Диетические вторые блюда


Гуляш по-венгерски. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: куриное филе, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, помидор, молотая красная паприка, молотый красный перец, заменитель сахара, йогурт, крахмал кукурузный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 85.78

Для меню на диете Дюкана существует множество полезных и вкусных блюд. Гуляш по-венгерски рекомендовано готовить на 2, 3 и 4 этапах диеты. Кроме того, что блюдо готовится просто, оно еще и очень вкусное, так что советуем обратить внимание на наш рецепт.


Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 80 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 г помидоров,
- 0,5 ч.ложки молотого красного перца,
- полторы ч.ложки молотой красной паприки,
- 80 г сладкого болгарского перца,
- 10 г кукурузного крахмала,
- 120 г нежирного йогурта,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 28.07.2016
Куриные бедра по Дюкану для фазы "Атака"

Ингредиенты: куриные бедрышки, кефир обезжиренный, паприка молотая, семена кориандра, соевый соус, перец чили, корень имбиря, чеснок, морковь, помидоры, лимон, лук зеленый, соль, кунжутное масло
Калорийность/100г: 75.91

Готовим вкусное второе блюдо к обеду из мяса птицы с пряными специями и соевым соусом. Куриные бедрышки по-тайски - это блюдо, рекомендованное на диете Дюкана, кроме фазы "атака".

Ингредиенты:

- 2 куриных бедрышка,
- 45 мл обезжиренного кефира,
- 5 г молотой паприки,
- 10 г соевого соуса,
- 4 г семян кориандра,
- 2 перчика чили,
- 10 г корня имбиря,
- 110 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г зеленого лука,
- 70 г помидоров,
- 0,5 лимона,
- кунжутное масло,
- соль.

Опубликовано: 27.07.2016
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: куриные бедра, капуста, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, специи, соль
Калорийность/100г: 85.7

Если вы не решили, что приготовить на обед, то выбор лучше сделать, используя наш рецепт. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо - овощное рагу с курицей.


Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса,
- 250 г капусты,
- 120 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 80 г репчатого лука,
- 25 г зелени,
- 30 г чеснока,
- специи, соль,
- 10 г оливкового масла.

Опубликовано: 27.07.2016
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: печень куриная, яйцо, отруби овсяные, лук зеленый, чеснок, укроп, кинза, соль, масло растительное, листовой салат
Калорийность/100г: 128.99

Предлагаем приготовить очень вкусные, нежные и аппетитные оладьи из куриной печени с зеленью и специями. Такие оладьи можно подать с салатом из свежих овощей или взять с собой на работу, на природу, использовать в качестве перекуса.


Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 50 г овсяных отрубей,
- 50 г зеленого лука,
- 1 куриное яйцо,
- 15 г укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- 15 г кинзы,
- листовой салат,
- соль,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 26.07.2016
Бурый рис со шпинатом и зеленым луком

Ингредиенты: рис бурый, шпинат свежий, лук зеленый, масло растительное, соль морская
Калорийность/100г: 146.08

Бурый рис, приготовленный по этому рецепту, подходит для дю-диеты, вегетарианского или постного меню. На приготовление потребуется не больше часа. Все подробности читайте в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:

- 150 г коричневого риса;
- 250 г шпината;
- пучок зеленого лука;
- масло оливковое extra virgin – 1 ст. ложка;
- соль морская.

Опубликовано: 26.07.2016
Фенхель с цветной капустой под постным соусом бешамель

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, оливковое масло, мука, овощной бульон, пармезан, соль, белый перец, мускатный орех.
Калорийность/100г: 60.62

И фенхель, и цветная капуста, приготовленные по этому рецепту получаются нежно. вкусно и питательно. Подать его можно как гарнир или как отдельное блюдо на ужин.

Для рецепта понадобится:
- одна головка фенхеля,
- 100-150 г цветной капусты,
- 20 г тертого пармезана.

Для постного соуса бешамель:
- стакан овощного бульона,
- 20 г муки,
- 10 мл оливкового масла,
- молотый белый перец - по вкусу,
- орех мускатный - по вкусу.

Опубликовано: 26.07.2016
Оладьи из кабачков с отрубями по Дюкану

Ингредиенты: кефир, кабачки, лук зеленый, яйцо, отруби овсяные, крахмал кукурузный, сода, семена льна, перец чили, молотая паприка, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 72.35

Оладьи из цуккини можно готовить для всех. В рецепте нет муки, зато есть отруби и семена льна. Подавать такие овощные оладушки лучше с йогуртовым соусом.

Для рецепта понадобится:
- кефир – стакан;
- 150 г цуккини;
- пучок зеленого лука;
- два яйца;
- отруби овсяные – 2-3 ст. ложки;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- сода – щепотка;
- семена льна – 1 ч. ложка;
- стручок перца чили;
- молотая паприка – щепотка;
- соль - по вкусу,
- растительное масло.

