Диетические вторые блюда


Спаржевая фасоль с чесноком и зеленью

Ингредиенты: спаржевая фасоль, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, черный перец, соль
Калорийность/100г: 61.68

Очень вкусное блюдо можно приготовить из минимального количества ингредиентов, в составе которых нет мясных составляющих. Спаржевая фасоль, чеснок, лук и зелень - это все, что нужно для приготовления аппетитного и полезного блюда.


Ингредиенты:
- 500 г спаржевой фасоли,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- зелень петрушки и укропа,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец - 3 г,
- растительное масло для заправки.

Опубликовано: 19.09.2016
Сырники с тыквой по Дюкану

Ингредиенты: творог, тыква, яйцо, шнитт-лук, кинза, масло оливковое, кукурузная мука, разрыхлитель
Калорийность/100г: 92.28

Сырники с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только аппетитно, о чем можно судить по фотографии готового блюда, но и очень вкусно. Тыквенные сырнички можно подать к диетическому и вегетарианскому столу.

Для рецепта понадобится:
- 200 г творога 2%;
- 300 г тыквы;
- одно куриное яйцо;
- 35 г шнитт-лука;
- немного кинзы;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- кукурузная мука – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель или сода – щепотка.

Опубликовано: 16.09.2016
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица варёная, баклажаны, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, семена горчицы, масло растительное, соль морская, перец
Калорийность/100г: 82.65

Рагу из отварной курицы и овощей, которое мы решили предложить в этом рецепте, готовится быстро и просто. Получается оно сытным и что хорошо, подать его можно абсолютно всем, даже тем, кто на диете.

Для рецепта понадобится:
- 250 г вареной курицы;
- 250 г баклажанов;
- две головки репчатого лука;
- три моркови;
- три дольки чеснока;
- немного петрушки;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1/2 ст. ложки;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 16.09.2016
Постное овощное рагу

Ингредиенты: цуккини, баклажан, белокочанная капуста, черешковый сельдерей, молодая морковь, помидоры, лук зеленый, чеснок, перец чили, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 37.74

Рецепт приготовления легкого диетического блюда из овощей. Рагу можно приготовить и подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясной или рыбной закуске.


Ингредиенты:
- 3 помидора,
- 1 цуккини,
- 2 шт.моркови,
- четверть вилка белокочанной капусты,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 баклажан,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перчик чили,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Опубликовано: 16.09.2016
Куриное филе в кефире

Ингредиенты: кефир, куриное филе, соль, чеснок
Калорийность/100г: 88.17

Рецепт приготовления легкого блюда из мяса птицы расскажет, как приготовить аппетитное куриное филе в кефире в духовке. Простая и сытная мясная закуска к обеду или ужину.


Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 1 стакан кефира,
- 2 зубчика чеснока,
- приправа для птицы,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.09.2016
Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты: творог, яйцо, сахорозаменитель, соль, рисовая мука, ванилин
Калорийность/100г: 156.44

Простой рецепт очень вкусного блюда, которое можно приготовить к завтраку для всей семьи. Готовим ленивые вареники с творогом, рисовой мукой и ванилином - просто и в короткое время.


Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога,
- 3 ст.ложки рисовой муки,
- 1 щепотка соли,
- ванилин по вкусу,
- сахарозаменитель по вкусу,
- 1 яйцо.

Опубликовано: 13.09.2016
Овощная фриттата

Ингредиенты: яйцо, сладкий перец, цукини, баклажан, лук, оливковое масло, паприка, соль
Калорийность/100г: 77.93

Приготовить омлет из одних лишь яиц это уже скучно. Мы предлагаем вам разнообразить блюдо и добавить в омлетную массу кусочки свежих овощей. Получится великолепная фриттата или омлет по-итальянски.

Для рецепта понадобится:
- 1/2 сладкого перца,
- 1/4 луковицы,
- один цукини,
- 1/3 баклажана,
- два яйца,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу,
- 1/3 ч. ложки паприки.

Опубликовано: 13.09.2016
Слоеная запеканка из цукини и баклажана с помидорами

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, пармезан, песто, соль
Калорийность/100г: 58.26

Замечательное блюдо из овощей, которое можно порекомендовать к обеду или ужину. Преимущества - быстрота приготовления, вкус, оригинальность. Все подробности читайте в новом рецепте.

