Смузи с папайей «Detox»
Калорийность: 534
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 13
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 13
В супер полезном смузи из свежих фруктов недоступным может оказаться только один ингредиент – сок свежего кокоса. Его в наших магазинах найти практически нереально, но вполне можно заменить обычной питьевой водой или минералкой без газа.
Конечно, замена будет неравноценной, однако все остальные продукты сделают свое дело, смузи получится очень полезным как в плане витаминной подпитки, так и в очистке организма от токсинов. На счет калорийности можете не переживать – папайя один из самых низкокалорийных фруктов, к тому же в состав папайи входит особый фермент – папаин, действие которого схоже с действием желудочного сока. Так что все полезное усваивается организмом очень быстро, а вредное выводится из него.
Папайю полностью созревшей сложно купить даже там, где она растет - в тропиках этот фрукт, как правило, собирают недозревшим. А до нужной степени зрелости доводят в темном месте, завернув папайю в несколько слоев газеты. Вы тоже можете воспользоваться этим способом, дозреет некрупный плод за 2-3 дня.
Смузи детокс с папайей - рецепт дня.
Ингредиенты:
- кокос – 1 шт (или 250 мл. питьевой воды, минералки без газа);
- папайя – половина среднего фрукта (грамм 300);
- банан – 2 шт;
- имбирь свежий (корень) – 3-4 см (1 ст. л. в измельченном виде);
- сок лайма или лимона – 1 ч. л.
Конечно, замена будет неравноценной, однако все остальные продукты сделают свое дело, смузи получится очень полезным как в плане витаминной подпитки, так и в очистке организма от токсинов. На счет калорийности можете не переживать – папайя один из самых низкокалорийных фруктов, к тому же в состав папайи входит особый фермент – папаин, действие которого схоже с действием желудочного сока. Так что все полезное усваивается организмом очень быстро, а вредное выводится из него.
Папайю полностью созревшей сложно купить даже там, где она растет - в тропиках этот фрукт, как правило, собирают недозревшим. А до нужной степени зрелости доводят в темном месте, завернув папайю в несколько слоев газеты. Вы тоже можете воспользоваться этим способом, дозреет некрупный плод за 2-3 дня.
Смузи детокс с папайей - рецепт дня.
Ингредиенты:
- кокос – 1 шт (или 250 мл. питьевой воды, минералки без газа);
- папайя – половина среднего фрукта (грамм 300);
- банан – 2 шт;
- имбирь свежий (корень) – 3-4 см (1 ст. л. в измельченном виде);
- сок лайма или лимона – 1 ч. л.
Как приготовить в домашних условиях
Бананы режем кусочками. Все фрукты для этого напитка должны быть охлажденными, но поскольку свежие бананы в холодильнике хранить не рекомендуется, после нарезки отправляем их в морозилку на полчаса.

Пока бананы охлаждаются, займемся остальными ингредиентами. При отсутствии кокоса отмеряем нужное количество питьевой воды или минералки без газа. Однако, иногда кокосы все же появляются в продаже, но прежде чем покупать, убедитесь, что внутри достаточно сока. Потрясите орех – если он тяжелый и слышно, как булькает жидкость, то этот кокос сгодится для смузи. Легкий кокос сока практически не содержит, внутри может быть молочко или сочная нежная мякоть, которую можно есть ложкой. Итак, если купили свежий кокос, делаем острым ножом дырочку, переворачиваем орех отверстием вниз и подставляем высокий стакан. Понемногу сок будет вытекать из ореха. Можно разобраться с кокосом и быстрее - отрубить верхушку острым тяжелым ножом и вылить сок в миску. Процеживаем сок через сито.

Спелую сочную папайю разрезаем пополам. Ложкой выгребаем семена.

Если папайя очень сочная, нежная, то из половинки вынимаем мякоть ложкой. Если мягкая, но держит форму, то очищаем от корки и режем кубиками. Сбрызгиваем папайю соком лайма (при отсутствии лайма заменяем его долькой лимона).

