Диетические вторые блюда


Карри из полбы с овощами

Ингредиенты: ячмень, полба, сладкий перец, цукини, баклажан, брокколи, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, карри, паприка, куркума, черный перец, соль
Калорийность/100г: 99

Традиционно карри готовиться из риса и с мясом. Но мы предлагаем сделать вегетарианский вариант этого блюда. Ведь тут главное - это способ обжарки ингредиентов в масле. А так как масло у нас оливковое и его не так уж много, то карри у нас получится диетическим.

Ингредиенты:
- полба - 1 ст.,
- ячмень - 1 ст.,
- луковица - 1/4,
- чеснок - 3 зуб.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- карри - 0,5 ч. л.,
- черного перца - 0,3 ч. л.,
- паприка - 0,5 ч. л.,
- куркума - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- цветная капуста - 2 соцветия,
- брокколи - 2 соцветия,
- баклажан - 1/2 шт.,
- цукини - 1/2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.

Опубликовано: 09.02.2016
Скумбрия по-корейски. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лук, имбирь корень, перец чили, чеснок, горчица дижонская, розмарин, чёрный кунжут, белый кунжут, морская соль
Калорийность/100г: 174.99

Простой и вкусный рецепт приготовления скумбрии по-корейски в домашних условиях. Ничего особенного в приготовлении нет, достаточно приобрести продукты и специи по списку, данному в рецепте и соблюдать инструкцию.

Ингредиенты:
- 600 г свежемороженой скумбрии,
- 15 г дижонской горчицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 г репчатого лука,
- 15 г корня имбиря,
- 1 перчик чили,
- розмарин,
- белый и черный кунжут,
- 5 г морской соли.

Опубликовано: 07.02.2016
Белковый омлет с помидорами и петрушкой

Ингредиенты: яйца, помидоры черри, петрушка, укроп, соль, растительное масло, сливочное масло
Калорийность/100г: 87.14

Рецепт приготовления простого, но сытного завтрака для семьи - белкового омлета с помидорами и зеленью. Нет ничего проще, вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- растительное (сливочное) масло - 10 г,
- помидоры черри - 3 шт.,
- петрушка (укроп) - 3 стебля,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 06.02.2016
Ризотто из полбы и ячменя с овощами

Ингредиенты: полба, ячмень, морковь, брокколи, цветная капуста, савойская капуста, лук, оливковое масло, соль, специи
Калорийность/100г: 96

Все знают, что злаки полезные. Но почему-то мало кто помнит про такие злаки как полба и ячмень. А ведь это просто таки находка для тех, кто сидит на диете. Из них можно приготовить полезные и вкусные блюда, без вреда для фигуры. Например, очень вкусным получается ризотто из полбы!

Ингредиенты:
- полбы (камута, спельты) - 1 ст.,
- ячневой крупы - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- цветной капусты - 2 соцветия,
- брокколи - 4 соцветия,
- савойской капусты - 2 листа,
- лук - 0,5 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- соль и специи по вкусу.

Опубликовано: 05.02.2016
Ежики на пару в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец
Калорийность/100г: 220.78

Как приготовить сытное и вкусное блюдо расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим сочные ежики из мясного фарша с рисом, репчатым луком и яйцом. Несложно, недолго, недорого.

Ингредиенты:
- мясной фарш - 300 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- рис - 5 ст.ложек,
- перец - 3 г,
- соль - 3 г.

Опубликовано: 04.02.2016
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, кефир, чеснок, петрушка, соль
Калорийность/100г: 72.51

Если вы пробовали приготовить мясной шашлык, предварительно замариновав его в кефире, то можете хорошо себе представить насколько вкусным получится куриное филе в кефирном маринаде: нежным, сочным, ароматным.

Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- половина ч.ложки сушеной петрушки,
- полтора стакана кефира,
- 3 зубчика чеснока,
- половина ч.ложки соли.

Опубликовано: 30.01.2016
Икра из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: цуккини, перец красный сладкий, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лайм, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 24.67

Цуккини - вкусный и полезный овощ, который в домашней кулинарии пользуется большей любовью, чем кабачки. Цуккини можно и тушить, и жарить, и есть в сыром виде. Но сегодня мы покажем вам рецепт потрясающей нежной икры из цуккини.

Продукты для рецепта:
- 250 г цуккини;
- 150 г красного сладкого перца;
- одна морковь;
- 100 г сельдерея;
- небольшая головка репчатого лука;
- четыре дольки чеснока;
- один лайм;
- перец чили,
- чёрный перец молотый - по вкусу,
- оливковое масло.

