Скумбрия, приготовленная как консервы
Калорийность: 893
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 2
Рыбные консервы - вкусное и диетическое блюдо, даже рыба, приготовленная в масле. Но сложность в том, что часто в консервы помимо специи добавляют усилители вкуса, о чем не пишут на этикетке. Предлагаю вам потратить время и приготовить огромную порцию домашних консервов из скумбрии в мультиварке по нашему рецепту. По вкусу она будет почти как магазинная, а на мой взгляд, еще вкуснее. Причем количество специи и соли вы можете регулировать сами. В первый раз я предлагаю вам скумбрию запеченная в фольге – ее готовить проще, чем остальную рыбу, и она из недорогих сортов рыбы самая полезная.
Ингредиенты для приготовления:
- скумбрия мороженная 1 шт.(вес рыбы 400 грамм);
- 1 крупная луковица;
- соль 1 чайная ложка;
- лимонная кислота 1/3 чайной ложки;
- вода ½ мультистакана;
- масло растительное 80-100 мл:
- лавровый лист 2 шт;
- смесь перцев 1,5 чайных ложки.
Ингредиенты для приготовления:
- скумбрия мороженная 1 шт.(вес рыбы 400 грамм);
- 1 крупная луковица;
- соль 1 чайная ложка;
- лимонная кислота 1/3 чайной ложки;
- вода ½ мультистакана;
- масло растительное 80-100 мл:
- лавровый лист 2 шт;
- смесь перцев 1,5 чайных ложки.
Как приготовить в домашних условиях

Лук нарезать широкими полукольцами.

Выложить 2/3 лука слоем в мультиварку или в казан.

Скумбрию полностью разморозить, промыть, не потрошить.

Отрезаем голову и режем рыбу ломтиками. На разделочную доску можно уложить бумажные полотенца.

Из кусочков, не повреждая целостности, извлечь потрошки. Голову так же очистить от жабр.
Выложить рыбу в удобную емкость.

Смесь перцев растереть в ступке. Смесь перцев можно заменить готовой приправой к рыбе, или просто ограничьтесь просто черным и душистым перцем.

Рыбу щедро посыпьте перцем, перемешайте рыбу с ароматными специями.

Отмерьте нужное количество лимонной кислоты. Кислота нужна для того, чтобы кусочки рыбы не развалились во время приготовления.

Всыпьте соль и размещайте.

Отмерьте нужное количество воды, вода нужна очень горячая.

Влейте воду, размешайте, кислота и соль должны полностью раствориться. При необходимости подогрейте воду, чтобы не было крупиц соли и лимонной кислоты.

Выложить рыбу поверх лука.

Разложите между кусками рыбы лук, так чтобы скумбрия не соприкасалась друг с другом и с бортиками мультиварки.

Влейте соленую воду.

Уложите лавровый лист и перец горошком.

Влейте растительное масло. При желании количество масла можно сократить вдвое, но тогда увеличьте количество воды.

Поставьте режим Тушение на 6 часов. Рыба будет готова гораздо быстрее, но именно через такой промежуток времени рыба станет ароматной, плотной и вкусной, будто из консервной банки хорошей и дорогой марки.

Скумбрия готова, после сигнала откройте крышку и дайте рыбе намного остыть.

Рыба очень вкусная как горячая так и холодная.

Из этой порции по объемы выходит 2 баночки скумбрии.

Из этой рыбки можно спокойно приготовить салат, рыбные котлеты или просто подать рыбу как отличный и полезный перекус.
И хотели бы поделиться еще одним рецептом - диетической скумбрии в мультиварке.
Приятного аппетита, и полезной и вкусной еды!
Автор фото Фея АТВ.

Похожие рецепты
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Диетическая скумбрия в мультиварке
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Салат с консервированным тунцом и яичными блинчиками для фазы Атака по Дюкану
Диетическая скумбрия в мультиварке
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Салат с консервированным тунцом и яичными блинчиками для фазы Атака по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..