Опубликовано: 25.07.2016
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: творог нежирный, морковь, шпинат, яйцо, отруби овсяные, сушеный тимьян, масло растительное, соль, йогурт, укроп
Калорийность/100г: 70.39

Морковные сырники, предложенные в этом фото-рецепте, можно готовить на любом этапе дю-диеты, кроме первого. Они идеальны как завтрака, так и для другого приема пищи. Вкуснее получается, если подавать сырники с соусом. Смотрите подробности в описании.

Для рецепта понадобится:
- 200 г нежирного творога;
- две моркови;
- горсть свежего шпината;
- одно яйцо;
- 2 ст. ложки овсяных отрубей;
- сушеный тимьян – щепотка;
- масло растительное для жарки,
- соль - по вкусу.
Для соуса:
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- укроп – небольшой пучок;
- соль - щепотка.

Опубликовано: 25.07.2016
Овощное рагу из баклажанов и цукини с курицей по Дюкану

Ингредиенты: курица, морковь, баклажаны, цуккини, помидоры, рис, картофель молодой, масло растительное, перец чили, чеснок, лук зеленый, корица молотая, куркуиа, лавровый лист, специи
Калорийность/100г: 92.36

Готовим вкусное рагу из свежих овощей и пряных специй с курицей и рисом. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана
готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 250 гр. баклажанов,
- 300 гр. куриного мяса,
- 150 гр. помидоров,
- 150 гр. моркови,
- 50 гр. риса,
- 120 гр. цуккини,
- 120 гр. картофеля,
- 50 гр. зеленого лука,
- 1 перчик чили,
- 10 гр. оливкового масла,
- по вкусу корица, куркума, гвоздика, паприка, лавровый лист, душистый перец.

Опубликовано: 24.07.2016
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, кефир, яйцо, отруби овсяные, крахмал кукурузный, сода, масло растительное, соль, масло оливковое
Калорийность/100г: 116.27

Предлагаем рецепт приготовления вкусного блюда для тех, кто следует советам Дюкана. Блины со шпинатом можно готовить на всех этапах диеты, за исключением первого.


Ингредиенты:
- 100 г шпината,
- 40 г кукурузного крахмала,
- 100 мл кефира,
- 50 г репчатого лука,
- 3 г соды,
- 1 яйцо,
- 50 г овсяных отрубей,
- 3 г соли,
- 10 г оливкового масла,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 24.07.2016
Творожный клафути с зеленью

Ингредиенты: творог, яйца, сметана, мука пшеничная, чеснок, зелень, паприка молотая, перец черный молотый, соль, куркума, масло сливочное
Калорийность/100г: 158

Французский пирог клафути имеет множество вариантов приготовления - его готовят с ягодами, запекают в духовке, готовят в мультиварке. Сегодня мы поделимся рецептом творожного клафути.

Ингредиенты: – 120 гр. творога нежирного;
– 2 яйца;
– 3 ст. л. (можно заменить натуральным йогуртом) сметаны густой;
– 2 ст. л. муки пшеничной;
– 1 крупный зубок чеснока;
– 0,5 пучка укропа;
– 1 пучок (или другая зелень) петрушки или кинзы;
– 2 щепотки паприки молотой, перца черного свежемолотого;
- соль;
– четверть ч. л. куркумы (если необходимо);
- масло сливочное.

Опубликовано: 23.07.2016
Чечевица с курицей и грибами. 3, 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: курица, шампиньоны, чечевица, куриный бульон, помидор, лук репчатый, огурец малосольный, тархун, масло растительное, перец чили, соль, перец черный
Калорийность/100г: 110.03

Чтобы обед был по-настоящему сытным приготовьте курицу с чечевицей, овощами и специями. Такое блюдо готовится несложно и может быть подано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса,
- 400 мл куриного бульона,
- 150 г чечевицы,
- 110 г шампиньонов,
- 140 г помидоров,
- 80 г репчатого лука,
- 2 перчика чили,
- 10 г тархуна,
- 50 г малосольных огурцов,
- 15 г оливкового масла,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 22.07.2016
Сырники из творога с кукурузной мукой

Ингредиенты: творог плотный, яйцо, сахар, корица молотая, кукурузная мука, изюм, хлопья овсяные, вода, клубника, сахар, масло растительное
Калорийность/100г: 144.52

Предлагаем приготовить очень вкусное и простое блюдо на завтрак - пышные творожные сырники с ягодным соусом из клубники. Весь процесс приготовления вы найдете в пошаговом рецепте.


Ингредиенты:

- 200 гр. плотного творога,
- 2 ст.л. кукурузной муки,
- 1 яйцо,
- 300 гр. клубники,
- треть ч.л. молотой корицы,
- 1 горсть изюма,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. овсяных хлопьев,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. кипятка.

