Диетические вторые блюда

Ароматная запеченная куриная грудка

Ингредиенты: грудка, соевый соус, горчица французская, йогурт, травы, соль
Калорийность/100г: 110.22

Готовим простое,но очень вкусное блюдо из мяса птицы. Сегодня мы будем запекать куриную грудку в духовке с соевым соусом, горчицей и ароматными пряными травами. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 2 кусочка куриной грудки,
- 3 ст.ложки натурального йогурта,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 ч.ложки французской горчицы,
- приправы из трав для мяса птицы,
- соль во вкусу.

Опубликовано: 05.09.2016
Блины из отрубей на кефире по Дюкану

Ингредиенты: кефир, яйцо, отруби овсяные, крахмал картофельный, сода, кунжут, лук зеленый, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 117.36

Если вы прошли уже первый этап в диете Дюкана, то вполне можете позволить побаловать себя этими вкусными блинами. Готовятся они без муки. Вместо нее - овсяные отруби.

Для рецепта понадобится:
- стакан обезжиренного кефира;
- одно яйцо;
- 150 г овсяных отрубей;
- 35 г картофельного крахмала;
- щепотка соды;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- растительное масло.

Опубликовано: 04.09.2016
Загрузка...
Запеченная куриная грудка в фольге

Ингредиенты: куриная грудка, корица, соевый соус, арахисовое масло, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 4354

Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его часто рекомендуют при диетах. Но как ее приготовить так, чтобы было вкусно? Об этом мы расскажем в нашей статье-рецепте.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 кусочка,
- корица – 1/2 ч. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- арахисовое масло – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.

Опубликовано: 31.08.2016
Макароны в томате

Ингредиенты: макароны, помидор, томатная паста, лук, чеснок, соль, вода, кукуруза консервированная, зелень
Калорийность/100г: 182

Вкусное диетическое блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Мы будем готовить макароны с томатами и в томатной пасте.

Ингредиенты:
– 1 чашка макарон твердых сортов,
– 1 помидор,
– 1 ч. л. томатной пасты,
– 1 лук репчатый,
– 1 зубчик чеснока,
- соль – по вкусу,
- вода,
- кукуруза консервированная – 1/3 банки,
- зелень – для украшения.

Опубликовано: 25.08.2016
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами

Ингредиенты: репчатый лук, чеснок, укроп, специи, рикотта, сладкий перец, баклажан, помидор
Калорийность/100г: 68

Для тех, кто любит жаренные баклажаны в сметано-чесночном соусе мы подготовили сюрприз - вкуснейшие баклажаны в духовке. Только наше блюдо более полезное.

Ингредиенты:
– 1 средняя луковица репчатого лука,
– 1 зубчик чеснока,
– 1/3 пучка укропа свежего,
– по вкусу любые специи,
– 4 ст. л. рикотты,
– 1 шт. сладкого перца,
– 2 шт. баклажана,
- 2 шт. помидор.

Опубликовано: 22.08.2016
Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук шалот, морковь, помидоры, рис коричневый, масло растительное, чеснок, перец чили, тимьян, петрушка, соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 59.85

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска готовится из баклажанов, овощей и специй. Тушеные овощи на растительном масле - это прекрасный вариант для диеты Дюкана и постного меню.


Ингредиенты:
- 180 г баклажанов,
- 110 г помидоров,
- 130 г болгарского перца,
- 120 г моркови,
- 70 г лука шалот,
- 40 г коричневого риса,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 веточки тимьяна,
- 15 г петрушки,
- 1 перчик чили,
- 8 г растительного масла,
- соль,
- молотый красный перец.

Опубликовано: 19.08.2016
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе

Ингредиенты: фасоль, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, томат, острый красный перец молотый, соль, специи, масло рафинированное, вода
Калорийность/100г: 94.69

Рецепт приготовления вкусного овощного блюда - тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Приятное на вкус, красивое и аппетитное, такое блюдо без сомнения станет украшением любого стола.


Ингредиенты:
- 200 граммов отварной фасоли,
- 100 граммов репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 граммов моркови,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 0,5 ч.ложки острого красного молотого перца,
- 80 мл воды,
- 2 ст.ложки масла без запаха,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Опубликовано: 18.08.2016
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, морковь, баклажан, картофель ранний, перец болгарский сладкий, огурец свежий, помидор, лук зеленый, масло растительное, соль, имбирная мята
Калорийность/100г: 72.26

Рагу, предложенное в этом рецепте, получается просто бесподобно. Сочное, с яркими красками овощей, вкусное. Его можно готовить для всего семейства и тем, кто питается по системе Дюкана. Рецепт специально адаптирован для этой диеты.

