Икра из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Калорийность: 163.08
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.44
Углеводы/100г: 5.04
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.44
Углеводы/100г: 5.04
Не всякая хозяйка заготавливает овощи на зиму, а иногда хочется побаловать себя вкусными овощными соленьями. Приготовьте икру из цуккини и сладкого перца с лаймом, эти овощи можно найти в любом магазине круглый год, и не нужно ждать августа, чтобы приготовить овощное лакомство. Рецепт подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана, для постящихся и для вегетарианского питания.
Икра из цуккини - рецепт с фото по шагам
На приготовление блюда понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- цуккини – 250 г;
- перец сладкий красный – 150 г;
- морковь – 70 г;
- сельдерей – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- лайм – 1 шт.;
- перец чили,
- чёрный перец,
- оливковое масло.
Икра из цуккини - рецепт с фото по шагам
На приготовление блюда понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- цуккини – 250 г;
- перец сладкий красный – 150 г;
- морковь – 70 г;
- сельдерей – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- лайм – 1 шт.;
- перец чили,
- чёрный перец,
- оливковое масло.
Как приготовить в домашних условиях
Ароматной основой диетической икры с цуккини послужит классическая основа многих супов и соусов – репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей. Сельдерей можно использовать любой, подойдет и салатный вариант, и корень.
Репчатый лук режем мелкими кубиками, морковку трём на крупной тёрке, нарезаем стебли сельдерея, измельчаем чеснок. Сковородку с антипригарным покрытием сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем несколько секунд раздавленный чеснок, затем добавляем лук, а кода он станет прозрачным, кладём остальные овощи. Тушим, помешивая, 5 минут.
Мясистый, сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. Кабачок цуккини очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтями. Добавляем перец и цуккини в сковородку, закрываем крышкой, готовим 12 минут. За 5 минут до готовности крышку снимаем, чтобы выпарилась лишняя влага.
Измельчаем остывшие овощи блендером до крем образного состояния.
С лайма снимаем тонкий слой цедры, выжимаем сок, добавляем к измельченным овощам. Черный перец растираем в ступе, приправляем овощную икру перцем, солим, кладём щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Икру из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты) подаем холодной, если есть желание сохранить её подольше, то раскладываем в чистые банки, прогретые в духовке, и стерилизуем при температуре 90 градусов в течение 5 минут (для банок ёмкостью 0.5 л), в таком виде она хранится в холодильнике 2-3 недели.
Так же рекомендуем приготовить икру из печеного баклажана со сладким перцем.
Репчатый лук режем мелкими кубиками, морковку трём на крупной тёрке, нарезаем стебли сельдерея, измельчаем чеснок. Сковородку с антипригарным покрытием сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем несколько секунд раздавленный чеснок, затем добавляем лук, а кода он станет прозрачным, кладём остальные овощи. Тушим, помешивая, 5 минут.
Мясистый, сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. Кабачок цуккини очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтями. Добавляем перец и цуккини в сковородку, закрываем крышкой, готовим 12 минут. За 5 минут до готовности крышку снимаем, чтобы выпарилась лишняя влага.
Измельчаем остывшие овощи блендером до крем образного состояния.
С лайма снимаем тонкий слой цедры, выжимаем сок, добавляем к измельченным овощам. Черный перец растираем в ступе, приправляем овощную икру перцем, солим, кладём щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Икру из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты) подаем холодной, если есть желание сохранить её подольше, то раскладываем в чистые банки, прогретые в духовке, и стерилизуем при температуре 90 градусов в течение 5 минут (для банок ёмкостью 0.5 л), в таком виде она хранится в холодильнике 2-3 недели.
Так же рекомендуем приготовить икру из печеного баклажана со сладким перцем.
Похожие рецепты
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..