Диетические вторые блюда


Стейк семги с овощами в духовке

Ингредиенты: стейк семги, сок лимона, соль, смесь перцев, болгарский перец, помидор
Калорийность/100г: 81

Семга — нежная, с элегантным и тонким вкусом рыба, приготовить из которой можно невероятное количество блюд, как простых и быстрых, так и более сложных и изысканных. Мы запечем стейк из семги с овощами в духовке. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
- 1 стейк семги (примерно 200-250 г);
- соль;
- смесь перцев;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1 помидор.

Опубликовано: 14.07.2014
Вкусные сырники с кабачком

Ингредиенты: кабачок, творог, яйцо, кефир, мука грубого помола, соль, сахар
Калорийность/100г: 122

Овощные оладьи из кабачка – довольно привычное блюдо. Но если добавить творог – выходят замечательные овощные сырники. Их нежный вкус и легкость приготовления заставят не раз вернуться к этому рецепту.

Продукты для приготовления сырников с кабачком:
- кабачок 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- творог 2 ст.л.;
- соль или сахар по вкусу;
- мука грубого помола 3 ст.л.;
- кефир 2-3 столовые ложки.

Опубликовано: 14.07.2014
Рыбка в пергаменте в аэрогриле

Ингредиенты: хек, пекинская капуста, зеленый лук, черемша, лимон, перепелиные яйца, соевый соус, оливковое масло
Калорийность/100г: 68

Давайте сегодня приготовим необычную еду из такой обычной рыбы, как хек. Эта рыбка вкусная, даже очень, её любят дети, потому что она не костлявая, и имеет приятный и нежный вкус. А чтоб это блюдо было не только вкусным, но и полезным для здоровья, будем готовить её в пергаменте в аэрогриле, а гарниром будет замечательная, низкокалорийная пекинская капуста.

Требуемые ингредиенты:

- масло оливковое – по надобности;
- зелень – по вкусу;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- специи – по вкусу;
- черемша – 1 пучок;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- тушка хека – 2 шт.;
- зелёный лук – ½ пучка;
- лимон – 1 шт.;
- соус соевый – 50 гр.

Опубликовано: 04.07.2014
Омлет по японским мотивам

Ингредиенты: яйца, молоко, перец болгарский
Калорийность/100г: 95

Казалось бы, мы именно потому и ищем новые рецепты, что яичницы-омлеты-пельмени уже порядком надоели. Но сейчас речь пойдет о том, как приготовить омлет «Японские мотивы». Это необычное блюдо из самых обычных продуктов. Желательно для его приготовления использовать специальную квадратную сковороду, но за ее неимением вполне можно обойтись и обычной сковородой с тефлоновым покрытием.

Нам понадобятся:

- молоко домашнее – 1/3 стакана;
- куриные яйца – 3 шт.;
- перец болгарский (красный) – 1 шт.

Опубликовано: 04.07.2014
Куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи

Ингредиенты: куриное филе, свежий зеленый горошек, брокколи, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, морковь, грибы, соль, перец черный молотый, масло растительное
Калорийность/100г: 66.19

Обожаю блюда из куриного мяса! Знаю множество рецептов, но любимый рецепт - куриное филе, которое я запекаю с брокколи, спаржевой фасолью и грибами. Грибы придают этому блюду вкусный запах, а в сочетании с брокколи и спаржевой фасолью это блюдо становится не просто вкусным, но еще и полезным, так как эти продукты имеют много витаминов и мало калорий.

Нам понадобятся:

- брокколи – 40 гр.;
- масло растительное – 40 гр.;
- свежий зеленый горошек – 2 ст. ложки;
- перец – по вкусу;
- капуста брюссельская – 40 гр.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- спаржевая фасоль – 50 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 04.07.2014
Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами

Ингредиенты: куриная грудка, помидор, соль, перец, лимонный сок, специи, зелень, бальзамический уксус
Калорийность/100г: 78.33

Филе курицы – грудка – является диетическим мясом. В нем почти нет жира, а наибольшее его количество находится в окороке. Поэтому женщинам, желающим иметь стройную фигуру, но которые не прочь побаловать себя вкусненьким, хочу предложить запечь в духовке филе, только не просто так, а с добавлением помидора и прованских травок. Это просто объедение!

Нам будут нужны следующие продукты:

- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- помидор – 1 шт.;
- травы сухие прованские – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- куриная грудка – ½ шт.;
- перец – по вкусу.

для украшения:
- зелень;
- уксус бальзамический.