Для рецепт понадобится:
- 400 г курицы;
- две моркови;
- 350 г баклажанов;
- две-три картофелины;
- стручок сладкого перца;
- два свежих огурца;
- один-два помидора;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- имбирная мята.

Опубликовано: 16.08.2016
Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: перец болгарский, куриная грудка, лук репчатый, помидор, морковь, петрушка, бульон куриный, масло растительное, соль, чеснок, специи
Калорийность/100г: 53.45

Один из вариантов приготовления фаршированных перцев для меню на диете Дюкана и не только для нее. Готовим по проверенному рецепту из доступных продуктов.


Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки,
- 6 болгарских перцев,
- 150 г моркови,
- 150 г репчатого лука,
- 100 г помидоров,
- 45 г петрушки,
- 10 г растительного масла,
- 150 мл куриного бульона,
- специи по вкусу,
- чеснок,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 16.08.2016
Мясные биточки по Дюкану

Ингредиенты: фарш из мяса птицы, яйцо, молотый красный перец, кинза, петрушка, отруби овсяные, соль, масло растительное, йогурт обезжиренный, соль морская, зелень
Калорийность/100г: 137

Наши биточки из мяса птицы подходят для всех этапов диеты Дюкана. Кроме того, что это блюдо полезное, оно еще и быстро готовится - всего 35 минут и у вас уже готовы вкусные мясные биточки.

Ингредиенты:
– 600 г. фарша из мяса птицы;
– 1 яйцо куриное;
– 4 г. молотого красного перца;
– 40 г. кинзы, петрушки;
– 30 г. отрубей овсяных;
- соль, оливковое масло.
Для соуса:
- обезжиренный йогурт, морская соль, свежая зелень по вкусу.

Опубликовано: 15.08.2016
Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, морковь, укроп свежий, яйцо, соль, молотая паприка
Калорийность/100г: 91.31

Легкий в приготовлении и бюджетный рецепт приготовления паровых котлет из куриной грудки и овощей станет приятным открытием для тех, кто не придерживается диеты Дюкана и тех, кто следует ее рекомендациям.

Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки,
- 1 куриное яйцо,
- 60 г сладкого болгарского перца,
- 120 г моркови,
- 15 г свежего укропа,
- паприка по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.08.2016
Овощное рагу с грибами и нутом

Ингредиенты: картофель, нут, шампиньоны свежие, морковь, тыква, кабачки, лук, чеснок, масло растительное, карри, соль, перец черный, паприка молотая, кинза, петрушка, соус томатный
Калорийность/100г: 100.11

Предлагаем приготовить легкое овощное блюдо к обеду или ужину. В составе ингредиентов натуральные свежие продукты, ароматные специи и зелень.


Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 150 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 стакан отварного нута,
- 3 зубчика чеснока,
- 150 г кабачков или тыквы,
- 2 луковицы,
- 1 ст.ложка молотой паприки,
- 0,5 ч.ложки черного перца,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- соль по вкусу,
- 1 ч.ложка приправы карри,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 пучок кинзы или петрушки.

Опубликовано: 11.08.2016
Драники с зелёным луком и овсяными отрубями. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: картофель, лук зеленый, отруби овсяные, сода, кефир, яйцо, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 94.32

Предлагаем рецепт приготовления картофельных драников с овсяными отрубями и зеленым луком. Полезное и вкусное блюдо, рекомендованное на диете Дюкана (3 и 4 этапы).


Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 50 г овсяных отрубей,
- 150 мл кефира,
- 3 г соды,
- 100 г зеленого лука,
- 1 куриное яйцо,
- соль,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 10.08.2016
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: творог нежирный, кефир нежирный, яйцо, морковь, цуккини, лук зеленый, укроп, отруби овсяные, крахмал картофельный, сода, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 62.61

Классические творожники или сырники хороши, но еще вкуснее получаются они, если творог разбавить овощами. Этот рецепт адаптирован для дю-диеты и подходит для всех этапов, кроме первого (атаки).