Опубликовано: 29.01.2016
Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, лук порей, репчатый лук, чеснок, перец чили, мускатный орех, можжевельник, черный перец горошком, лавровый лист, розмарин
Калорийность/100г: 90

На диете Дюкана вам обязательно нужен белок. И если все варианты уже перепробованы и хочется чего-то новенького, то предлагаем приготовить вкусную колбасу из нежного филе курицы.

Ингредиенты:
– 800 г. куриной грудки;
– 2 яйца;
– 100 г. лука порей;
– 50 г. репчатого лука;
– 4 зуб. чеснока;
– 1 перец чили;
– 1\2 мускатного ореха;
– 4 ягоды можжевельника;
– 6 шт. черного перца горошком;
– 1 лавровый лист;
– 2 веточки розмарин.

Опубликовано: 28.01.2016
Паста с овощным соусом из цукини, брокколи и савойской капусты

Ингредиенты: паста (макароны), цукини, брокколи, савойская капуста, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, черный перец, соль
Калорийность/100г: 216

Предлагаем приготовить пасту по всем канонам итальянских поваров. Это означает, что само блюдо будет из твердых сортов пшеницы, а на гарнир легкий диетический овощной соус. Можно приготовить пасту с баклажанами и соусом из овощей, но это уже тема другого отдельного рецепта.

Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- чеснок -2 зубчика,
- лук - 1/4,
- брокколи - 1/3,
- савойская капусты - 3 листа,
- цукини - 1 шт.,
- оливковое масло -1 ст. л.,
- листья базилика (песто или сушеный базилик),
- соль и черный перец по вкусу.

Опубликовано: 27.01.2016
Сыроедческие спагетти из тыквы с миндальным соусом

Ингредиенты: тыква, миндаль, чеснок, лимон, финик, соль
Калорийность/100г: 193.48

Замечательные спагетти из сырой тыквы разнообразят меню не только сыроедов, но и тех, кто решил просто сменить свой рацион. Готовится блюдо не сложно. Нужно натереть тыкву и приготовить к ней ореховый соус. Все это займет минут 15-20, не больше.

Продукты для рецепта:
- тыква - 200 г,
- миндаль - треть стакана,
- один финик,
- долька чеснока,
- 20 мл лимонного сока,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 27.01.2016
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: свекла, изюм, яйцо, лук репчатый, мука соевая, мускатный орех, зеленый лук, лук порей
Калорийность/100г: 104.91

Сегодня мы готовим изумительные свекольные котлеты с изюмом, мускатным орехом и луком. Удивлены? Это действительно очень вкусно и не менее полезно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 240 граммов свеклы,
- 1 куриное яйцо,
- 70 г репчатого лука,
- 15 г изюма,
- 1 пучок зеленого лука,
- 20 г лука-порея,
- 1 ст.ложка соевой муки,
- 10 г оливкового масла,
- 5 г мускатного ореха.

Опубликовано: 27.01.2016
Фаршированный лук по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: лук репчатый, перец сладкий красный, курица, масло растительное, черный перец, зеленый лук
Калорийность/100г: 74

Готовим отличную закуску из овощей и куриного филе. Фаршированный репчатый лук - это вкусно, несложно и полезно. Рекомендовано на всех этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 9 луковиц (репки),
- 300 г куриного филе,
- 1 болгарский сладкий перец,
- 20 г оливкового масла,
- 2 г черного перца,
- 1 пучок зеленого лука.

Опубликовано: 26.01.2016
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения

Ингредиенты: чечевица, вода, соль, специи, болгарский перец замороженный, укроп, фасоль спаржевая замороженная, чеснок, лук репчатый, масло растительное, морковь
Калорийность/100г: 80

О пользе чечевицы можно рассказывать долго и упоительно, мы сегодня остановимся, пожалуй, на самом интересном его свойстве - благоприятно влиять на процесс похудения и борьбы с лишним весом. Итак, решено,готовим чечевицу с овощами.

Ингредиенты
- чечевицы - 80 г.;
- воды - 300 мл.;
- соль;
- специи для овощей (например, хмели-сунели);
- замороженного болгарского перца - 50 г.;
- укроп;
- замороженной спаржевой фасоли - - 50 г.;
- зубок чеснока;
- небольшая луковица;
- растительного масла - 20 мл.;
- моркови - 75 г.