Для рецепта понадобится:
- баклажан - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- помидоры - 5-6 шт.,
- тертый сыр пармезан - 2 ст. ложки,
- соус песто - 2 ст. ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.09.2016
Лепешки из овсяных хлопьев

Ингредиенты: яйца, овсяные хлопья, соль, банан, сыр, оливковое масло
Калорийность/100г: 244.8

Если вы придерживаетесь принципа здорового питания, то обратите внимание на наш новый рецепт. Предлагаем вам испечь к завтраку потрясающие лепешки из овсяных отрубей. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- два яйца,
- половина стакана овсяных хлопьев,
- соль – по вкусу,
- небольшой банан (мини),
- 50 гр сыра,
- оливковое масло – 10 мл.

Опубликовано: 12.09.2016
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: яйца, лук репчатый, лук зеленый, сельдерей салатный, отруби овсяные, укроп, перец чили красный, перец чили зеленый, помидоры черри, специи, соль, лист китайской капусты, йогурт, цедра лимона, соль морская
Калорийность/100г: 90.33

Готовить порционные омлеты очень удобно в обычных формочках для маффинов. Можно приготовить как обычный омлет, состоящий из одних яиц (или белка), так и омлеты с разными наполнителями. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- четыре яйца;
- небольшая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 100 г стеблей сельдерея;
- 30 г овсяных отрубей;
- укроп – 3-4 веточки;
- перец чили красный – пол стручка;
- перец чили зелёный – пол стручка;
- три помидора черри;
- специи - по вкусу
Для соуса:
- 100 г йогурта 0%;
- укроп – 2-3 веточки;
- лук зелёный – 2-3 стебля;
- морская соль;
- лимонная цедра.

Опубликовано: 09.09.2016
Макароны с креветками

Ингредиенты: макароны, креветки, соль, чеснок, молотый черный перец, лук, укроп, петрушка, сыр
Калорийность/100г: 178.19

Простой рецепт приготовления блюда к обеду или ужину. Макароны с креветками в томатном соусе с зеленью и специями - это и вкусно, и красиво, и полезно.

Ингредиенты:
- 300 г макарон,
- 200 мл томатного сока,
- 200 г креветок,
- 50 твердого сыра,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 0,5 пучка зелени укропа,
- 0,5 пучка зелени петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 08.09.2016
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)

Ингредиенты: болгарский перец, морковь, помидоры, цуккини, лук репчатый, горошек зеленый, чеснок, перец чили зеленый, масло оливковое, сельдерей, соль
Калорийность/100г: 33.95

Рагу из сладкого перчика, сочной морковки и молодого зеленого горошка стопроцентно станет одним из любимых блюд вашей семьи. Рецепт адаптирован для диеты Дюкана, поэтому он подходит и тем, кто худеет. Более того, блюдо можно готовить в постные дни.

Для рецепта потребуется:
- 350 г сладкого перца;
- две моркови;
- один помидор;
- 200 г цуккини;
- две головки репчатого лука;
- 150 г зеленого горошка;
- три дольки чеснока;
- стручок зеленого чили;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зелень сельдерея - 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 08.09.2016
Рис с грибами и кабачком (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: рис белый, грибы лесные, кабачок, чеснок, горький перец, лавровый лист, перец красный молотый, перец черный горошек, петрушка, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 91.41

Хорошее сытное блюдо из риса, грибов и кабачков. Подходит как для диеты Дюкана, так и для веган-питания и постных дней. Готовится оно с лесными грибами, но, если достать из проблематично, то замените их шампиньонами или вешенками.

Для рецепта понадобится:
- 200 г риса;
- 400 г лесных грибов;
- 300 г кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- стручок горького перца;
- один лавровый лист;
- перец красный молотый – щепотка;
- перец черный горошек – по желанию;
- петрушка – 4-5 веточек;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 08.09.2016
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: телятина, чечевица зеленая, морковь, тимьян сушеный, лук зеленый, перец чили, масло растительное, паприка копченая, йогурт, чеснок
Калорийность/100г: 107.1

Чечевица тушеная с мясом и морковкой по этому рецепту получается питательно и вкусно. Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана, а конкретно для прохождения 3 и 4 этапов.