Опубликовано: 19.07.2016
Рис жасмин с тушеными овощами. Марокканская кухня

Ингредиенты: рис жасмин, масло оливковое, чеснок, лук шалот, морковь, баклажаны, цуккини, помидоры, молотая сладкая паприка, кинза, лимон, морская соль
Калорийность/100г: 91.27

Сегодня готовим очень вкусное, красивое, ароматное блюдо - рис жасмин с тушеными овощами и специями. Никто не сможет устоять перед таким аппетитным блюдом, это проверено)


Ингредиенты:
- 150 риса жасмин,
- 70 г цуккини,
- 120 г моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 80 г лука шалот,
- 10 мл оливкового масла,
- 300 г баклажанов,
- 80 г помидоров,
- 30 г кинзы,
- 5 г молотой паприки,
- морская соль по вкусу,
- лимон.

Опубликовано: 19.07.2016
Запеканка из баклажана с томатным соусом

Ингредиенты: баклажан, томаты в собственном соку, песто (базилик), пармезан, каперсы, шалфей, соль

Рецепт приготовления аппетитной запеканки из баклажанов, томатов, ароматных специй и трав. Замечательное легкое блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- соленые каперсы - 7 шт.,
- листочки шалфея - несколько штук,
- томаты в собственном соку - 400 г,
- соус песто или базилик - 30 г,
- сыр пармезан - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 17.07.2016
Диетическое рагу из кабачков

Ингредиенты: кабачок, томат, морковь, лук, перец болгарский, масло оливковое, соль, специи, зелень, чеснок
Калорийность/100г: 45.58

Готовим простое и легкое овощное блюдо из свежих овощей и специй. Всем, кто предпочитает овощные закуски, рагу из кабачков непременно придется по вкусу.


Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 1 луковица - репка,
- 1 салатный перец,
- 2 томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок зелени,
- специи и соль по вкусу.

Опубликовано: 17.07.2016
Курица в овощном соусе по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: курица, крахмал кукурузный, лук зеленый, стрелки чеснока, перец чили, морковь, цуккини, перец красный болгарский, помидор, чабрец сушеный, орегано, паприка молотая, зелень, масло растительное, соль

Из этого рецепта вы узнаете, как легко приготовить к обеду очень вкусное и сытное блюдо из мяса курицы и пряных специй. Готовим с удовольствием, и с ним же будем приглашать всех к столу.


Ингредиенты:
- 600 г курицы,
- 160 г моркови,
- 20 г чесночных стрелок,
- 15 7 кукурузного крахмала,
- 1 перчик чили,
- 60 г зеленого лука,
- 250 г цуккини,
- 3 г орегано,
- 3 г сушеного чабреца,
- 5 г молотой паприки,
- 80 г помидоров,
- укроп, кинза по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- соль.

Опубликовано: 15.07.2016
Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: печень свиная, лук репчатый, лук зеленый, помидоры, шампиньоны, крахмал кукурузный, йогурт, паприка молотая копченая, масло растительное, соль, перец чили
Калорийность/100г: 90.44

Предлагаем приготовить очень вкусное простое блюдо из субпродуктов и овощей, которое без сомнения понравится и тем, кому близка диета Дюкана, и тем, кто с ней еще незнаком.


Ингредиенты:
- 500 граммов свиной печени,
- 150 граммов помидоров,
- 50 граммов зеленого лука,
- 210 граммов репчатого лука,
- 150 граммов шампиньонов,
- 25 граммов кукурузного крахмала,
- 100 мл йогурта,
- 15 граммов растительного масла,
- 5 граммов молотой паприки,
- соль по вкусу,
- перец чили.

Опубликовано: 14.07.2016
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану

Ингредиенты: морковь свежая, масло растительное, корица молотая, мускатный орех, заменитель сахара, соль
Калорийность/100г: 53.04

Рецепт тушеной моркови по Дюкану подходит для всех этапов системного питания, кроме первого. Подавать ее можно в горячем виде как гарнир или в холодном, как закуску.

Для рецепта понадобится:
- 8-9 морковок;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- треть мускатного ореха;
- 2 г стевии;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 12.07.2016
Диетический плов с грибами и овощами по Дюкану

Ингредиенты: шампиньоны, рис бурый, цуккини, баклажан, помидор, перец чили, молотая паприка, масло растительное, соль, имбирная мята
Калорийность/100г: 72.23

Плов с грибами, баклажанами, цуккини получается сытным и ароматным. В его основе бурый рис, который одобряют все диетологи. Наш вариант блюда подходит для вегетарианского стола. Так же его можно готовить на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:

- 200 гр. грибов;
- 4-5 ст.л. бурого риса;
- 120 гр. цукини;
- небольшой баклажан;
- 1 помидор;
- стручок перца чили;
- молотая паприка – пол ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- имбирная мята - по желанию.

Опубликовано: 11.07.2016
« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 52     далее »