Веррины с кальмарами и свекольным муссом. Праздничное меню по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты

Веррины с кальмарами и свекольным муссом. Праздничное меню по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Опубликовано: 31.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 1
Калорийность: 434
Время приготовления: 30
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 4
Тем, кто сидит на диете, просто необходимо устраивать себе праздники, и одна из отличительных черт диеты Дюкана – праздничное меню. В день праздника можно побаловать себя чем-нибудь вкусным, а чтобы лишние граммы не портили вам настроение после застолья, приготовьте легкое блюдо. Предлагаем фото-рецепт веррин - закуски из кальмаров со свекольным муссом. Блюдо подходит для всех этапов диеты, за исключением фазы «атака», оно низкокалорийное, практически не содержит жира, к тому же, состоит из полезных продуктов. Если вам не нравятся кальмары, то можем посоветовать веррины с курицей.

На приготовление блюда понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты:

- кальмары – 300 г;
- свёкла – 180 г;
- йогурт 0% - 120 г;
- лимон, лук порей, укроп, молотая паприка.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Делаем свекольный мусс. Отваренную или запеченную свёклу нарезаем мелко, добавляем к ней соль и обезжиренный йогурт, измельчаем в блендере до крем образного состояния.

Делаем свекольный мусс
К свёкле добавляем мелко нарезанный лук порей и укроп. По вкусу мусс получится похожим на традиционный холодник, а по консистенции густой и кремовый, каким и должен быть мусс.

Добавить укроп
Порционные бокалы наполняем наполовину свекольным муссом, ставим его в холодильник, чтобы не расслоился.



Выложить мусс в бокал
Готовим кальмаров, понадобится две крупных тушки. Очищаем сырых кальмаров от кожицы и внутренностей, разрезаем каждого кальмара пополам, хвост не понадобится только широкая часть. На получившихся прямоугольниках делаем насечки с внешней стороны, чтобы кальмары не свернулись в трубочки во время жарки.

Чистим кальмары
Поливаем подготовленные куски кальмаров лимонным соком, посыпаем паприкой, солим.

Маринуем кальмары
Обжариваем кальмаров полминуты на хорошо разогретой сковороде, сначала сторону филе, на которую нанесены насечки, затем другой бок филе.

Жарим кальмары
Нарезаем тонкие полоски из лука порея, кладём пучок лука на кусочек кальмара, сворачиваем в трубочку, скалываем деревянной шпажкой.



Скрутить трубочки
Кладём трубочки из кальмаров на стаканы со свекольным муссом и наши праздничные веррины готовы, сразу подаём их к столу, украсив зеленью.
Рекомендуем попробовать яйца фаршированные кальмарами по Дюкану
Приятного аппетита.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..