Диетические вторые блюда


Куринное филе в сметанном соусе

Ингредиенты: лук репчатый, филе куриное, морковь, масло подсолнечное, сметана 20 %, вода, соль, специи
Калорийность/100г: 142

До сих пор сомневаетесь, что худеть можно вкусно и довольно-таки сытно? Тогда этот рецепт - для вас. Курица в сметанном соусе быстро и эффективно убедит вас в том, что борьба с лишним весом может быть приятной и легкой. Главное, иметь под рукой подобные этому рецепты.

Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 1 филе куриное,
- 2 моркови,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 200 мл. сметаны 20 %,
- 100 мл. воды,
- соль, специи.

Опубликовано: 27.06.2014
Семга в кляре и лимонно-укропном маринаде

Ингредиенты: Семга, лимон, укроп, специи, соль, яйцо, мука, молоко, вода
Калорийность/100г: 126

Сегодня мы будем готовить не совсем обычное блюдо, сегодня мы будем жарить семгу в кляре, предварительно замариновав ее в укропе и лимонном соке. Рецепт достаточно прост, продуктовый набор - минимален, а конечный результат - выше всех похвал. Худейте со вкусом!

Ингредиенты.
- семга (хвостовая часть);
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа;
- специи для рыбных блюд;
- 2-3 щепотки соли;
- 1 яйцо;
- мука;
- молоко.

Опубликовано: 27.06.2014
Тушеный зеленый горошек с луком-пореем

Ингредиенты: зеленый горошек, лук-порей, репчатый лук, оливковое масло, соль, сахар, черный перец
Калорийность/100г: 94

Вариация на тему известного французского рецепта - зеленого горошка с луком. Мы немного адаптировали рецепт к условиям диетической кухни, сливочное масло заменили капелькой оливкового, снизив тем самым калорийность блюда и в разы повысив его полезные свойства.

Ингредиенты:
- замороженный молодой горошек - 200 гр.,
- луковица - 1 шт.,
- стебель лука-порея - 1 шт.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- оливковое масло - 0,5 ст.л.,
- черный молотый перец.

Опубликовано: 26.06.2014
Мюсли с молоком на завтрак

Ингредиенты: молоко, мюсли, инжир, финики
Калорийность/100г: 158

Диетический бутерброд с овощами, легкий омлет, каша на воде — и так день за днем? Скучно! И чревато срывами. Предлагаем немного разнообразить свое утреннее меню и приготовить мюсли. Это блюдо, помимо своих высоких гастрономических и питательных свойств, хорошо еще и тем, что вы каждый день можете создавать новые вкусовые композиции.

Ингредиенты:
- 100 гр. мюслей;
- 2 инжира;
- 50 гр. фиников;
- 200 мл. молока.

Опубликовано: 25.06.2014
Тушеная капуста с куриной грудкой

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, куриная грудка, томатная паста, соль, перец черный молотый, растительное масло, вода
Калорийность/100г: 85

Тушеная капуста - легкое, здоровое и полезное блюдо, которое само просится в меню диетического питания. И будет просто глупо не воспользоваться услугами этого замечательного и полезного овоща - белокочанной капусты. Ведь, как известно, она богата белками, целлюлозой, минеральными солями и ценными аминокислотами. Просто кладезь полезных веществ!

Ингредиенты:
- 1 головка белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 20-30 гр. томатной пасты;
- соль и специи.

Опубликовано: 25.06.2014
Салат-гарнир из риса и краснокочанной капусты

Ингредиенты: краснокочанная капуста, рис, уксус яблочный, лимонный сок, растительное масло, соль, соевый соус, сливочное масло, зеленый лук, перец черный молотый
Калорийность/100г: 200.8

Предлагаем вам один оригинальный рецепт салата, который и быстро готовится, и вкусно получается. Более того, наш салат можно приготовить и подать в качестве гарнира к мясу или курице.

Для блюда понадобится:
- 300-350 г красной капусты;
- стакан сухого риса;
- 1,5 ст. ложки яблочного уксуса;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль – щепотка;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- пара стебельков зеленого лука;
- две щепотки черного молотого перца.

Опубликовано: 25.06.2014
Окрошка на кефире с куриным филе

Ингредиенты: кефир, лук зеленый, редис, огурец свежий, яйцо, картофель, зелень, куриное филе, соль, перец молотый
Калорийность/100г: 55.79

Тем женщинам, кто сидит на диете, от всей души советую в летний зной готовить себе окрошку. Этого блюда можно не опасаться, ведь оно низкокалорийное, ведь его мы делаем на нежирном кефире. А для большей сытности мы добавляем в него куриное филе, которое предварительно сварим. Это диетическое мясо будет прекрасно выглядеть в окрошке. Вы получите массу удовольствия от такой еды.

Ингредиенты:
- молотый черный перец – по вкусу;
- лук зеленый – 1 пучок;
- огурец свежий – 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- запеченное или отварное куриное филе – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- нежирный кефир - 1 литр;
- редис – 20 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- кинза или петрушка – 1 пучок.