Корешок имбиря очищаем от тонкой кожицы. Режем пластинами или трем на мелкой терке.

Охлажденные бананы перекладываем в блендер, измельчаем в однородное густое пюре. Замороженные бананы дадут не только прохладу смузи, но и сделают консистенцию напитка очень нежной, шелковистой, и вы нисколько не пожалеете о потраченном на заморозку времени. В банановое пюре высыпаем нарезанный (тертый) имбирь. Снова все пюрируем блендером.

Высыпаем в смузи папайю, взбиваем до консистенции пюре.

Подливаем кокосовый сок или питьевую воду, хорошо охлажденную минералку. Взбиваем 1-2 минуты на высокой скорости.

Готовый смузи сразу же разливаем по стаканам и с наслаждением выпиваем. Не увлекайтесь большими порциями этого напитка, достаточно одного стакана 2-3 раза в неделю, чтобы пищеварительная система работала без сбоев, а организм очистился от вредных отложений. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Не менее яркий и вкусный - смузи из фейхоа и отрубей.

Пока бананы охлаждаются, займемся остальными ингредиентами. При отсутствии кокоса отмеряем нужное количество питьевой воды или минералки без газа. Однако, иногда кокосы все же появляются в продаже, но прежде чем покупать, убедитесь, что внутри достаточно сока. Потрясите орех – если он тяжелый и слышно, как булькает жидкость, то этот кокос сгодится для смузи. Легкий кокос сока практически не содержит, внутри может быть молочко или сочная нежная мякоть, которую можно есть ложкой. Итак, если купили свежий кокос, делаем острым ножом дырочку, переворачиваем орех отверстием вниз и подставляем высокий стакан. Понемногу сок будет вытекать из ореха. Можно разобраться с кокосом и быстрее - отрубить верхушку острым тяжелым ножом и вылить сок в миску. Процеживаем сок через сито.

Спелую сочную папайю разрезаем пополам. Ложкой выгребаем семена.

Если папайя очень сочная, нежная, то из половинки вынимаем мякоть ложкой. Если мягкая, но держит форму, то очищаем от корки и режем кубиками. Сбрызгиваем папайю соком лайма (при отсутствии лайма заменяем его долькой лимона).

Корешок имбиря очищаем от тонкой кожицы. Режем пластинами или трем на мелкой терке.

Охлажденные бананы перекладываем в блендер, измельчаем в однородное густое пюре. Замороженные бананы дадут не только прохладу смузи, но и сделают консистенцию напитка очень нежной, шелковистой, и вы нисколько не пожалеете о потраченном на заморозку времени. В банановое пюре высыпаем нарезанный (тертый) имбирь. Снова все пюрируем блендером.

Высыпаем в смузи папайю, взбиваем до консистенции пюре.

Подливаем кокосовый сок или питьевую воду, хорошо охлажденную минералку. Взбиваем 1-2 минуты на высокой скорости.

Готовый смузи сразу же разливаем по стаканам и с наслаждением выпиваем. Не увлекайтесь большими порциями этого напитка, достаточно одного стакана 2-3 раза в неделю, чтобы пищеварительная система работала без сбоев, а организм очистился от вредных отложений. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Не менее яркий и вкусный - смузи из фейхоа и отрубей.
Похожие рецепты
Смузи детокс
Смузи из грейпфрута и банана с медом
Смузи из фейхоа и отрубей
Смузи с имбирем и черной смородиной
Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
Смузи с имбирем, яблоком и бананом
Смузи с отрубями и черносливом
Смузи тыквенно-яблочный с корицей
Смузи из грейпфрута и банана с медом
Смузи из фейхоа и отрубей
Смузи с имбирем и черной смородиной
Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
Смузи с имбирем, яблоком и бананом
Смузи с отрубями и черносливом
Смузи тыквенно-яблочный с корицей
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..