Миндальный дип-соус

Миндальный дип-соус
Опубликовано: 27.01.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 281.73
Жиры/100г: 24.12
Калорийность: 676.15
Время приготовления: 10
Белки/100г: 8.23
Углеводы/100г: 9.41
Мода на дип-соусы пришла к нам из США. Именно там придумали не поливать еду соусом, а макать в него кусочки овощей, чипсов, морепродуктов или даже фруктов. Отсюда и название: dip (англ.) - погружать, макать.
Это довольно интересная идея для непринужденных посиделок с друзьями. Достаточно приготовить соус и подать к нему всевозможные овощи, нарезанные брусочками. Пусть каждый сам выберет закуску на свой вкус.
Такой соус вовсе не обязан быть жирным и калорийным. Он может быть даже сыроедным, например, вот этот дип-соус с миндалем, а к нему как нельзя лучше подойдут свежие овощи - тыква, цукини, огурец, перец.
Миндальный дип-соус для овощей - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 0,5 стакана миндаля,
- 0,5 сладкого перца,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. лимонного сока,
- паприка,
- черный перец,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


измельчаем миндаль
Миндаль можно взять очищенный или нет. Можно замочить его на пару часов в воде, чтобы было легче взбивать с овощами. А можно сухой миндаль измельчить отдельно, как я и сделала.


миндальная крошка
Измельчаем миндаль до состояния мелкой крошки. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус дип.


подготавливаем овощи и чеснок
Подготовим овощи и чеснок. Перец очистим от семян. Помидор можно очистить от кожицы, а можно и оставить как есть.




выкладываем овощи к миндальной крошке
Выкладываем овощи и чеснок к миндальной крошке в измельчитель. Вливаем лимонный сок. Взбиваем все на высокой скорости.


приправляем соус специями
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды до получения нужной консистенции. Приправьте соус специями и солью на ваш вкус.


готовый соус
Взбиваем соус в последний раз. Теперь его структура более-менее однородна. Попробуйте на вкус, не нужно ли добавить каких-либо специй.


подаем соус с овощами
Подавайте миндальный дип-соус с любыми овощами, нарезанными длинными брусочками. Их удобно брать руками и обмакивать в дип-соус.
Так же можно попробовать сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..