Опубликовано: 24.06.2014
Тушеная брюссельская капуста в сливках

Ингредиенты: брюссельская капуста, сливки, масло сливочное, соль, белый молотый перец, чеснок
Калорийность/100г: 142.26

Брюссельская капуста по популярности отстает от своих "сестер" белокочанной капусты, краснокочанной и той же брокколи. А ведь она не менее полезна, чем выше обозначенные и поэтому мы решили вам предложить рецепт, которым следует воспользоваться.

Для блюда понадобится:
- 400 г брюссельской капусты;
- пачка сливок;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль - по вкусу;
- белый молотый перец - по вкусу;
- чеснок - по вкусу.

Опубликовано: 24.06.2014
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, яблоко, кефир, соевый соус, соль, черный молотый перец, специи, зелень
Калорийность/100г: 90.73

Как приготовить куриную грудку, что бы она получилась не только вкусной, но и сочной мы постарались вам рассказать в рецепте. Грудка запекается в фольге, а потому сохраняет все свои соки.

Для блюда понадобится:
- куриная грудка – 700 грамм;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- яблоко – 1 шт.
- кефир – 200 грамм;
- соевый соус – 100 грамм;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- зелень.

Опубликовано: 24.06.2014
Тушеная капуста с морковью и грибами

Ингредиенты: капуста, морковь, белые грибы, томатная паста, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 55

Постная тушеная капуста - блюдо, которое могло бы быть скучным и пресным. Могло бы! Если бы мы готовили его по другому рецепту и без разбавляющих унылую серость составляющих - яркой сочной моркови и питательных белых грибов. Эти два ингредиента меняют вкус капусты кардинально и в лучшую сторону. Убедитесь сами!

Ингредиенты:
- капуста - 0,5 кочана,
- морковь - 2-3 шт.,
- сушеные белые грибы - горсть,
- луковица - 0,5 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- соль,
- черный перец - щепотка.

Опубликовано: 24.06.2014
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты: цветная капуста, яйца, сладкий болгарский перец, лук, кинза, петрушка, масло растительное, соль, кориандр молотый, перец черный молотый, молоко, куркума, мука
Калорийность/100г: 94.86

Если вы привыкли на завтрак готовить омлеты, то рекомендуем вам немножко разнообразить блюдо. Фриттата готовится так же просто и быстро, а получается намного вкуснее.

Для блюда понадобится:
- 350-400 г цветной капусты;
- три яйца;
- два сладких перца;
- две головки лука;
- небольшой пучок зелени;
- 60 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый - 1/2 ч. ложки;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л;
- молоко – 1/2 стакана;
- куркума (если необходимо) – 1/2 ч. л;
- мука – 30 г.

Опубликовано: 23.06.2014
Салат с редькой и клюквой

Ингредиенты: редька черная, лук репчатый, сладкий красный перец, яблоко, лимонный сок, капуста квашеная, сахар, масло растительное, зеленый лук, укроп, черный перец, соль
Калорийность/100г: 74

Тем людям, которые любят хорошо питаться, но и вместе с этим хотят, есть здоровую пищу, этот салат – то, что вам нужно. Подойдет он и тем, кто очень следит за своей фигурой, или тем, кто хочет похудеть. Витамины, которые содержаться в черной редьке способствуют этому. Ну, а клюква в сочетании с редькой дает неимоверное наслаждение. Приготовьте себе такой салат и наслаждайтесь вкусом.

Продукты:

- масло растительное – 2 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- лук красный репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 чайных ложки;
- укроп – несколько веточек;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- клюква – 100 гр.;
- редька черная – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- капуста квашеная – 300 гр.;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- лук зеленый – несколько перьев;
- перец черный молотый – по вкусу.

Опубликовано: 22.06.2014
Цветная капуста под сметано-чесночным соусом

Ингредиенты: цветная капуста, сметана, кефир, чеснок, соль
Калорийность/100г: 52

Известно уже давно, что цветная капуста – диетический овощ. Именно поэтому её советуют готовить для маленьких детей. Такая еда очень хорошо усвоится детским организмом, и благотворно повлияет на желудок ребёнка. Нам, взрослым, тоже хочется питаться вкусно, и чтоб калорий было мало. Если цветную капусту приготовить под сметано – чесночным соусом, то от такой еды мы получим большое удовольствие.

Нам понадобятся:

- кефир – 100 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- цветная капуста – 1 кочан;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 200 гр.

Опубликовано: 20.06.2014
Морковь по-мароккански

Ингредиенты: морковь, апельсиновый сок, сок лимона, чеснок, кориандр молотый, паприка молотая, чили молотый, мед, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 91

Предлагаю рецепт оригинального марокканского салата из моркови, который благодаря пикантной заправке обладает совершенно необычным вкусом. Такой салат можно подать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую. Несложный остренький салат. Он очень хорош к шашлычку! Салат легкоперевариваемый из-за наличия стольких разных веществ и приправ.

