Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 06.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 100.61
Жиры/100г: 6.23
Калорийность: 861.23
Белки/100г: 7.93
Углеводы/100г: 3.78
Запеченный цыпленок с цуккини, луком-пореем и легким омлетом из яиц с молоком. Этот рецепт подходит для 2, 3 и 4 этапов диеты Дюкана. Полноценное блюдо, которое подойдёт к обеду, или в качестве плотного ужина, на его приготовление много времени вы не истратите! Попробуйте также приготовить мясо цыпленка с савойской капустой и яблоками, это тоже легкое и полезное блюдо, рекомендованное на 2 этапе диеты Дюкана.

На приготовление блюда понадобится 45 минут, а из перечисленных в этом рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- цыплёнок (филе) – 220 г;
- тмин – 3 г;
- лук репчатый – 60 г;
- морковь – 70 г;
- цуккини – 190 г;
- лук-порей – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 10 г;
- оливковое масло – 6 г;
- греческий йогурт – 30 г;
- укроп – 5 г;
- молоко – 30 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Нарезаем крупно репчатый лук. Обжариваем его до мягкости. Сковороду смазываем оливковым маслом, а затем обжариваем в нём овощи для этого блюда по очереди, чтобы не добавлять лишнее масло.

Жарим лук
Нарезаем соломкой морковь. Пассеруем её после репчатого лука. Выкладываем в форму для запекания.

Жарим морковь
После моркови обжариваем крупные кусочки филе цыплёнка в течение трёх минут, добавив специи и тмин. Выкладываем слой цыплёнка поверх моркови.



Выложить цыпленка
После цыплёнка в течение 2 минут обжариваем кружки цуккини. Кладём слой из кабачков в форму для запекания.

Добавить цуккини
Нарезаем кольцами лук-порей и покрываем слоем лука все блюдо. Смешиваем 2 яйца с молоком. Добавляем соль. Заливаем блюдо полученной смесью.

Добавить лук
Натираем на мелкой тёрке чуть-чуть твёрдого сыра с низким содержанием жира. Посыпаем им лук-порей.

Натереть сыр
Запекаем цыплёнка с цуккини и луком-пореем 20 минут. Температура запекания 180 градусов по Цельсию. Это блюдо можно запечь и в микроволновой печке.



Запечь в духовке
Запеченный цыплёнок в омлете готов, украшаем блюдо колечками лука-порея и укропом. А из греческого йогурта, укропа и соли готовим лёгкий соус, которым поливаем цыплёнка перед подачей.

Выложить на тарелку
Полезное и низкокалорийное мясо цыплёнка с нежными запеченными овощами состоит из белков и низкокалорийных овощей, поэтому его можно готовить в фазе круиза, консолидации и стабилизации. В фазе круиза лучше не посыпать блюдо сыром.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..