Миндальный дип-соус
Калорийность: 676.15
Время приготовления: 10
Белки/100г: 8.23
Углеводы/100г: 9.41
Время приготовления: 10
Белки/100г: 8.23
Углеводы/100г: 9.41
Мода на дип-соусы пришла к нам из США. Именно там придумали не поливать еду соусом, а макать в него кусочки овощей, чипсов, морепродуктов или даже фруктов. Отсюда и название: dip (англ.) - погружать, макать.
Это довольно интересная идея для непринужденных посиделок с друзьями. Достаточно приготовить соус и подать к нему всевозможные овощи, нарезанные брусочками. Пусть каждый сам выберет закуску на свой вкус.
Такой соус вовсе не обязан быть жирным и калорийным. Он может быть даже сыроедным, например, вот этот дип-соус с миндалем, а к нему как нельзя лучше подойдут свежие овощи - тыква, цукини, огурец, перец.
Миндальный дип-соус для овощей - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 0,5 стакана миндаля,
- 0,5 сладкого перца,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. лимонного сока,
- паприка,
- черный перец,
- соль по вкусу.
Это довольно интересная идея для непринужденных посиделок с друзьями. Достаточно приготовить соус и подать к нему всевозможные овощи, нарезанные брусочками. Пусть каждый сам выберет закуску на свой вкус.
Такой соус вовсе не обязан быть жирным и калорийным. Он может быть даже сыроедным, например, вот этот дип-соус с миндалем, а к нему как нельзя лучше подойдут свежие овощи - тыква, цукини, огурец, перец.
Миндальный дип-соус для овощей - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 0,5 стакана миндаля,
- 0,5 сладкого перца,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. лимонного сока,
- паприка,
- черный перец,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Миндаль можно взять очищенный или нет. Можно замочить его на пару часов в воде, чтобы было легче взбивать с овощами. А можно сухой миндаль измельчить отдельно, как я и сделала.
Измельчаем миндаль до состояния мелкой крошки. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус дип.
Подготовим овощи и чеснок. Перец очистим от семян. Помидор можно очистить от кожицы, а можно и оставить как есть.
Выкладываем овощи и чеснок к миндальной крошке в измельчитель. Вливаем лимонный сок. Взбиваем все на высокой скорости.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды до получения нужной консистенции. Приправьте соус специями и солью на ваш вкус.
Взбиваем соус в последний раз. Теперь его структура более-менее однородна. Попробуйте на вкус, не нужно ли добавить каких-либо специй.
Подавайте миндальный дип-соус с любыми овощами, нарезанными длинными брусочками. Их удобно брать руками и обмакивать в дип-соус.
Так же можно попробовать сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара.
Похожие рецепты
Овощной витаминный салат с соусом-дип
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка
Тушеные овощи в томатном соусе
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка
Тушеные овощи в томатном соусе
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..