Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 861.23
Белки/100г: 7.93
Углеводы/100г: 3.78
Белки/100г: 7.93
Углеводы/100г: 3.78
Запеченный цыпленок с цуккини, луком-пореем и легким омлетом из яиц с молоком. Этот рецепт подходит для 2, 3 и 4 этапов диеты Дюкана. Полноценное блюдо, которое подойдёт к обеду, или в качестве плотного ужина, на его приготовление много времени вы не истратите! Попробуйте также приготовить мясо цыпленка с савойской капустой и яблоками, это тоже легкое и полезное блюдо, рекомендованное на 2 этапе диеты Дюкана.
На приготовление блюда понадобится 45 минут, а из перечисленных в этом рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок (филе) – 220 г;
- тмин – 3 г;
- лук репчатый – 60 г;
- морковь – 70 г;
- цуккини – 190 г;
- лук-порей – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 10 г;
- оливковое масло – 6 г;
- греческий йогурт – 30 г;
- укроп – 5 г;
- молоко – 30 мл.
На приготовление блюда понадобится 45 минут, а из перечисленных в этом рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок (филе) – 220 г;
- тмин – 3 г;
- лук репчатый – 60 г;
- морковь – 70 г;
- цуккини – 190 г;
- лук-порей – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 10 г;
- оливковое масло – 6 г;
- греческий йогурт – 30 г;
- укроп – 5 г;
- молоко – 30 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Нарезаем крупно репчатый лук. Обжариваем его до мягкости. Сковороду смазываем оливковым маслом, а затем обжариваем в нём овощи для этого блюда по очереди, чтобы не добавлять лишнее масло.

Нарезаем соломкой морковь. Пассеруем её после репчатого лука. Выкладываем в форму для запекания.

После моркови обжариваем крупные кусочки филе цыплёнка в течение трёх минут, добавив специи и тмин. Выкладываем слой цыплёнка поверх моркови.

После цыплёнка в течение 2 минут обжариваем кружки цуккини. Кладём слой из кабачков в форму для запекания.

Нарезаем кольцами лук-порей и покрываем слоем лука все блюдо. Смешиваем 2 яйца с молоком. Добавляем соль. Заливаем блюдо полученной смесью.

Натираем на мелкой тёрке чуть-чуть твёрдого сыра с низким содержанием жира. Посыпаем им лук-порей.

Запекаем цыплёнка с цуккини и луком-пореем 20 минут. Температура запекания 180 градусов по Цельсию. Это блюдо можно запечь и в микроволновой печке.

Запеченный цыплёнок в омлете готов, украшаем блюдо колечками лука-порея и укропом. А из греческого йогурта, укропа и соли готовим лёгкий соус, которым поливаем цыплёнка перед подачей.

Полезное и низкокалорийное мясо цыплёнка с нежными запеченными овощами состоит из белков и низкокалорийных овощей, поэтому его можно готовить в фазе круиза, консолидации и стабилизации. В фазе круиза лучше не посыпать блюдо сыром.


Нарезаем соломкой морковь. Пассеруем её после репчатого лука. Выкладываем в форму для запекания.

После моркови обжариваем крупные кусочки филе цыплёнка в течение трёх минут, добавив специи и тмин. Выкладываем слой цыплёнка поверх моркови.

После цыплёнка в течение 2 минут обжариваем кружки цуккини. Кладём слой из кабачков в форму для запекания.

Нарезаем кольцами лук-порей и покрываем слоем лука все блюдо. Смешиваем 2 яйца с молоком. Добавляем соль. Заливаем блюдо полученной смесью.

Натираем на мелкой тёрке чуть-чуть твёрдого сыра с низким содержанием жира. Посыпаем им лук-порей.

Запекаем цыплёнка с цуккини и луком-пореем 20 минут. Температура запекания 180 градусов по Цельсию. Это блюдо можно запечь и в микроволновой печке.

Запеченный цыплёнок в омлете готов, украшаем блюдо колечками лука-порея и укропом. А из греческого йогурта, укропа и соли готовим лёгкий соус, которым поливаем цыплёнка перед подачей.

Полезное и низкокалорийное мясо цыплёнка с нежными запеченными овощами состоит из белков и низкокалорийных овощей, поэтому его можно готовить в фазе круиза, консолидации и стабилизации. В фазе круиза лучше не посыпать блюдо сыром.

Похожие рецепты
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Корюшка с цуккини и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Цыплёнок, запеченный с савойской капустой и яблоками (2 этап – диета Дюкана)
Хек фаршированный, запеченный в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Корюшка с цуккини и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Цыплёнок, запеченный с савойской капустой и яблоками (2 этап – диета Дюкана)
Хек фаршированный, запеченный в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..