Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 1159.5
Время приготовления: 40
Белки/100г: 9.23
Углеводы/100г: 13.15
Время приготовления: 40
Белки/100г: 9.23
Углеводы/100г: 13.15
Сделанные по этому рецепту паровые котлеты из курицы заставят вас по новому взглянуть на диетическую еду, приготовленную на пару. В котлеты добавим рис и острый перец, поэтому гарнир для этого блюда можно приготовить из обычного свежего салата и лука-порея. В паровой еде сохраняется значительное количество витаминов, в отличие от жареной или варёной пищи. А самое главное, это почти полное отсутствие жира. Напомним, что в прошлый раз для диеты Дюкана мы готовили котлеты из курицы и цукини.
Паровые котлеты из курицы - рецепт с фото.
На приготовление котлет по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 10 г;
- перец чили – 1 шт.;
- перец красный молотый – 3 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль морская – 5 г;
- салат листовой – 100 г;
- лук-порей – 40 г.
Паровые котлеты из курицы - рецепт с фото.
На приготовление котлет по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 10 г;
- перец чили – 1 шт.;
- перец красный молотый – 3 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль морская – 5 г;
- салат листовой – 100 г;
- лук-порей – 40 г.
Как приготовить в домашних условиях
Очищаем свежую морковку, и натираем её на самой мелкой тёрке. Разогреваем растительное масло, пассеруем в нём морковь, приправив красным молотым перцем.
Варим рис до готовности. Измельчаем филе цыплёнка в мясорубке или мелко рубим острым ножом. Смешиваем рис с фаршем.
Пассированную морковь остужаем, добавляем к рису и фаршу из цыплёнка.
Чтобы паровые котлеты из курицы не разваливались во время приготовления, их нужно «скрепить», добавляем для этого сырое яйцо. Перец чили освобождаем от семян, режем кольцами. Растираем в ступке или измельчаем в блендере 2 зубчика чеснока, колечки чили, чайную ложку морской соли.
Смешиваем фарш, формируем небольшие круглые котлетки. Размер примерно с мячик для пинг-понга или чуть меньше.
Готовим котлеты из курицы в пароварке, мультиварке или в дуршлаге над кипящей водой, прикрыв крышкой. Поверхность, на которую выкладываем котлеты, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли к ней.
Готовим котлеты 15 минут, ещё горячими выкладываем на листья свежего салата и посыпаем колечками лука-порея. Калорийность этого блюда невысокая, поэтому можно смело приготовить к нему соус из сметаны и свежей зелени, или съесть котлеты с кусочком цельно зернового хлеба.
Варим рис до готовности. Измельчаем филе цыплёнка в мясорубке или мелко рубим острым ножом. Смешиваем рис с фаршем.
Пассированную морковь остужаем, добавляем к рису и фаршу из цыплёнка.
Чтобы паровые котлеты из курицы не разваливались во время приготовления, их нужно «скрепить», добавляем для этого сырое яйцо. Перец чили освобождаем от семян, режем кольцами. Растираем в ступке или измельчаем в блендере 2 зубчика чеснока, колечки чили, чайную ложку морской соли.
Смешиваем фарш, формируем небольшие круглые котлетки. Размер примерно с мячик для пинг-понга или чуть меньше.
Готовим котлеты из курицы в пароварке, мультиварке или в дуршлаге над кипящей водой, прикрыв крышкой. Поверхность, на которую выкладываем котлеты, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли к ней.
Готовим котлеты 15 минут, ещё горячими выкладываем на листья свежего салата и посыпаем колечками лука-порея. Калорийность этого блюда невысокая, поэтому можно смело приготовить к нему соус из сметаны и свежей зелени, или съесть котлеты с кусочком цельно зернового хлеба.
Похожие рецепты
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..