Для рецепта понадобится:
- 350 г мяса;
- 150 г зеленой чечевицы;
- три моркови;
- тимьян сушеный – щепотка;
- головка репчатого лука;
- три стручка перца чили;
- оливковое масло для жарки – 1 ст. ложка.
Для маринада:
- копченая паприка – щепотка;
- йогурт 0% - 2-3 ст. ложки;
- две дольки чеснока.

Опубликовано: 08.09.2016
Люля-кебаб из курицы по Дюкану с рисом и овощами (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица, рис, лук шалот, морковь, болгарский перец, перец чили зеленый, паприка молотая, кинза, масло оливковое, соль
Калорийность/100г: 164.73

Предлагаем вам сытное вкусное блюдо из курицы с рисом и овощами. Его можно готовить не только конкретно для тех, кто на диете Дюкана, но и для всей семьи в целом.

Для рецепта понадобится:
- 450 г курицы;
- 200 г риса;
- 120 г лука-шалот;
- две-три моркови;
- стручок сладкого перца;
- стручок перца чили зеленого;
- паприка молотая – 1/2 ч. ложки;
- пучок кинзы;
- оливковое масло;
- соль.

Опубликовано: 07.09.2016
Мясные гнезда с грибами и сыром

Ингредиенты: творог, помидор, сыр, яйцо, фарш из индейки, соль, чеснок, шампиньоны, травки сухие, зелень
Калорийность/100г: 117.8

Предлагаемый рецепт приготовления мясных гнезд поможет сделать ваше повседневное меню вкусным, оригинальным и сытным. Сделать такое блюдо достаточно просто, в чем вы можете сами убедиться, посмотрев наш рецепт.


Ингредиенты:
- 550 г фарша из индейки,
- 150 г нежирного сыра,
- 100 г шампиньонов,
- 200 г нежирного творога,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 помидора,
- приправа из трав по вкусу,
- соль по вкусу,
- свежая зелень по вкусу.

Опубликовано: 07.09.2016
Тефтельки с грибами

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, фарш куриный, фарш индюшиный, грибы сухие, шампиньоны, травы, сыр, молоко, тимьян
Калорийность/100г: 135

Всем известно, что куриная грудка - это полезное диетическое мясо. Хотим предложить вам приготовить из фарша этого мяса вкусные тефтельки с грибочками.

Ингредиенты:
- 1 шт. лука репчатого,
– 1 зубчик чеснока,
– 500 г. фарш куриный или индюшиный,
– 5-6 шт. сухих грибов,
– 5 шампиньонов свежих,
- по вкусу травы сухие,
– 18 г. не жирного сыра,
- 250 мл. молока,
– пару веточек сухого тимьяна.

Опубликовано: 05.09.2016
Ароматная запеченная куриная грудка

Ингредиенты: грудка, соевый соус, горчица французская, йогурт, травы, соль
Калорийность/100г: 110.22

Готовим простое,но очень вкусное блюдо из мяса птицы. Сегодня мы будем запекать куриную грудку в духовке с соевым соусом, горчицей и ароматными пряными травами. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 2 кусочка куриной грудки,
- 3 ст.ложки натурального йогурта,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 ч.ложки французской горчицы,
- приправы из трав для мяса птицы,
- соль во вкусу.

Опубликовано: 05.09.2016
Блины из отрубей на кефире по Дюкану

Ингредиенты: кефир, яйцо, отруби овсяные, крахмал картофельный, сода, кунжут, лук зеленый, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 117.36

Если вы прошли уже первый этап в диете Дюкана, то вполне можете позволить побаловать себя этими вкусными блинами. Готовятся они без муки. Вместо нее - овсяные отруби.

Для рецепта понадобится:
- стакан обезжиренного кефира;
- одно яйцо;
- 150 г овсяных отрубей;
- 35 г картофельного крахмала;
- щепотка соды;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- растительное масло.

Опубликовано: 04.09.2016
Запеченная куриная грудка в фольге

Ингредиенты: куриная грудка, корица, соевый соус, арахисовое масло, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 4354

Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его часто рекомендуют при диетах. Но как ее приготовить так, чтобы было вкусно? Об этом мы расскажем в нашей статье-рецепте.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 кусочка,
- корица – 1/2 ч. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- арахисовое масло – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.

Опубликовано: 31.08.2016
« назад     1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 13 ]  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 52     далее »