного вкуснее, если вы замаринуете мясо в вечера и оставите его на ночь в холодильнике.

Маринуем филе
Нарезаем филе очень тонкими пластинами, раскладываем внахлёст на пищевой плёнке. Прикрываем мясо еще одним слоем пленки, отбиваем скалкой, чтобы слой курицы стал совсем тонким.

Выложить филе на пленку
Репчатый лук, тёртую морковь, мелко нарезанный сельдерей и красный перец тушим до готовности на медленном огне, добавляем соль, немного сахара и оливковое масло. Когда овощи будут готовы, измельчаем их блендером до состояния пюре.



Измельчить овощи
На слой мяса выкладываем овощную начинку. Начинка должна быть очень густой, если она жидковата, то стоит потушить несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Выложить овощную начинку
На слой овощей кладём тонкий слой тофу, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, с краю кладём перепелиные яйца, отваренные вкрутую.

Добавить яйца и зелень
Сворачиваем куриное мясо в рулет, плотно заворачиваем его в несколько слоёв пищевой плёнки, завязываем концы плёнки на узел. Для надёжности можно обвязать рулет толстыми льняными или хлопчатобумажными нитками. Кладём рулет в кастрюлю с горячей водой на перевёрнутую тарелку или на деревянные палочки. Готовим 30 минут.

Ложим рулет в кастрюлю
Достаём рулет из воды, остужаем, снимаем плёнку.



Остудить и снять пленку
Остывший рулет нарезаем порционными кусками. Подаём с зеленью.

Нарезать рулет и подать к столу
Вот так просто можно приготовить диетический куриный рулет с начинкой из овощей.
Так же для дю-диеты можно приготовить рулет из омлета с творогом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..