Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)

Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 10.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 79
Жиры/100г: 3
Калорийность: 633
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 11
Нежные котлеты с ярким соусом из тушеных овощей и имеретинским шафраном, больше известным в наших широтах как рыльца бархатцев. Эта специя придает блюду легкий, приятный аромат, в сочетании с острым соусом и нежными котлетами получается очень вкусное белково-овощное блюдо для фазы «Круиз». Белковая составляющая этого блюда невелика, в нём всего одно яйцо, но можно подать к котлетам небольшой кусочек запеченного цыпленка.

Чтобы приготовить котлеты из капусты с овсяными хлопьями по этому рецепту, понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- капуста савойская – 300 г;
- хлопья овсяные – 3 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари из цельно зернового хлеба – 1 ст.л.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- масло оливковое – 15 мл;
- имеретинский шафран – 2 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Отделите крупные листья от кочана савойской капусты, их можно использовать для голубцов или рулетов. В котлеты нужны нежные листья без утолщений.

Готовим капусту
На три порции достаточно половины небольшого кочана. Вырежьте из него кочерыжку, порежьте капусту мелко. Положите в кипящую солёную воду. Готовьте 10 минут.

Взять половину кочана
Слейте полностью воду с капусты, отожмите лишнюю влагу. Овощной бульон можно сохранить и приготовить на нем диетический суп или соус.



Сварить капусту
Острым ножом порежьте капусту очень мелко.

Нарезать капусту
Добавьте к остывшей капусте сырое яйцо и овсяные хлопья, посолите, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу из капусты и немного набухли.

Добавить яйцо и хлопья
Добавьте в фарш чайную ложку имеретинского шафрана, слепите небольшие котлетки.

Добавить шафран
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях из цельно зернового хлеба, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.



Жарим котлеты
Для овощного соуса обжарьте в чайной ложке оливкового масла мелко порубленную луковицу, натёртую на крупной тёрке морковь, стручок перца чили и помидоры. Измельчите овощи в блендере.

Готовим овощи для соуса
Положите в тарелку несколько ложек овощного соуса, на него порцию котлет из савойской капусты. Украсьте блюдо зеленью и имеретинским шафраном.



Подаем с соусом

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..