Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Калорийность: 810
Время приготовления: 30
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Время приготовления: 30
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Белковая составляющая полезных котлет: белое мясо курицы, куриное яйцо и шампиньоны. Каждый из этих ингредиентов содержит много белка и мало жира, поэтому добавляйте чаще эти продукты в свой рацион. Овощная часть блюда: лук-порей, морковь и репчатый лук. О пользе моркови и лука сказано очень много, а самое главное их качество – мало калорий и много витаминов. Сочетание овощей и белков в котлетах оптимальное. Вы получите необходимое количество калорий, пополните запасы белка и витаминов, и не наберёте лишние килограммы. На втором этапе диеты котлеты можно съесть только с соусом, а вот в фазе консолидации и стабилизации приготовьте гарнир к котлетам, к примеру, свежий салат или пюре из сельдерея.
На приготовление этих куриные котлет с грибами для диеты Дюкана по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных компонентов рецепта получится 3 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- курица (филе) – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- йогурт – 200 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.
На приготовление этих куриные котлет с грибами для диеты Дюкана по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных компонентов рецепта получится 3 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- курица (филе) – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- йогурт – 200 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Измельчаем лук, морковь. Тушим до мягкости.

Обтираем салфеткой шампиньоны. Режем мелко. Обжариваем на почти сухой сковороде, добавив немного соли.

Смешиваем тушёные овощи и грибы. Мелко рубим острым ножом.

Добавляем одно яйцо.

Филе курицы рубим острым ножом. Можно заменить филе готовым фаршем, но проследите за тем, чтобы фарш не был жирным. Измельчаем зубчик чеснока. Добавляем его в фарш.

Смешиваем фарш из грибов и овощей с фаршем из куриного филе. Добавляем соль.

Формируем небольшие котлетки. Готовим в разогретом масле. Готовые котлеты кладём на салфетки для удаления лишнего масла.

Мелко рубим светло салатовую часть лука-порея. Смешиваем лук с обезжиренной сметаной или низкокалорийным йогуртом. Добавляем соль, перемешиваем.

Наливаем в тарелку много лукового соуса. Кладём по две котлеты на одну порцию. На 3 и 4 этапе диеты подаём котлеты с куском цельно зернового хлеба или ржаной булочкой. А на гарнир можно приготовить полезный салат из свежих овощей.


Обтираем салфеткой шампиньоны. Режем мелко. Обжариваем на почти сухой сковороде, добавив немного соли.

Смешиваем тушёные овощи и грибы. Мелко рубим острым ножом.

Добавляем одно яйцо.

Филе курицы рубим острым ножом. Можно заменить филе готовым фаршем, но проследите за тем, чтобы фарш не был жирным. Измельчаем зубчик чеснока. Добавляем его в фарш.

Смешиваем фарш из грибов и овощей с фаршем из куриного филе. Добавляем соль.

Формируем небольшие котлетки. Готовим в разогретом масле. Готовые котлеты кладём на салфетки для удаления лишнего масла.

Мелко рубим светло салатовую часть лука-порея. Смешиваем лук с обезжиренной сметаной или низкокалорийным йогуртом. Добавляем соль, перемешиваем.

Наливаем в тарелку много лукового соуса. Кладём по две котлеты на одну порцию. На 3 и 4 этапе диеты подаём котлеты с куском цельно зернового хлеба или ржаной булочкой. А на гарнир можно приготовить полезный салат из свежих овощей.

Похожие рецепты
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
28.03.2015 / 15:21
Олеся
Я тоже люблю совмещать мясные продукты и грибы. Это очень хорошее сочетание продуктов. А ваши котлеты просто замечательные. Таких можно килограмм за раз съесть. Но раз диета, значит, ограниченно. С ними организм и много калорий не получит, и диета не нарушается. Зато организм получит много питательных веществ и минералов, и при этом это так вкусно! Пальчики оближешь. Особенно в период, когда себя во всем ущемляешь. Овощи тут тоже очень кстати. Особенно пюре из сельдерея. Лучок добавляет вкуса и свежести аромата блюда. Чеснок во многом полезен. Цельнозерновой хлеб, тем более, не помешает.