Для рецепта понадобится:
- 200 г творога;
- 2 ст. ложки кефира;
- одно яйцо;
- две моркови;
- 120 к цуккини;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек укропа;
- отруби овсяные – 2-3 ст. ложки;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- пол чайной ложки соды;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 08.08.2016
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры, молоко, молотая паприка, сушеный тимьян, соль, масло оливкое
Калорийность/100г: 49.2

Соус болоньзе, приготовленный по нашему рецепту, способен разнообразить любое меню и диетическое в том числе. Блюдо специально адаптировано для диеты Дюкана. Все подробности смотрите в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 350 г куриного филе;
- две головки репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 150 г сельдерея;
- две-три моркови;
- пол кило помидоров;
- пол стакана молока;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- щепотка тимьяна сушеного;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло.

Опубликовано: 08.08.2016
Запеченная куриная грудка с овощами

Ингредиенты: куриная грудка, брынза, йогурт, сметана, чеснок, петрушка, укроп, смесь молотых перцев, баклажан, томаты, кабачок, сладкий перец, репчатый лук, масло растительное
Калорийность/100г: 85.51

Вкусное и сытное блюдо к обеду для всей семьи готовим из мяса курицы и набора свежих овощей. Запекаем куриную грудку в духовом шкафу с овощами и специями и получаем полноценное второе блюдо с гарниром.


Ингредиенты:
- 450 г куриной грудки,
- 2 баклажана,
- половинка сладкого перца,
- 1 кабачок,
- 4 томата,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 170 г брынзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 60 г натурального йогурта или сметаны,
- 1 щепотка смеси перцев,
- по 1 пучку петрушки и укропа,
- репчатый лук по вкусу и желанию.

Опубликовано: 08.08.2016
Жаркое из курицы с овощами по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, морковь, йогурт, крахмал картофельный, масло растительное, молотый красный перец, чёрный перец, лавровый лист, зелень, молодые побеги чеснока
Калорийность/100г: 115.78

Готовим горячее блюдо к обеду, рекомендованное на диете Дюкана. Жаркое из мяса курицы с овощами, зеленью и специями - это блюдо, которое можно приготовить на всех этапах диеты, за исключением этапа "Атаки".


Ингредиенты:
- 350 г мяса курицы,
- 120 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 150 г йогурта 0% жирности,
- 4 зубчика чеснока,
- 5 г растительного масла,
- 15 г картофельного крахмала,
- укроп, петрушка, побеги чеснока,
- молотый черный и красный перец,
- лавровый лист.

Опубликовано: 06.08.2016
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: рис «Жасмин», курица, морковь ранняя, лук зеленый, перец чили, паприка молотая, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 157

Мы все привыкли, что плов обязательно должен быть пропитан жиром от мяса, в котором он готовится. Такой подход к блюдо делает его недоступным для тех, кто сидит на диете. Мы предлагаем приготовить более диетический вариант блюда по Дюкану.

Ингредиенты:
- 200 г. риса «Жасмин»;
– 500 г. курицы;
– 300 г. моркови ранней;
– 100 г. лука зелёного;
– 1 шт. перца чили;
– 4 г. паприки молотой;
- соль, растительное масло, специи.

Опубликовано: 04.08.2016
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: лук шалот, помидоры, морковь, курица, рис коричневый, чеснок, масло растительное, куриный бульон, укроп, соль, специи для птицы, перец чили
Калорийность/100г: 103.51

Вкусное питательное блюдо из курицы, риса и овощей, которое подходит для диетического питания, в частности системы Дюкана. Приготовить его не сложно, все подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- 120 г лука-шалот;
- 3-4 помидора;
- две моркови;
- 400 г куриного мяса;
- 100 г риса;
- 4 дольки чеснока;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- литр бульона из курицы или овощей;
- укроп свежий;
- специи.

Опубликовано: 03.08.2016
Омлет с грибами, шпинатом и стрелками чеснока (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: яйца, стрелки чеснока, шампиньоны, лук репчатый, шпинат, перец чили, йогурт, укроп, перец черный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 89.81

Омлет считается идеальным завтраком для всех. Наверное поэтому существует так много рецептов его приготовления. Мы предлагаем вам вариант, который подойдет и тем, кто питается по Дюкану.

Для рецепта понадобится:
- четыре яйца;
- 50 г стрелок чеснока;
- 50 г грибов;
- пол луковицы;
- 60 г шпината;
- стручок перца чили;
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- укроп;
- специи - по вкусу;
- оливковое масло для жарки.


Опубликовано: 01.08.2016
Хочу похудеть

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 48     далее »