Опубликовано: 04.07.2014
Пармиджана ди меланзане с рикоттой

Ингредиенты: баклажан, цукини, рикотта, томатный соус, фета, пармезан, соль
Калорийность/100г: 80.68

Пармиджана – это вкусное, сочное блюдо из баклажанов, которые запекается в духовке с томатной пастой и сыром пармезан. Рецепт пармиджаны нам подарили итальянские кулинары. Чтобы уменьшить калорийность, мы немного изменили рецепт пармиджаны, при этом вкус блюда получился отменным.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- томатный соус - 200 гр.,
- рикотта - 150 гр.,
- сыр фета - 20 гр.,
- пармезан - 20 гр.,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 04.07.2014
Черный рис с помидорами и тунцом

Ингредиенты: черный рис, тунец, помидоры черри, чеснок, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 83.86

Среди всех видов риса черный рис считается аристократом, самым полезным и ценным. Он содержит вдвое больше полезного белка и положительно влияет на организм. В древности этот рис ели только императорские семьи. В нынешнее время черный рис можем попробовать и мы с вами. Предлагаем приготовить простое и очень вкусное блюдо из черного риса с помидорами и тунцом.

Ингредиенты:
- черный рис - 1 стакан,
- помидоры черри - 12 шт.,
- чеснок - 3 зубка,
- лук - 1/4 часть,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- консервированный тунец - 50 гр.,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 04.07.2014
Запеченный пеленгас с рисом

Ингредиенты: пеленгас, рис, лимон, растительное масло, соль, специи
Калорийность/100г: 122.83

Пеленгас – вкусная рыбка средней жирности, которая легка в обработке и приготовлении. По питательным свойствам эта рыба не уступает мясу, при этом отлично усваивается организмом человека. Пеленгас с рисом – необычное в подаче и очень аппетитное блюдо, которое можно готовить как на праздник, так и к семейной трапезе.

Ингредиенты:
- 6-7 шт. тушек пеленгаса;
- 1 стакан риса;
- 1 лимон;
- соль, специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

Опубликовано: 04.07.2014
Темпура из рыбы и овощей

Ингредиенты: филе морской рыбы, картофель, морковь, зеленая стручковая фасоль, черный перец молотый, соль, лимонный сок, растительное масл, яйцо, вода, кориандр молотый, мука
Калорийность/100г: 170.27

Этот рецепт принадлежит японской кухне. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность. Темпура должна быть золотистой и хрустящей снаружи (очень важна минимальная термическая обработка) и мягкой внутри. Как ни странно, если темпуру приготовить на масле, то она получается совершенно нежирной.

Нам понадобятся:
- масло растительное – для фритюра;
- соль – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- филе морской рыбы – 500 гр.;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- картофель – 6 шт.;
- зеленая стручковая фасоль – 100 гр.;
- молотый черный перец – щепотка.

для кляра:
- мука – сколько заберет;
- соль – по вкусу;
- молотый кориандр – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- вода ледяная – треть стакана.

Опубликовано: 03.07.2014
Что приготовить из моркови быстро и вкусно

Ингредиенты: морковь молодая, розмарин свежий, эстрагон, чеснок, соль крупная, перец молотый, масло оливковое, имбирь свежий, лук красный, лук белый, сливки жирностью 10-33%
Калорийность/100г: 63

Мы не устаем радовать своих читателей новыми, вкусными и, главное, низкокалорийными рецептами, которые позволяют им худеть со вкусом и ярко. Сегодня на повестке дня сразу два замечательных блюда -запеченная в духовке с травами молодая морковь и нежный морковный суп-пюре.

Ингредиенты на 3-4 порции:
- 4-5 морковок;
- 1 веточка розмарина;
- 1 веточка эстрагона;
- 1 долька чеснока;
- соль крупная + перец молотый;
- 1 ст.л. масла оливкового.
Для супа:
- 4-5 морковок;
- небольшой кусочек имбиря;
- 1 долька чеснока;
- 1 лук красный/белый;
- 50 мл. сливок жирностью 10-33%;
- соль, перец.

Опубликовано: 02.07.2014
Лапша из дайкона и цукини

Ингредиенты: дайкон, цукини, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, соль, черный перец, кунжут
Калорийность/100г: 36.05

Попробуйте приготовить остренькие цукини с дайконом. Овощи не подвергаются тепловой обработке и само блюдо можно отнести к категории полезных салатов.

Для блюда понадобится:
- дайкон - 200 г;
- цукини - 1 шт.;
- бальзамический уксус - 15 мл;
- лимон - 1 ст. л.;
- чеснок - долька;
- оливковое масло - 20 мл;
- соль;
- черный перец;
- кунжут - щепотка.

Опубликовано: 02.07.2014
Манты из теста с льняной мукой

Ингредиенты: мука пшеничная, мука льняная, мука кукурузная, яйцо, вода, соль, говядина, баранина, морковь, лук, чеснок, черный перец
Калорийность/100г: 173

В наше время ещё не многие знают о пользе льняной муки. Эта мука способствует выводу шлаков из организма, следовательно, есть прекрасным средством для похудания. По своему составу она намного более полезна, чем пшеничная мука. Есть у меня рецепт, который готовится с добавлением этой муки. Это манты. Но с льняной мукой это блюдо становится очень полезным.

