Смузи с папайей «Detox»

Смузи с папайей «Detox»
Опубликовано: 17.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 89
Жиры/100г: 3
Калорийность: 534
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 13
В супер полезном смузи из свежих фруктов недоступным может оказаться только один ингредиент – сок свежего кокоса. Его в наших магазинах найти практически нереально, но вполне можно заменить обычной питьевой водой или минералкой без газа.

Конечно, замена будет неравноценной, однако все остальные продукты сделают свое дело, смузи получится очень полезным как в плане витаминной подпитки, так и в очистке организма от токсинов. На счет калорийности можете не переживать – папайя один из самых низкокалорийных фруктов, к тому же в состав папайи входит особый фермент – папаин, действие которого схоже с действием желудочного сока. Так что все полезное усваивается организмом очень быстро, а вредное выводится из него.

Папайю полностью созревшей сложно купить даже там, где она растет - в тропиках этот фрукт, как правило, собирают недозревшим. А до нужной степени зрелости доводят в темном месте, завернув папайю в несколько слоев газеты. Вы тоже можете воспользоваться этим способом, дозреет некрупный плод за 2-3 дня.

Смузи детокс с папайей - рецепт дня.

Ингредиенты:
- кокос – 1 шт (или 250 мл. питьевой воды, минералки без газа);
- папайя – половина среднего фрукта (грамм 300);
- банан – 2 шт;
- имбирь свежий (корень) – 3-4 см (1 ст. л. в измельченном виде);
- сок лайма или лимона – 1 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях

Бананы режем кусочками. Все фрукты для этого напитка должны быть охлажденными, но поскольку свежие бананы в холодильнике хранить не рекомендуется, после нарезки отправляем их в морозилку на полчаса.

Нарезать банан

Пока бананы охлаждаются, займемся остальными ингредиентами. При отсутствии кокоса отмеряем нужное количество питьевой воды или минералки без газа. Однако, иногда кокосы все же появляются в продаже, но прежде чем покупать, убедитесь, что внутри достаточно сока. Потрясите орех – если он тяжелый и слышно, как булькает жидкость, то этот кокос сгодится для смузи. Легкий кокос сока практически не содержит, внутри может быть молочко или сочная нежная мякоть, которую можно есть ложкой. Итак, если купили свежий кокос, делаем острым ножом дырочку, переворачиваем орех отверстием вниз и подставляем высокий стакан. Понемногу сок будет вытекать из ореха. Можно разобраться с кокосом и быстрее - отрубить верхушку острым тяжелым ножом и вылить сок в миску. Процеживаем сок через сито.

Слить сок с кокоса

Спелую сочную папайю разрезаем пополам. Ложкой выгребаем семена.



Разрезать папайю

Если папайя очень сочная, нежная, то из половинки вынимаем мякоть ложкой. Если мягкая, но держит форму, то очищаем от корки и режем кубиками. Сбрызгиваем папайю соком лайма (при отсутствии лайма заменяем его долькой лимона).

Вынуть мякоть

Корешок имбиря очищаем от тонкой кожицы. Режем пластинами или трем на мелкой терке.

Нарезать имбирь

Охлажденные бананы перекладываем в блендер, измельчаем в однородное густое пюре. Замороженные бананы дадут не только прохладу смузи, но и сделают консистенцию напитка очень нежной, шелковистой, и вы нисколько не пожалеете о потраченном на заморозку времени. В банановое пюре высыпаем нарезанный (тертый) имбирь. Снова все пюрируем блендером.

Добавить имбирь

Высыпаем в смузи папайю, взбиваем до консистенции пюре.



Добавить папайю

Подливаем кокосовый сок или питьевую воду, хорошо охлажденную минералку. Взбиваем 1-2 минуты на высокой скорости.

Добавить сок

Готовый смузи сразу же разливаем по стаканам и с наслаждением выпиваем. Не увлекайтесь большими порциями этого напитка, достаточно одного стакана 2-3 раза в неделю, чтобы пищеварительная система работала без сбоев, а организм очистился от вредных отложений. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Разлить по стаканам

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не менее яркий и вкусный - смузи из фейхоа и отрубей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..