Требуемые ингредиенты:

- морковь – 25 шт.;

маринад:
- молотый кориандр – ½ чайной ложки;
- молотый перец чили – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- мёд – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 10 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- апельсиновый сок – 120 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка сладкая молотая – ½ чайной ложки.

Опубликовано: 20.06.2014
Рассыпчатый рис с грибами

Ингредиенты: длинно зернистый рис, шампиньоны, морковь, луковица, соль, специи для плова, оливковое масло
Калорийность/100г: 155

Каждая хозяйка умеет готовить рис. Странное дело, но иногда он получается совсем не таким рассыпчатым, как хотелось бы. Все зависит от выбранного вами сорта, вида и способа приготовления. Хочу поделиться своим способом приготовления риса. Чтобы как-то разнообразить блюда из риса, я решила приготовить его с шампиньонами. Он получился более сочным и с насыщенным грибным вкусом.

Нам понадобятся:

- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло;
- длинно зернистый рис – 2 стакана;
- специи для плова – по вкусу;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- луковица – 1 шт.

Опубликовано: 19.06.2014
Рыба, тушеная под овощами

Ингредиенты: рыба, лук репчатый, морковь, перец болгарский, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 85

Если ваш муж рыбак, то я уверена, что свежей речной рыбой, вы обеспечены. Значит, у вас есть шанс приготовить вашему мужу такое блюдо, вкус которого он долго не забудет, и будет просить вас вновь и вновь готовить его. Это блюдо – рыба, которую вам нужно тушить под овощами. Эта еда не стандартная, овощи придают ей вкусный аромат и сочный вкус.

Ингредиенты:

- масло растительное – для обжарки;
- специи – по вкусу;
- репчатый лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- рыба окунь – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.

Опубликовано: 19.06.2014
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета

Ингредиенты: цветная капуста, цукини, базилик, фета, соль
Калорийность/100г: 36

Цветная капуста хоть и полезна, но готовить часто ее могут лишь отъявленные смельчаки или фантазеры. Лично у меня с кулинарной фантазией все в порядке, поэтому сегодня я делюсь с вами новым рецептом приготовления этого замечательной капусты. Надеюсь, данное блюдо разнообразит и ваше диет-меню.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- цукини - 2 шт.,
- базилик - 20 листьев,
- сыр фета - немного,
- соль.

Опубликовано: 18.06.2014
Спагетти из овощей с морским коктейлем

Ингредиенты: морской коктейль, креветки, кабачок молодой, морковь молодая, молодой лук и чеснок, стебель сельдерея, лимон, горошек свежий, соевый соус, смесь перца, сванская соль, масло оливковое
Калорийность/100г: 77

Если от одного вида овощей и овощного салата вас бросает в дрожь и холодный пот, этот рецепт - ваше спасение. Необычная подача и изысканные морепродукты превращают обычные овощи в невероятно изысканное и красивейшее блюдо. Спагетти из овощей с морским коктейлем - худейте со вкусом!

Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля,
- 100 гр. креветок,
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- молодой лук,
- чеснок,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 лимон,
- 100 гр. горошка свежего,
- рыбный соус,
- соевый соус,
- смесь перца,
- сванская соль,
- масло оливковое.

Опубликовано: 18.06.2014
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе

Ингредиенты: цукини, помидоры, чеснок, тимьян, орегано, оливковое масло, соль, перец
Калорийность/100г: 45

Сегодняшнее блюдо - это своеобразная дань сразу нескольким мировым кухням и системам питания. Сыроедческие спагетти, заправленные нежным и пикантным томатным соусом - это необычайно вкусно и изысканно. С таким блюдом бороться с лишними сантиметрами на талии и бедрах гораздо веселее и приятнее.

Ингредиенты:
- цукини - 2 шт.,
- помиды - 5 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- тимьян - 3 веточки,
- сушеный орегано - щепотка,
- соль и перец,
- оливковое масло - 0,5 ст.л.

Опубликовано: 17.06.2014
Овощные котлеты с пекинской капустой

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, картофель вареный, помидоры, масло растительное, зелень петрушки, специи, соль, яйцо, мука
Калорийность/100г: 105

Овощные котлеты хороши тем, что их приготовление не забирает уйму времени, и они подойдут на ужин тем, кто соблюдает диету. Хочу поделиться с вами этим рецептом, по которому я уже давно готовлю эти замечательные котлетки. В состав продуктов входит пекинская капуста, а все уже дано знают, что это диетическая еда. Попробовав их, вы будете готовить их еще много раз.

Нужные компоненты:

- мука – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- черный перец – ½ чайной ложки;
- вареный картофель – 5 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- кориандр – ½ чайной ложки;
- сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 17.06.2014
« назад     1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  [ 41 ]  42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52     далее »