Компоненты:

для теста:
- вода – 1 стакан;
- мука льняная – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- кукурузная мука – 50 гр.;
- мука пшеничная – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.

для начинки:
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- баранина – 200 гр.;
- черный горький перец – ½ чайной ложки;
- морковь – 1 шт.;
- говядина – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубчика.

Опубликовано: 01.07.2014
Гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей

Ингредиенты: Перепелиные яйца, шпинат, болгарский перец, помидоры, рис, паприка
Калорийность/100г: 154

Традиционно, гарниру не придают большого значения - готовить его стараются быстро... чтобы сэкономить время. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается. Один из самых любимых гарниров в нашей семье.

Ингредиенты:

- рис – 200 гр.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- шпинат – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.

Опубликовано: 01.07.2014
"Спагетти" из цукини с песто из авокадо

Ингредиенты: цукини, авокадо, лимон, базилик, чеснок, соль
Калорийность/100г: 51.49

Предлагаем вам приготовить на обед вкусные и полезные спагетти, но не мучные, а овощные. В которых пользы куда больше.

Для блюда понадобится:
- цукини - 1 шт.;
- авокадо - 1/2 шт.;
- мелкая долька чеснока;
- базилик - пучок;
- лимон - крупная долька;
- соль по вкусу.

Опубликовано: 01.07.2014
Тушеная тыква по-гречески в томатном соусе

Ингредиенты: тыква, томаты в соку, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, соль, зелень
Калорийность/100г: 55.37

Хотите победить лишний вес, включите в свой рацион тыквенные блюда. Сегодня мы рекомендуем вам этот овощ потушить, получается вкусно и немного необычно.

Для блюда понадобится:
- 200-250 г тыквы;
- 20 мл оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 болгарского перца;
- помидоры - 200 г;
- базилик - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- соль.

Опубликовано: 30.06.2014
Куриная грудка с горчичными семенами и лаймом

Ингредиенты: куриная грудка, лайм, горчичные семена, соль, чеснок
Калорийность/100г: 115

Многие воительницы с лишним весом и сантиметрами на талии в качестве основного продукта в своем повседневном диетическом меню выбирают куриную грудку. Готовить ее достаточно легко, а результат - всегда хорош. Мы предлагаем дополнить свою книгу рецептов еще одним - запеченной с лаймом и семенами горчицы куриной грудкой.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 лайм;
- 1-2 ч.л. горчичных семян;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль.

Опубликовано: 29.06.2014
Овощное рагу с картошкой

Ингредиенты: картофель, кабачок, баклажан, репчатый лук, морковка, специи по вкусу, молодой чеснок, томатная паста, помидор, подсолнечное масло
Калорийность/100г: 75.4

Самое простое, быстрое и вкусное блюдо из овощей - это рагу. Мы предлагаем вам новый рецепт для вашей кулинарной копилки.

Для блюда понадобится:
- картофель;
- кабачок;
- баклажан;
- лук;
- морковка;
- специи по вкусу;
- молодой чеснок;
- томатная паста или перетертый помидор;
- подсолнечное масло для тушения.

Опубликовано: 29.06.2014
Кабачок на ужин с ароматными травами

Ингредиенты: кабачок, помидор, щавель, лиловый базилик, соль, оливки
Калорийность/100г: 29.73

Итак, вы на диете и думаете, что для себя приготовить. Мы предлагаем вам простой вариант ужина без калорий, ну, или почти без них.

Для ужина понадобится:
- кабачок - 500-550 г;
- спелые томаты - 2 шт.;
- щавель молодой - пучок;
- фиолетовый базилик - 2 веточки;
- соль;
- оливки - горсть.

Опубликовано: 29.06.2014
Овощи-гриль в томатном соусе

Ингредиенты: баклажан, цукини, томаты, сладкий перец, морковь, оливковое масло, лук, чеснок, орегано, соль, черный перец
Калорийность/100г: 45

Это блюдо еще раз доказывает теорему от том, что худеть можно вкусно и ярко. Овощи-гриль в томатном соусе - блюдо, которое научит вас любить овощи, запеченные на гриле (если вы не питали нежность к ним еще за долго до этого рецепта).

Ингредиенты:
- цукини - 1 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- помидоры - 3-4 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- чеснок - 3 дольки,
- лук - 0.5 шт.,
- орегано - 1 ст.л.,
- соль и перец.

Опубликовано: 28.06.2014
« назад     1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39  [ 40 ]  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 52     далее »