Опубликовано: 25.01.2016
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: бурый рис, яблоко, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лимон, перец чили, арахис, соль, перец
Калорийность/100г: 138.55

Рис частенько рекомендуется в диетах, правда лучше всего употреблять неочищенный бурый. Как его вкусно приготовить на любой диете и Дюкана в том числе, покажет новый рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- бурый рис – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 120 г;
- сельдерей (корень) – 100 г;
- яблоки – 120 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лимон – 1 шт.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- арахис – 50 г;
- пряности,
- специи,
- сахар,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 25.01.2016
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: морковь, яблоки, соевая мука, корица
Калорийность/100г: 71.82

Рецепт приготовления очень вкусных, ярких котлет из моркови, яблок, с добавлением корицы. Замечательный вариант для постного или детского меню.

Ингредиенты:
- 200 граммов яблок,
- 500 граммов моркови,
- 5 граммов корицы,
- 50 граммов соевой муки,
- 10 граммов растительного масла.

Опубликовано: 24.01.2016
Перец фаршированный рисом и чечевицей

Ингредиенты: чечевица красная пропаренная, рис круглый, перец болгарский сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка, соль, паприка сладкая молотая, перец черный, кориандр, томатный соус, вода, овощной отвар
Калорийность/100г: 118

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный перец фаршированный необычной начинкой. Необычность заключается в том, что вместе с рисом мы добавим чечевицу. Кроме того, что это блюдо диетическое, оно также понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

– 3 ст. л. чечевицы красной пропаренной;
- 200 г. риса круглого;
– 8-10 шт перца болгарского сладкого;
– 1 морковь;
– 2 небольших или 1 крупная луковица лука репчатого;
– 3-4 ст. л. масла растительного;
– 1 пучок укропа или петрушки;
- соль – по вкусу;
– 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
– 1/2 ч. л. перца черного свежемолотого, корианда;
– 2 ст. л. томатного соуса;
– 1,5 ст. воды или овощного отвара.

Опубликовано: 23.01.2016
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами

Ингредиенты: цукини, киноа, морковь, сушеные грибы, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 83.91

Что ни говори, а блюда, запеченные в духовке всегда вкусные и, к тому же, полезные. Решили улучшить свое питание и отказаться от жареного, соленого и консервированного? Тогда наш новый рецепт вам обязательно понравится. Рекомендуем приготовить цукини, фаршированные белыми грибами и киноа.

Продукты для рецепта:
- четыре цукини,
- киноа - 1 стакан,
- белые сушеные грибы - горсть,
- морковь - 1 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- 10 мл оливкового масла,
- соль - щепотка.

Опубликовано: 23.01.2016
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: скумбрия, яйца перепелиные, лук репчатый, лук порей, горчица, лимон, оливковое масло, чёрный перец, чеснок, лавровый лист
Калорийность/100г: 128.51

Рецепт приготовления простой рыбной закуски - палочек из скумбрии с чесноком и специями в оригинальной луковой "упаковке". Несложный рецепт вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты:
- 300 граммов свежемороженой скумбрии,
- 50 граммов репчатого лука,
- 120 граммов лука-порея,
- 1 лимон,
- 6 перепелиных яиц,
- 2 зубчика чеснока,
- 20 граммов горчицы,
- лавровый лист,
- черный перец по вкусу,
- оливковое масло по вкусу.

Опубликовано: 23.01.2016
Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: филе минтая, морковь, лук порей, сельдерей, яйца куриные, перец черный, яйца перепелиные, лук зеленый
Калорийность/100г: 79.1

Легкое, воздушное, очень вкусное рыбное суфле с витаминным набором овощей готовим в духовке по предложенному рецепту. Несложно, бюджетно и полезно.


Ингредиенты:
- 350 граммов филе минтая или хека,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов моркови,
- 70 граммов сельдерея,
- 50 граммов лука-порея,
- 6 горошин черного перца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 5-6 перепелиных яиц.

Опубликовано: 22.01.2016
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой

Ингредиенты: нут, цукини, цветная капуста, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 123.77

Чтобы такого съесть, что насытить организм, особенно зимой? Для тех, кто сидит на диетах, вопрос очень даже актуальный. Если мясо в вашем питании исключено, замените его растительной пищей. Советуем вам приготовить нут с овощами.


Для рецепта понадобится:
- нут - 1 стакан,
- цукини - 2 шт.,
- капуста цветная - 100-120 г,
- чеснок - 1 долька,
- масло оливковое - 10 мл,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Опубликовано: 22.01.2016
« назад     1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  [ 21 ]  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 52     далее »