Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап

Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 4
Калорийность: 810
Время приготовления: 30
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Белковая составляющая полезных котлет: белое мясо курицы, куриное яйцо и шампиньоны. Каждый из этих ингредиентов содержит много белка и мало жира, поэтому добавляйте чаще эти продукты в свой рацион. Овощная часть блюда: лук-порей, морковь и репчатый лук. О пользе моркови и лука сказано очень много, а самое главное их качество – мало калорий и много витаминов. Сочетание овощей и белков в котлетах оптимальное. Вы получите необходимое количество калорий, пополните запасы белка и витаминов, и не наберёте лишние килограммы. На втором этапе диеты котлеты можно съесть только с соусом, а вот в фазе консолидации и стабилизации приготовьте гарнир к котлетам, к примеру, свежий салат или пюре из сельдерея.

На приготовление этих куриные котлет с грибами для диеты Дюкана по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных компонентов рецепта получится 3 порции.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- курица (филе) – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- йогурт – 200 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Измельчаем лук, морковь. Тушим до мягкости.

Измельчить лук и морковь
Обтираем салфеткой шампиньоны. Режем мелко. Обжариваем на почти сухой сковороде, добавив немного соли.

Измельчить грибы
Смешиваем тушёные овощи и грибы. Мелко рубим острым ножом.



Смешать тушеные овощи
Добавляем одно яйцо.

Добавить яйцо
Филе курицы рубим острым ножом. Можно заменить филе готовым фаршем, но проследите за тем, чтобы фарш не был жирным. Измельчаем зубчик чеснока. Добавляем его в фарш.

Нарезать филе
Смешиваем фарш из грибов и овощей с фаршем из куриного филе. Добавляем соль.

Добавить овощи
Формируем небольшие котлетки. Готовим в разогретом масле. Готовые котлеты кладём на салфетки для удаления лишнего масла.



Жарим котлеты
Мелко рубим светло салатовую часть лука-порея. Смешиваем лук с обезжиренной сметаной или низкокалорийным йогуртом. Добавляем соль, перемешиваем.

Сделать соус
Наливаем в тарелку много лукового соуса. Кладём по две котлеты на одну порцию. На 3 и 4 этапе диеты подаём котлеты с куском цельно зернового хлеба или ржаной булочкой. А на гарнир можно приготовить полезный салат из свежих овощей.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2015 / 15:21
Я тоже люблю совмещать мясные продукты и грибы. Это очень хорошее сочетание продуктов. А ваши котлеты просто замечательные. Таких можно килограмм за раз съесть. Но раз диета, значит, ограниченно. С ними организм и много калорий не получит, и диета не нарушается. Зато организм получит много питательных веществ и минералов, и при этом это так вкусно! Пальчики оближешь. Особенно в период, когда себя во всем ущемляешь. Овощи тут тоже очень кстати. Особенно пюре из сельдерея. Лучок добавляет вкуса и свежести аромата блюда. Чеснок во многом полезен. Цельнозерновой хлеб, тем более, не помешает.